Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Пример неудачной попытки снять квартиру в Москве







Финансовый эксперт // Статьи // Бизнес // Пример неудачной попытки снять квартиру в Москве


Пример неудачной попытки снять квартиру в Москве


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Вы приехали в столицу и вам необходимо снять квартиру в Москве? Ну что ж – удачи! Надеюсь, эта история рассказанная от первого лица, поможет вам не совершить ошибок и к аренде квартиры отнестись со всей серьезностью.

Не помню, кто сказал эту умную фразу, но звучит она приблизительно так: «Неудачнику - из двух зол достаются оба». Так вот эта фраза про меня. Я хронический неудачник. Представьте себе, несмотря на то, что я уже давно смирился с этим фактом, мне вдруг сказочно повезло! Прибыв в столицу нашей родины в поисках работы, я тут же наткнулся на заманчивое предложение. Звучало оно приблизительно следующим образом: «Сдам в аренду прекрасную квартиру в центре Москвы за пять тысяч рублей в месяц». Вы скажете: «снять квартиру в Москве за такие копейки нереально!» и будете абсолютно правы. Я же сказал: «Ура, мне повезло! и бросился по указанному в объявлении адресу.

Встретила меня очаровательная блондинка в мини-халатике. Дальше все происходило, как во сне. Я подписывал какие-то бумажки, она мило улыбалась и страшно куда-то торопилась. В результате я заплатил деньги за два месяца вперед, она отдала мне ключи от квартиры, а я побежал перетаскивать свои вещи из вокзальной камеры хранения в свою новую арендованную квартиру.

Вернулся я часа через два, довольный и запыхавшийся попытался открыть ключом дверь, но ключ даже не входил в дверной замок. Сверившись на всякий случай с адресом, я повторил свою попытку открыть дверь. В этот самый момент за моей спиной раздался возмущенный голос:
- Вы что ломаете мой замок?
Передо мной стоял молодой человек приятной наружности с чемоданом в руке.
- Извините, но это моя квартира, то есть я ее снял в аренду сегодня утром! – гордо заявил я, в душе уже понимая, что фортуна и в этот раз повернулась ко мне обычным для меня местом.

Так оно и вышло! Когда вместе с таким же «счастливчиком» как я – Серегой, писали заявление в местном отделении милиции, мы узнали очень много полезного и интересного о том, как нужно снимать квартиру в Москве. Оказывается, снять квартиру в Москве довольно непросто. И таких как мы олухов-везунчиков довольно много. Все они попадаются в ловушку, расставленную хитрыми мошенниками. Заключается она в следующем. Миловидная дамочка снимает квартиру, затем пишет объявление о сдаче ее в аренду по низкой цене и сдает нескольким потенциальным арендаторам в течение одних суток. Например, наша блондинка сдала за один день квартиру пяти нанимателям, со всех взяла деньги за два месяца вперед, раздала ключи неизвестно от чего и исчезла.

Настоящий хозяин квартиры, сдавая свое жилье миленькой дамочке, и представить себе не мог, что предъявленные ему документы уже пару лет значатся в утерянных, а очаровательная блондинка – аферистка.

Конечно, квартиру я позднее снял через крупное агентство, но выводы для себя определенные сделал. Поэтому, на правах бывалого, могу сказать: « Снять квартиру в Москве – дело совсем непростое!»


Tata12345 (25.10.2009 13:28)
Да, забавненько получилось. Неужели Вам не было понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Надо реально смотреть на вещи, чтобы не попадаться на такие разводы.
Leka (24.10.2009 19:22)
Интересная статья. Конечно, в условиях финансового кризиса, каждый из нас мечтает о таком "сказочном подарке", чтобы и получше и подешевле. Но, по-моему, когда снимаешь квартиру надо идти через агентства, иначе задёшево получишь только афёру
Fanny (22.10.2009 14:17)
Стыдно сказать, но я житель Питера так ни разу в Москве и не побывала. Все собираюсь съездить и посетить хотя бы Третьяковку, если получиться. Всегда думала, что снять жилье на пару дней не будет проблемой. Вроде как на вокзалах за приезжими чуть ли не гоняются. Похоже, что действительно гоняются: за такими лохушками, как я. Спасибо автору: очень актуальная, конкретно для меня, статья. Буду оформлять аренду жилья через агентство - не будем покупаться не дешевку.
Андрей (21.10.2009 15:16)
Поучительный рассказ о том, как не надо поступать, финансовый кризис заставляет нас ехать в крупные города в поисках заработка, для этого конечно же привлекательна СТОЛИЦА, но там и заработки подольше и мошенников тоже. Перед тем, как решиться на съем жилья. необходимо через интернет определиться с реальными расценками, чтобы не попасться на заманчивое предложение, дешёвых предложений нет, если появляются, то их выкупают сразу же агентства по недвижимости. Кстати лучше снимать жильё через них, только надо выбирать агентства, которые уже не первый год на рынке и имеют положительные отзывы.
wert002 (21.10.2009 14:20)
совершенно верно, в москве снимать квартиру нужно через агенство или через друзей. В противном случае очень просто
оказаться в положении автора
этой статьи.
Граждане не ведитесь на низкие цены! Лучше переплатить агенству, либо попить пива с друзьями и чувствовать себя спокойно!
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также