Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Как можно шпионить за конкурентами?







Финансовый эксперт // Статьи // Бизнес // Как можно шпионить за конкурентами?


Как можно шпионить за конкурентами?


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
В эпоху капитализма конкуренция растет как на дрожжах. И шпионаж за конкурентами осуществляется как в малом, так и большом бизнесе.

Владельцы магазинов засылают людей под видом покупателей в другие магазины, и те пытаются выяснить какие-нибудь нарушения для того, чтобы магазин-конкурент закрылся. В больших предприятиях обязательно работают внештатные сотрудники, которые шпионят за соперниками, выведывают информацию и т.д. А лучшая защита, как известно – нападение.

Виды шпионажа
Для начала понадобится свой человек в конкурирующей организации. Можно подкупить недобросовестного сотрудника фирмы, и тогда он сам начнет сливать нужную информацию. Но работник может оказаться честным, и тогда он откажется от предложения. Более того, он сообщит своему начальству о попытке подкупа, а начальство станет бдительнее. Но есть и второй вариант: внедрить человека в фирму, это займет много времени и сил, но такой шпион будет качественно выполнять свою работу, причем, чем дольше он будет работать на конкурирующем предприятии, тем меньше шансов, что он расколется или попадется.

После внедрения шпиона в фирму, нужно дать ему задание расставить скрытые камеры и жучки в важных частях офиса конкурентов. Также понадобится контроль и запись переговоров фирмы-соперника. Тогда Вы будете в курсе событий, происходящих на конкурирующем предприятии, а также сможете переманить поставщиков или клиентов. Обязательно понадобится установить прослушивающие устройства в кабинете главы фирмы – нужно быть в курсе всех планов соперничающей организации.

Если внедренный сотрудник получит возможность присутствовать на переговорах, совещаниях и других важных мероприятиях, то он должен будет транслировать всю важную информацию через мобильный телефон. Передавая ценные сведения по сотовому каналу, шпион должен быть начеку, чтобы не раскрыться.

Возможная реакция
Вполне возможно, если Вы не будете использовать полученную информацию с умом, то конкурент догадается о том, что в рядах его сотрудников появился «крот». Первая реакция соперника в таком случае – поиск и защита от прослушивания. Поэтому не стоит слишком часто и через чур нагло пользоваться украденной информацией. Даже шпионить нужно с умом.

Шпион, во время выполнения очередного задания, может попасться. Он будет привлечен к уголовной ответственности за раскрытие коммерческих тайн предприятия и кражу конфиденциальной информации, кроме того внедренный сотрудник может сообщить о своем хозяине. Поэтому Вы должны быть заинтересованы в том, чтобы шпион не был раскрыт: не поручайте ему заведомо невыполнимых заданий или рискованных миссий. Тише едешь – дальше будешь. Торопиться не стоит.

Ну и самое главное: а Вы уверены, что глава предприятия, в котором находятся ваши шпионы, не заслал своих сотрудников к Вам в офис? Может он сделал это еще раньше Вас и знает о шпионе. И глава конкурирующей организации специально дает Вашему шпиону ложную информацию. Ну или вообще этот шпион – двойной агент и на самом деле шпионите не Вы, а шпионят за Вами. Поэтому перед тем, как внедрять сотрудника убедитесь, что к Вам не заслан «крот».


Вадим (06.02.2014 11:39)
Про девушку в компании это хоршо . Я знаю в одной компании устроилась девушка и она уже начала сливать мне телефоны баш на баш .А начальство незнает. Продажи у них упали .Она то затоитца то опять сольёт информацию .Чо делать сказать директору или не говорить пусть пока как будет.Мог бы конечно шантажировать но кто за ней стоит я незнаю .Ну её в баню .
Аноним: (15.03.2013 21:05)
В некоторых компаниях принимают на работу по результатам полиграфа и штатного психолога, так что шпиона не так то и просто внедрить в конкурирующую компанию
Lurk111 (26.02.2013 05:43)
Лучший способ шпионства это свой человек работающий у конкурента, нужная информация будет сливаться вам тем самым вы будете впереди конкурента
Vdovnichenkov (03.09.2012 18:00)
У меня друг в магазин к конкуренту устроил жену, так что проблем со шпионажем у него не было вообще.
Bourne (19.08.2012 07:23)
Шпионить наверное не очень хорошо, но все же к нему прибегают не так уж мало людей, главное не слишком увлекаться...
антон (11.05.2012 16:04)
Данные агенты должны быть одиночками, так как в дальнейшем вышеупомянутого можно обвинить сумасшедшим, да и его услуги обойдутся дешевле организаций. Не советую искать их в интернете.
Bourne (10.05.2012 11:02)
Согласен, такое имеет место быть в крупных компаний, да и в любом случае мне кажется, что шпионаж это как то низко, наверняка можно обойтись и без него.
игорь (20.04.2012 05:16)
Все это верно, но только в том случае, если вы являетесь главой крупной корпорации. У обычному бизнесмену эти страсти вряд ли имеет отношение.
Ансаган (17.04.2012 09:33)
Обдумав все, делаю вывод- бизнес может составить конкуренцию федеральным службам всего мира! Следите за своими конкурентами, но и следите за тем, чтоб за вами не следили! Голова кругом! По- моему от этого и развивается паранойя. Но это очень захватывает! Ведь смысл бизнеса не в конечной цели, а в достижении этой цели.
Аня (14.04.2012 21:09)
Боже, какие страсти! Если уж и заниматься подобным, то только тогда, когда речь идет о каком-то очень продвинутом бизнесе, а если человек продает календарики и визитки, то и шпионаж без надобности. )
Игорь (28.03.2012 15:19)
Да, пожалуй шпионаж как был раньше распространён и эффективен так и сейчас он остается самой отличным и перспективным козырем среди конкурентов, но он также и опасен. Как говорится, "Кто не рискует, тот не пьет шампанского."
Ася (14.03.2012 21:29)
Лучше не заниматься шпионажем, а разрабатывать что-то свое. Это, вообще-то наказывается - прослушки, электронные жучки и всякие подобные вещи. Ну, а уж коли решили заняться промышленным шпионажем, то надо нанимать профессионалов, не забывая, что те тоже любят деньги и могут перейти на сторону противника.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также