Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Новостройки Подмосковья: исследование спроса







Финансовый эксперт // Статьи // Банки // Новостройки Подмосковья: исследование спроса


Новостройки Подмосковья: исследование спроса


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Исследование, проведённое в этом году, основывается на мнении экспертов ведущих компаний в области недвижимости, а также опросе мнения потенциальных покупателей. Были получены ответа на наиболее животрепещущие вопросы, волновавшие умы огромного количества человек.

Целью исследования было выявление главных составляющих, которые оказывают влияние на стоимость жилья, а также факторы, способствующие повышению спроса на новостройки.

Среди вопросов, поднятых в исследовании, были обозначены:

  • количество комнат
  • общая площадь жилья
  • транспортная оснащённость
  • степень развития инфраструктуры
  • экологическая привлекательность района
  • удалённость от МКАД

Помимо основных вопросов, были уточнены моменты, связанные с формой оплаты недвижимости: разные виды договоров, ипотека.

Одним из важнейших факторов, влияющих на спрос, является положение жилья относительно Москвы. Особенно это характерно для элитного жилья. Это неудивительно – учитывая, что вся деловая жизнь сосредоточена в столице, странно было бы видеть иной результат. Удалённое жильё является весьма востребованным: уставшие от сумасшедшего городского ритма граждане не прочь переселиться подальше от мегаполиса. При этом особое значение придаётся следующему пункту.

Как следствие предыдущего критерия, не менее важным вопросом является транспортная оснащённость новостроек. При этом значение имеет не только наличие хорошей дороги, но и близость остановок общественного транспорта. Перехватывающие парковки, введенные городским правительством, на деле оказались малоэффективной мерой предупреждения пробок. Население заинтересовано в возможности передвижения не только на личном транспорте.

Основным критерием спроса после транспортной доступности являются фактические характеристики самого жилья. Качество постройки, величина кухни и прихожей, общая площадь дома, благоприятное или неблагоприятное соседство с окружающими жильё объектами. Когда соблюдены основные условия, перечисленные в предыдущих пунктах, покупатель обращает внимание на детали, и это неслучайно: зачастую при въезде приходится с нуля устанавливать сантехнику, менять проводку – из-за некачественно выполненной работы.

Молодые семьи (а именно эта категория нередко покупает жильё в Подмосковье) заинтересована в наличии полного спектра учреждений: детского сада, школы, поликлиники, спортивного комплекса и других. Разумеется, для такого покупателя авторитеты будут расставлены исходя из этих конкретных нужд. Хотя богатая социальная инфраструктура всегда является фактором, повышающим ценность (и цену) жилья.

Если речь идёт об элитном жилье, в число формирующих факторов вносится престижность направления (шоссе), размер приусадебного участка, архитектура жилья, предлагаемый уровень безопасности, сервиса, инфраструктура. Эта категория, разумеется, выбивается из общего ряда. Люди, имеющие возможность приобретать жильё класса люкс, в первую очередь озабочены высочайшим уровнем комфорта – а сюда входит весь ряд перечисленных факторов в совокупности с факторами специфическими вроде престижности района и наличия собственного теннисного корта.

Уровень цен – центральный вопрос любого вида недвижимости. Ведь именно экономические возможности определяют, может позволить себе человек тот или иной вариант проживания. На основе опыта предыдущих лет, а также исследований экспертов можно заключить, что в ближайшее время не будет спада цен на подмосковное жильё, даже несмотря на активную застройку. Приток населения в столицу, а также близлежащие области остаётся неизменно стабильным и сильным – и нет причин полагать, что он остановится в ближайшее время.


Мартик (04.11.2012 15:57)
Живу в Подмосковье, все больше и больше тут и там появляются новостройки, притом лепят их куда попало, стоимость конечно отличается от стоимости квартир в Москве, но все же мало кто может позволить себе купить квартиру даже в Подмосковье
Димон (24.10.2012 17:29)
Москва это столица!!! А это означает, что цены на жилье сдесь никогда не будут ниже, чем есть сейчас. Это факт!
Serlena (26.09.2012 17:46)
Думаю, что статья подходит под описание спроса на квартиры не только в Подмосковье, но и в других регионах. Люди всегда стремятся приобрести квартиру с хорошей кухней (особенно после "хрущевок") и просторной прихожей. И вопрос транспортной доступности актуален для всех. А Подмосковье сейчас активно заселяют люди из регионов, т.к. жилье в столице уже мало кому по-карману.
Аня (23.04.2012 22:03)
Спрос на жилье в Москве никогда не упадет. При этом, как это не грустно, люди будут покупать его (буквально) за любые деньги. Другой вопрос, что не каждый это может себе позволить, но это уже совсем другой вопрос.
Елена (02.12.2008 00:22)
Хорошее исследование, правильное, но есть ли смысл вообще затевать такие исследования, не наведя порядок в процедуре ипотеки, ведь только единицы могут купить жилье за наличные, а большинство влипает в паутину ипотеки (мало доступной для среднего класса, тем более сейчас, в условиях кризиса) и десятилетиями не может из нее выпутаться!
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также