Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Ипотечное кредитование в России: перспективы на 2014 год







Финансовый эксперт // Статьи // Банки // Ипотечное кредитование в России: перспективы на 2016 год


Ипотечное кредитование в России: перспективы на 2016 год


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Что ждет российскую ипотеку в 2016 году? Рост рынка был очевиден, пока не грянул кризис. Прошлый год оказался переломным, однако ситуация сегодня может быть охарактеризована как весьма и весьма неопределенная. Что же считают эксперты?

Мнения экспертов по кредитованию по этому вопросу разделились. Одни утверждают, что серьезного кризиса у нас не будет - все придет в норму уже черз год. Другие предупреждают, что ипотечный кризис уже наступил, и улучшения вряд ли последуют в ближайшие 2-3 года: ипотечные кредиты населению доступны вновь станут не ранее 2017 года. Мы склоняемся к тому, чтобы принять точку зрения второй группы экспертов. В целом же, перед тем, как рассматривать особенности данной проблемы, стоит обозначить основные понятия.

Итак, что такое кризис ипотечного кредитования? Изучив то, как развивались события в Америке, видно, что суть кризиса заключается в неспособности заемщиков, получавших ипотечные кредиты, выполнить свои обязательства в срок. Следствие этого: банки вынуждены изымать у людей недвижимость и продавать ее на специальных торгах. Результат - повсеместное снижение цен на жилье, что приводит к невозможности погасить невозвращённые кредиты за счёт его продажи на рынке. Проблема усугублялась тем, что под залог купленной недвижимости брался кредит в 110-120 процентов от его рыночной стоимости.

В нашей стране, к счастью, банки были более осторожными, однако финансовый кризис, который начался в США, все же пришел и к нам. Банковская система России испытывает серьезное давление. Шутка ли!? Сбербанк России зафиксировал в прошлом месяце свой первый убыток за многие-многие годы! И хотя кризис и вынудил многие российские банки пересмотреть свою политику кредитования в отношении кредитования населения, самое неприятное еще впереди. Это касается не только России и ее соседей.

Европа сегодня оказалась в аналогичном положении. Эксперты предрекают период затяжной рецессии, которая, похоже, уже начинается. Безработица в ЕС в прошлом году превысила 7 процентов. В 2016 году уровень безработицы может превысить 10-процентный барьер. Учитывая неравное распределение этого показателя между странами-членами Евросоюза, социальных потрясений в некоторых из них избежать не удастся. В Греции, Латвии, Литве и других государствах уже произошли серьезные волнения. Успокаивать толпу пришлось полицейским. А Исландия спаслась от дефолта лишь благодаря помощи МФВ. Стоит отметить, что проблемы, связанные с ипотекой, серьезно сказались и на экономике Венгрии.

Поскольку живем мы в мире глобализации, экономическая ситуация в соседних странах не позволяет надеяться на улучшения в России: влияние кризиса будет сказываться и далее, пока не произойдут серьезые структурные изменения, способные остановить процесс.


Валя (23.12.2014 00:00)
На мой взгляд рост ставок по ипотеке неизбежен, хоть правительство и обещает их снизить. Сама интересуюсь ипотекой, потому что по другому жилье не приобрести. В интернет газета о недвижимости нашла такую информацию что в новом году ставка вырастет до 15%!!!!! Я в шоке!!! Как платить?
Юля (15.07.2013 20:55)
Ипотечные кредиты выгодны всем: и банкам и обывателям. Банк гарантирует себе возврат кредита залогом недвижимости, а обыватель получает жилье сразу, а не по истечении 30 летнего "накопительства" собственного капитала. Процентные ставки по ипотечным кредитам в России, по моему, не сравнимы с процентными ставками по ипотеке за рубежом, так что кризис этой сфере вряд ли грозит. Но это - мое субъективное мнение
Ben (12.04.2013 01:29)
Наша компанія пропонує кредит на доступні процентні ставки, так що вам потрібно коштів, щоб збільшити свій бізнес? Або ви маєте потребу в грошах для деяких особистих цілей? Чому б не зв'язатися з нами зараз, оскільки ми пропонуємо кредити для фізичних та юридичних осіб за ставкою 4% і наш асортимент і кредит від $ 5000 до $ 800.000 за максимальну тривалість 25 років. Зацікавлені заявника можете зв'язатися з нами по електронній пошті зараз для більш докладної інформації про наші послуги.
Кристина (26.12.2012 11:18)
Екатерина я с вами полностью согласна, лучше вкладывать деньги в свое жилье. Чем бросать на ветер, эти перемещения по съемным квартирам особенно с детьми, ни куда не годиться! я слышала что в 2013 году будут снижены проценты на ипотеку? и если ты уже состоишь в ипотеке, то при рождении третьего ребенка, должник освобождается от платежа ипотеки, и недвижимость становиться собственностью! Хочу услышать ваши мнения? что нам ждать в 2013 году, и ждет ли нас что то в этом роде. Хотя я думаю что ничего не измениться!
Екатерина (26.11.2012 13:28)
Когда нет других вариантов, выбирать особо не приходится. Уж лучше в кабалу, зато платишь уже за свое собственное жилье, чем отдавать кому-то ежемесячно 15 тысяч за однокомнатную квартиру и жить на "куриных правах". А когда появятся дети, так тем более волей-неволей станешь об ипотеке задумываться. С маленьким ребенком по чужим "хаткам" долго не походишь. А так, пусть сам в долгах всю жизнь будешь, так хоть у ребенка уже свое жилье будет...
Влад (28.08.2012 22:36)
Ипотека в России не имеет такого широкого распространения как в странах запада. Просто сам механизм ипотеки и процентов еще не отрегулирован до конца. Но посмотрим, возможно со временем все наладится...
Мария (28.08.2012 12:03)
Ну в принципе этого и следовало ожидать. Сейчас простому человеку проще взять нецелевой кредит, чем ипотечный. Если сравнивать эти два кредита, то разница в них не большая. К тому же нецелевой кредит сейчас дают до 3000000 и срокам на 5 лет. Пусть процент больше зато бумажной волокиты меньше.
Fiesta-lana (24.08.2012 07:57)
Не смотря на высокие процентные ставки, ипотека, на сегодняшний день - наверно, единственный способ приобрести жилье молодым семьям. И оплачивать, пусть с переплатой, собственное жилье, все же лучше, чем снимать чужое. Снимая жилье - вы тратие деньги, так и не имея своей собственной жилплощади.
Евгения (01.03.2012 18:41)
С ипотекой в России проблема: взять-то ее можно, а вот как платить? Вроде бы Путин пообещал снизить процентную ставку по ипотечному кредиту до 8%, тогда и ежемесячные платежи станут меньше и деньги на жизнь еще останутся.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также