Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Как встретить год Крысы?







Финансовый эксперт // Статьи // Бизнес // Как встретить год Крысы?


Как встретить год Крысы?


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Все мы делаем вид, что гороскопы — это так, развлечение, но обязательно пробегаем глазами прогноз для нашего знака на неделю. А перед НОВЫМ годом астрологическая лихорадка охватывает буквально всех. Явно или втайне от всех, часто даже от себя, мы все-таки выясняем, в чем и каким образом его встречать.

Говорят, что если все аксессуары подобрать соответствующим образом. то животное — хозяин гола принесет вам всяческие блага. Итак, нас ожидает год Крысы (или Мыши), причем не обычной, а Желтой, да еще и Земляной. Если этот зверь вызывает у вас исключительно негативные эмоции, поспешите их отбросить. На самом деле Крыса — очень даже позитивное существо, по крайней мере в представлении восточной философии.

Так, например, в Японии считают, что Крыса — это спутница бога счастья, а в Китае жители уверены в том. что крысы приносят богатство. Поэтому если бы вы пыли не москвичом, а китайцем, то отсутствие крыс в вашем доме весьма бы вас расстроило. Но у нас традиции несколько иные, а потому для привлечения счастья живые грызуны в квартире необязательны — достаточно выполнить некоторые другие, не столь экстремальные условия.

Что надеть
Готовясь к встрече 2008 года, отыщите в своем гардеробе истин белого, серого, желтого цветов, а также их вариаций — горчичного, бежевого, серебристого, золотого и т.п. При этом лучше, чтобы наряд был однотонный, — излишнюю пестроту Крыса не одобрит. Аксессуары — галстуки, шарфы, перчатки, обувь и прочее — подбирайте в тех же тонах.

Что касается украшений, больше всего подойдут золото и серебро, они обеспечат ваше процветание на будущие 366 дней. Однако и тут помните о сдержанности, не переусердствуйте с цепочками и колечками (вдруг Крыса решит, что у вас и без нее все слишком хорошо, или обидится за хвастовство). К месту придутся украшения или детали одежды, выполненные вами лично. — Крыса оценит ваши умелые ручки и изобретательность.

Все астрологи в одни голос буквально требуют: обратите внимание на свой парфюм! Крысиный нос не вытерпит дешевых и поддельных ароматов типа КеИzo или Boss. Иначе удачи не видать. Будьте изысканными, и тогда Крыса придет на запах дорогих духов и поселится в вашем доме (звучит жутковато, но в свете новогодних китайских традиций)

СПРАВКА
В год Жёлтой Земляной Крысы можно подкопить изрядный капитал, причем как материального, так и личного плана. Правда, для этого и поработать придется. Крыса — существо запасливое, поэтому рекомендуется подходить к тратам разумно, больше экономить. Благоприятны всевозможные вклады, инвестиции. Кроме того, Крыса характеризуется еще и как весьма плодовитое животное, так что вероятным, да и весьма благоприятным для всех, окажется прибавление в семействе. Новый год по китайскому календарю наступит не ночью 31 декабря 2007 года, а гораздо позже, когда новогодние каникулы будут позади, — 7 февраля. Наступающий год станет високосным, а их принято считать неудачными. Однако особого внимания на этот факт сейчас обращать не нужно. Смотрите на вещи позитивно — это принесет свои плоды в будущем. 2008-й открывает двенадцатилетний цикл восточного календаря, то есть, создавая нечто сейчас, вы фактически обеспечиваете себе задел на ближайшие 12 лет.

Что приготовить
Новогодний стол должен ломиться от праздничных яств — какой же грызун не любит, когда еды много и она разная! Обязательны фрукты, блюда из риса и, разумеется, главное лакомство хозяйки года — сыры всевозможных сортов. Также для привлечения внимания Крыс и Мышей рекомендуется поставить на стол, пусть даже в качестве украшения, какое-либо зерно, семена, орешки.

Изюминка в том, чтобы приготовить все блюда обязательно дома, собственноручно, — избирательное животное будет воротить нос от закупленных килограммами готовых салатов оливье и подготовленных кем-то посторонним полуфабрикатов. Очень приветствуется оригинальность, фирменные блюда хозяйки.

Спиртные напитки — крепкие, лучше домашнего изготовления: настойки, бальзамы, только вот увлекаться ими эксперты не советуют. Ну, впрочем, про умеренность во всем, думается, вы уже поняли.

Как встретить
Астрологи говорят, что лишних движений в год Крысы делать не нужно. Если во время встречи года Петуха некоторые специалисты советовали кукарекать, при наступлении года Свиньи — хрюкать, а год Обезьяны отмечать в беготне и веселье, то сейчас ситуация иная. Все должно быть пристойно. Новый год предпочтительнее всего встречать в домашней обстановке, но в принципе это не критично — можно устроить праздник хоть в ресторане, хоть под елкой в лесу. Главное — собрать по-настоящему хорошую компанию, а лучше всего — пригласить к себе родственников и близких друзей.

Различные астрологические сайты дают свои советы о том, в какой обстановке встречать год Желтой Земляной Крысы. Кто-то уверяет, что на столе должна стоять исключительно деревянная или глиняная посуда, а по всему дому должны быть расставлены фигурки, изображающие главного грызуна. Другие рекомендуют вовсе приблизиться к Крысе как можно ближе — восседать не на диване, а на полу, на коврике или циновке.

Все сходятся в одном: Мышь не любит яркое освещение, так что к месту придутся различные светильники, торшеры, бра.

Нюанс есть и в том, какие игрушки повесить на елку: во-первых, они не должны быть совершенно новыми — переворошите свои запасы и найдите старинные шары, звезды и снежинки. Во-вторых, не увлекайтесь использованием мишуры, дождиков и сверкающих гирлянд — Крыса уважает полумрак.

Если же все вышеперечисленное для вас слишком хлопотно — отправляйтесь в путешествие. Крыса, сама все время перемещающаяся, точно это одобрит.

Что подарить
К выбору подарков в год Крысы стоит подойти с умом. Астрологи снова подчеркивают, что это животное весьма практично. Потому сувениры и безделушки дарить, конечно, можно, но если хочется показать, что вы «в теме» и понимаете Крысу, — дарите предметы, которые могут пригодиться в хозяйстве.

Прекрасно подойдут, например, посуда, домашний текстиль, разные бытовые мелочи. Понятно, что этого добра в каждом доме хватает, но и лишними такие вещи никогда не будут. Пригодится все, а Крыса — существо запасливое. Ясно одно: когда отправитесь за подарками, составляйте маршрут так, чтобы в него попало поменьше сувенирных магазинов и побольше хозяйственных. Запретный подарок, пожалуй, только один — мышеловка.

Год Крысы
Условия встречи Нового года:

  • Цвета года — естественные: белый, серый, желтый и все его вариации, от светло-бежевого до шоколадного. Избегайте пестрых, аляповатых одежд. Подберите изысканный парфюм.
  • На новогоднем столе обязательно должен быть сыр различных сортов, а также рис и фрукты, остальные блюда — на ваше усмотрение, и чем оригинальнее они будут, тем лучше. Главный принцип — изобилие, не переходящее, однако, в излишества и чревоугодие.
  • Для встречи года Крысы подойдет любое место, можно отправиться в гости или в ресторан, главное — чтобы рядом с вами были близкие люди: родственники, хорошие друзья. Другой удачный вариант — отправиться в новогоднее путешествие.
  • Подарки прежде всего должны быть практичными. Сувениры и безделушки — неподходящий выбор, лучше приобретайте вещи, которые окажутся полезными в хозяйстве: домашний текстиль, посуду, бытовые мелочи, аксессуары для создания уюта.

boris86 (03.12.2009 22:43)
Что касается подарков, то не обязательно дарить только практические вещи, хотя это действительно и соответствует году крысы. Еще также можно подарить живую мышку или крысу экзотической породы, но только в том случае, если вы уверены, что тот, кому вы дарите, будет доволен, и не выбросит этих животных. А если вы не уверены, лучше не рисковать и подарить плюшевую игрушку в форме мышки или же брелок в форме мышиного хвостика на удачу. Да и вообще еще много подарков по этой тематике: пепельница в форме мышки, фотоальбом с изображением мышек, или же мышиная статуэтка
Alex_Protone (03.12.2009 22:42)
А вот вам пример народного оптимизма - в предверии финансового кризиса все кому было что тратить - потратили это на празнование Нового года. Сам был свидетелем нереальных очередей (более нереальных чем обычно) в продуктовых супермаркетах 31 декабря. Как пир во время чумы, люди тратили свои предпоследние сбережения что-бы хорошо отпраздновать. Всё-равно завтра будет похмелье... Что-бы потратить ПОСЛЕДНИЕ заначки.
Alex_Protone (03.12.2009 22:41)
Меня больше всего заинтересовал абзац про еду. От одного слова оливье уже слюнки потекли. А в том плане, что все мы немножко верим в гороскопы - не могу не согласиться. Хочу только отметить, что стоит верить в хорошие гороскопы, а плохие и сами себя проявят. В любом случае Новый Год так и останется Новым годом, а кушать хочется всегда.
Glamuro4ka (03.12.2009 22:41)
В статье есть хорошие и полезные советы, не соглашусь только с самым первым, хотя это самый любимый и самый распространенный новогодний "астрологический" совет на протяжении всего периода увлечения восточной астрологией.
Ну, во-первых, начнем с того, что год крысы наступает не в ночь с 31го декабря на 1 января (эта дата имеет отношение к рождению Христа, но никак не к году Крысы). В Китае год Крысы наступил 25 января. Поэтому не очень важно, что именно Вы надели за две недели до его наступления.
Во-вторых, проживя несколько лет в Китае, ни разу не видела ни одного китайца, одетого в "цвета года" в новогодний вечер.
Наоборот, считается, что каждому человеку покровительствует определенная стихия со своим собственным цветом. Эта стихия может быть в добром или в конфронтационном отношении к наступающему году. В последнем случае одевание в "недружелюбные цвета" не принесет пользы.
Есть специальные рекомендации каждому - какие цвета предпочитать, а каких беречься. Среди последних может быть и желтый цвет. К цветам года они не имеют отношения.
Но ничего плохого в том, чтоб вечером 31го одеться в золото я не вижу - уж вреда-то это точно не принесет. А тем, кто поверит, что желтый цвет привлечет к нему в новогодний вечер симпатии крысы, эта убежденность пожалуй даже и поможет.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также