Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Звезды рок-н-ролла, которые сыграли громкие аккорды в бизнесе







Финансовый эксперт // Статьи // Бизнес // Звезды рок-н-ролла, которые сыграли громкие аккорды в бизнесе


Звезды рок-н-ролла, которые сыграли громкие аккорды в бизнесе


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Рок-н-ролл музыканты известны репутацией громких и шумных, легкомысленных и легко вспыхивающих, диковатых и свободных людей, иногда склонных к поведению, которое несет последствия несколько деструктивного характера для окружения или для себя (речь идет о гитарах и другом музыкальном оборудовании, гостиничной мебели или о нескольких случайных ночах за решеткой).

Но многим из наиболее известных рокеров удавалось и удается непрерывно развлекаться и развлекать многочисленных фанатов, и одновременно управлять успешным бизнесом. Предлагаем вашему вниманию список из 8 рок-н-роллеров, обладающих достатком несколько большим, чем гитара:

1) Сэмми Хагар (Van Halen)
- Годы мощных тусовок превратили Хагара в одного из ведущих экспертов мира в распитии текилы. Его многомиллионный текиловый бренд Cabo Wabo, неоднократный победитель конкурсов, стал спиртным, которое можно найти на полках большинства клубов и баров мира.

2) BB King
- Один из самых выдающихся блюзовых музыкантов в истории, он открыл свою первую сеть клубов под названием BB King's Blues Club & Grill на известной улице Мемфиса, рядом с клубами и ресторанами, где он проводил бесконечные ночи, играя в жарких, переполненных, прокуренных барах, прежде чем стать музыкальной легендой.

3) Боно и The Edge (U2)
- Большинство из рок-н-рольных музыкантов знают, как разнести вдребезги гостиничные номера. Но ирландские рокеры Боно и группа Эдж переросли этот момент еще в 1980-м, с тех пор они перешли на роспись подушек и настоящего художественного искусства на стенах, а именно предложили это клиентам своей совместной гостиницы The Clarence Hotel (Дублин, Ирландия) с роскошными номерами.

4) Alice Cooper
- Не хотелось бы вам попробовать "Megadeth"-бургер, если бы возникла такая возможность? Если вы поклонник Megadeth, солист и шеф-повар Купер к вашим услугам, господа! Когда настоящий шок-рокер не на сцене, клиенты могут перехватить покушать в его смену, когда звезда представляет блюда с тяжело-металлическим и поп-культурным воодушевлением в своем популярном ресторане Alice Cooperstown, штат Феникс.

5) Пол Маккартни
- Икона музыкальной индустрии, Маккартни продолжает влиять на взгляды музыкантов
не только выдающихся, но и любителей уже из поколения в поколение. Также он знает немало о бизнесе, о чем свидетельствует его собственная многомиллионная музыкальная компания MPL Music Publishing. В настоящее время Маккартни владеет правами на более чем 25.000 песен, что делает его владельцем одной из крупнейших частных коллекций среди компаний музыкального тиражирования.

6) Джо Перри (Aerosmith)
- Прожив четыре десятилетия жизни в рок-н-ролле, один из самых узнаваемых
ведущих гитаристов Перри понял, что "жизнь на грани" похожа по количеству адреналина на действие острого соуса на организм. Сейчас он продвигает собственную линию сладких и острых соусов со скромным названием Joe Perry's Rock Your World Hot Sauces.

7) Мейнард Джеймс Кинан (Tool, A Perfect Circle)
- Популярный прогрессивный рок-певец, известный своими неформатными по содержанию песнями, Кинан основал собственную винодельческую бизнес-марку "Погреба Кадуцея" посреди засушливого штата Аризона. Документальная лента Blood Into Wine, снятая Кинаном, отслеживает его работу над ежедневными задачами, его страсти и ожидания, что касается развитии нового бизнеса.

8) Трэвис Баркер (Blink-182)
- Баркера часто вспоминают за откровенность клипа Blink-182 "What's My Age Again?"
Однако, одновременно он и не менее известен в скейтбординговой промышленности и в мире моды, и задает для многочисленной аудитории тенденции в направлениях современного стиля повседневной одежды и спорт-омуниции, а в частности, руководит собственным брендом Famous Stars and Straps.

 


Евгений (27.03.2013 08:04)
На самом деле это совершенно нормальный маркетинговый ход использовать свое имя как бренд для продвижения чего либо. Единственное - все нужно делать вовремя, пока тебя помнят и узнают.
Absolom (13.03.2013 21:48)
Собственно говоря, а почему бы и нет? Люди понимают, что на одном всю жинь не проживешь (и не только рок-музыканты). Взять что наш, российский шоу-бизнес, что зарубежный, у каждого второго певца или актера есть собственное дело. Потому что рано или поздно они перестанут быть востребованными и тут им на помощь придет бизнес, который они успели открыть будучи ещё на пике славы. Конечно не у всех это получается, но большинство, можно сказать что обеспечили себе безбедную старость.
Эдуард (13.01.2013 16:38)
Конечно помимо музыкальной карьеры, надо задуматься и о том, что приносит постоянный доход) всё верно рок-звёзды сделали, не вечно же с гастролями выступать
Patriot (26.12.2012 18:04)
злые рокеры на первый взгляд без башни, а на самом деле бывают очень умные люди ::::)))
Аркадий (23.11.2012 20:58)
Джо Перри - мой кумир! Талантливый человек талантлив во всем.
Макс (06.11.2012 17:13)
Лиза хочу поспорить, почему нельзя их совмещать? Многие звезды так делают!
Сергей (04.11.2012 16:22)
Музыка - она для души, а бизнес - занятие для зарабатывание денег, многие поют или играют не ради популярности или денег.
Лиза (03.11.2012 16:25)
На мой взгляд, совмещать бизнес и музыкальную деятельность не стоит. Можно преуспеть лишь в одном из двух вещей и будешь богат и знаменит.
Натали (01.10.2012 15:10)
Конечно карьера приносит хорошие деньги, но популярность это временное, а бизнес, если он есть то можно уже не петь, например и не играть ни каких ролей.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также