Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Полной женщине, руководителем стать трудней







Финансовый эксперт // Статьи // Бизнес // Полной женщине, руководителем стать трудней


Полной женщине, руководителем стать трудней


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Ожирение занижает возможности карьерного роста как мужчин, так и женщин, но избыточное количество лишнего веса вредит только карьере женщин...

Американскими учеными была выявлена зависимость стремительного карьерного роста от полноты. «Ожирение занижает возможности карьерного роста как мужчин, так и женщин, но избыточное количество лишнего веса вредит только карьере женщин», - утверждают специалисты.

В ходе проведённых исследованиях учённые, взяли и проанализировали фотографии исполнительных директоров более 1000 крупнейших компаний. Среди экспертов были такие специалисты, которые смогли определять вес человека даже по его фотографии.

Исследованиями было обнаружено, что среди руководства высшего звена полных мужчин было 45-61%. А женщин в администрации крупнейших компаний с лишним весом работало 5-22%.

Это значит, что к полным мужчинам отношение толерантное, а иногда их даже и предпочитают. Но женщина, как считают исследователи, чтобы стать руководителем, должна быть стройной. Тот факт, что полным женщинам труднее подняться вверх по карьерной лестнице, отражает лишь общие негативные стереотипы о женской компетенции. К их внешнему виду предъявляются более жесткие стандарты.


Ольга (11.05.2013 15:39)
Мужчины, как правило, более целенаправленны и успешны в продвижении по карьерной лестнице. Статистически руководящие должности чаще всего принадлежат именно сильному полу. На мой взгляд, это является причиной того, что среди руководящего звена встречается больший процент мужчин с лишним весом, нежели женщин.
Анна (12.02.2013 00:44)
Ну, возможно, на подсознательном уровне работники считают, что если полная женщина не может себя держать в руках и быть в форме, то куда уж ей справляться с компанией.
Аноним: (19.01.2013 15:33)
Тема не простая, к этому можно прибавить большие уши и кривые ноги, и еще кучу чего. Главный критерий думаю способность и интеллект а остальное, все можно преодолеть.
Валентина (09.10.2012 14:59)
Да, негде правды девать, есть у нас такой подход к подбору кадров, хотя считаю это неоправданным. Ведь много женщин с полными формами достигают не плохого карьерного роста. Главное, чтобы сами же полные женщины не комплексовали.
Настя (04.10.2012 16:40)
На мой взгляд, если есть выбор кого взять на работу женщину или мужчину, то предпочтение отдадут мужчине, независимо от того, какой полноты женщина.
Morok (20.09.2012 01:39)
По-моему, полная чушь это исследование по фотографии. Женщина - руководитель очень ответственно и щепетильно относится к обязанностям, что отражается на нервном и психическом состоянии, поэтому они и не поправляются. Но уж если природой заложена склонность к полноте, то никуда не денешься от этого и карьерный рост тут совсем ни при чём.
ольга (21.03.2012 09:47)
Хороший руководитель берет на работу грамотного специалиста, поэтому среди мужчин, соискателей вакансий, есть и полные. А женщин, если даже - по фигуре встречают, то все равно по уму провожают. Знания все равно берут верх над фигурой.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также