Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Бизнес в России









Мелочи решают!


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
С чего начать оформление собственного офиса?

Для работ по оклеиванию помещения обоями необходимы некоторые инструменты и приспособления: кисти, валик или щетка для нанесения клея на поверхность стен и обоев, посуда для разведения клея, нож и ножницы для разрезания обоев, валик или тряпка для разравнивая наклеиваемого полотна обоев и их стыков, различные измерительные инструменты, отвес, стремянка.

При выборе обоев следует учесть, что существуют различные варианты обоев для стен: с обрезанными краями, с необрезанными краями и обрезанными с одного краю. Соответственно клеить их необходимо либо встык, либо внахлест, накладывая следующее полотно на кромку предыдущего. Обои с рисунком требуют точной подгонки узора на стыке полотнищ. Нельзя клеить обои для стен по свежей штукатурке, так как она обладает щелочными свойствами и требует длительной выдержки или нейтрализации щелочи. Также оштукатуренные поверхности предварительно можно промазать обойным клеем или оклеить газетной бумагой.

Отмерив и отрезав несколько полотен по высоте складываем их в стопку рисунком вниз и равномерно кистью или щеткой наносим клей на поверхность верхнего полотна. Толстые обои требуют пропитки и приклеиваются через несколько минут после нанесения клея, тонкие можно наклеивать сразу. Первое полотно наклеивается по размеченной с помощью отвеса вертикальной линии и, желательно, от окна. Тогда стыки (если обои клеятся внахлест) будут менее заметны. Лучше всего оклеивание обоями производить вдвоем. Первый со стремянки или стола по верхнему краю прилаживает полотно, а второй снизу помогает выровнять полотно по вертикали. Особенно тщательной подгонки требует наклеивание встык обоев с рисунком. Приложенное к стене полотно разглаживаем сверху от средней части к краям, постепенно сдвигаясь вниз. На полотне не должно оставаться воздушных пузырей, морщин, перекосов. Но если погрешности все же случились, то устранить можно пузыри с помощью иглы, а морщины – острого лезвия. Розетки и выключатели в помещении обязательно предварительно снимаются, а электропроводка обесточивается. Отверстия для розеток и выключателей можно вырезать также лезвием уже после окончания оклеивания, но по влажным обоям.

Следует заметить, что в отличии от бумажных обоев флизелиновые обои наклеиваются немного по другому. При их оклейке клей наносится не на обои, а на стену, что существенно упрощает работу.

Завершающим этапом оклеивания помещения следует наклеивание бордюра. Обычно их изготавливают из того же материала, что и обои. Достаточно подобрать их по цвету и рисунку и завершить оформление помещения эффектным элементом интерьера.


Дмитрий (06.04.2014 09:44)
Статья довольно познавательная, но, к сожалению, автор не упомянул сам порядок оформления офиса, в начале, разумеется идет выравнивание стен, это при условии что с потолком и полов уже закончено, а затем уже следует обращать внимание на обои. Следует добавить некоторые поправки,
murmanski (05.03.2010 10:46)
Может всё таки сначала сделать стяжку, поменять полы, выровнять стены и потолок и т.д. Инструкция автора по клейке обоев не выдерживает никакой критики. Легче поставить компъютер дома и не заморачиваться.
IGarry (16.01.2010 22:29)
Всегда нужно помнить, что если офис Вам оклеивать придётся самому или с коллегой, то лучше всего Вам подойдёт строительный бизнес. Туда и стремитесь, после того как ремонт будет закончен - Вы будете специалистами по оклейке обоев. Тот кто начинает бизнес должен помнить, что деньги надо вкладывать и работать над тем, что умеешь, а не тратить время на новые "подвиги" ремонта. Если денег не хватает на ремонт собственного офиса, то Вы на него ещё не заработали и не созрели.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также