Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Тай Уорнер









Тай Уорнер


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Тай Уорнер является обладателем состояния в несколько млрд. долларов. Оригинально реализованная бизнес-идея по пошиву мягких игрушек ограниченной серией, позволила Таю Уорнеру попасть в список «Forbes».

Немаловажным фактором успеха явилось наделение плюшевых медведей «живыми» именами. Ограниченный тираж породил спрос юных и возрастных коллекционеров во многих странах мира. Игрушки номиналом в 10 долларов на вторичном рынке продаются уже за несколько сотен или даже тысячи долларов.

Тай Уорнер лично принимал решения об ограничении выпуска того или иного экземпляра игрушки. Дилеры могли закупать не более тридцати шести экземпляров одного персонажа в месяц. Крупные торговые сети лишили возможности закупать продукцию Уорнера. Приоритет был отдан бутикам и дорогим сувенирным лавкам. Этот маркетинговый прием породил очереди за новым товаром при том, что он не является продуктом первой необходимости. Через несколько лет цена на игрушки возрастала на несколько порядков.

Марка Beanie Babies стала практически культовой в США. Готовой оборот кампании превышает 700 млн. долларов. Тай Уорнер много внимания уделяет благотворительной деятельности и является не медийным человеком.


Владимир Герман (20.09.2014 03:13)
Оригинальность идей, целеустремленность и настойчивость в их воплощении в жизнь - возможно, главные черты Тая Уорнера как бизнесмена. Интересно то, что его компания не имеет прямого дохода от увеличения стоимости игрушек на вторичном рынке, но это гарантирует постоянно высокий спрос на новые игрушки. Отличный маркетинговый ход!
Николай (27.03.2014 12:56)
Для того чтобы сделать такой бизнес прибыльным нужно много времени потратить на его развитие. Отличные маркетенговые ходы. На мой взгляд Тай Уорнер очень талантиливый человек.
Виталина (11.03.2014 16:25)
По моему, тут нужна еще удача и умение сделать себе имя. Важно раскрутить свою идею так, чтобы люди поверили в ее состоятельность. Меня удивил бизнес Тай Уорнера, что он на таком, казалось бы простом деле, смог сделать себе огромное состояние. Я не очень поняла, как это ему удалось? Тай Уорнеру судьба явно улыбнулась в бизнесе.
Mawru (04.03.2014 14:49)
Кстати, по той же схеме работают и сейчас многие известные компании, например, Amvay. Между прочим успешно развиваются.
Дмитрий (25.02.2014 02:01)
Человек покупает не товар, а своё представление о нём. Заходя в бутик за помадой, женщина покупает красоту и уверенность в себе, а не 5 грамм подкрашенного жира.
Таня (19.02.2014 11:43)
Такое возможно только в Америке. Что-бы за мягкими игрушками очереди стояли - это по-моему - нонсенс. Конечно, нужно восхищаться такими вот людьми, как Тай Уорнер - это по большому счету - продавцы не медведей, а мыльных пузырей.
ksjy-9 (12.02.2014 14:06)
Отличный маркетинговый ход. Если бы игрушки сразу поступили в широкую продажу (крупные торговые сети), то рынок ими бы быстро насытился, и спрос вскоре пошел бы на спад. А так, в силу ограниченности тиража, потребители вынуждены всегда держать руку на пульсе.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также