Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Цена на популярные строительные материалы в кризис







Финансовый эксперт // Статьи // Бизнес // Цена на популярные строительные материалы в кризис


Цена на популярные строительные материалы в кризис


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Есть несколько промышленных городов, поставляющих дешевый металлопрокат: Ростов. Например, в некоторых городах строительные материалы дешевле, чем в соседних. К слову, такой популярный материал как балка, Ростов поставляет куда дешевле, чем Москва.

Одна из самых рациональных и безопасных возможностей серьезно урезать себестоимость строительства проекта – это умело воспользоваться тем, что по всей Российской Федерации значительно снизилась стоимость на земельные участки под застройку различными типами зданий. Если еще совсем недавно общие затраты на выкуп в пользование земли вполне могли достигать от тридцати до пятидесяти процентов от общей стоимости будущего строения, на сегодняшний же день эту строку в бюджете вполне можно удачно сократить до нескольких раз! Так в Подмосковье, где совсем недавно наблюдался серьезный дефицит пустующих участков под промышленную застройку, на данный момент стоимость снизилась на шестьдесят процентов! Однако на земельные участки важного промышленного назначения, например, под складские помещения или маленькие заводы, стоимость снизилась всего на тридцать процентов. Земельные участки с уже готовыми подведенными средствами коммуникации до всемирного кризиса были большой редкостью. И на сегодняшний день интерес к подобным участкам хотя и значительно уменьшился, но все-таки продолжает быть очень высоким.

Значительно снизилась стоимость и на популярные строительные материалы. Например, по информации ведущих строителей России, цена на важнейшие строительные материалы, такие  как бетон, песок, кирпич и щебень, с начала всемирного кризиса осенью прошлого года уменьшилась более чем на двенадцать процентов. По некоторым материалам снижение может достигать сорока процентов! Есть несколько промышленных городов, поставляющих дешевый металлопрокат: Ростов, например.

Но большие ли денежные средства можно сэкономить на строительных материалах? В зависимости от проектируемой конструкции строения, в макете затрат цена строительных материалов обычно составляет от сорока до пятидесяти процентов. Подобным образом, общая стоимость предполагаемого строительства с лета прошло года сократилась примерно на десять процентов.

Было бы удивительно, если бы строители не желали побольше сэкономить и на зарплате для строителей и подсобных рабочих, ведь в финальной смете проекта такие затраты обычно составляют до двадцати процентов! Возможно, не стоит экономить на квалифицированных рабочих и инженерах, а просто нужно выбрать строительные материалы подешевле? Например, в некоторых городах строительные материалы дешевле, чем в соседних. К слову, такой популярный материал как балка, Ростов поставляет куда дешевле, чем Москва.


Lemehco (24.11.2012 00:04)
Ну и ну! И где же это цены на стройматериалы упали? Год назад делали ремонт на кухне, сейчас наступила очередь балкона. Так вот для примера: мешок штукатурной смеси "Волма" в том году стоил 320 рублей, а сегодня - 357 рублей. И так на каждой мелочи. Какая же тут экономия?
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также