Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Бизнес по производству корпусной мебели







Финансовый эксперт // Статьи // Бизнес // Бизнес по производству корпусной мебели


Бизнес по производству корпусной мебели


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Почему-то считается, что сегодня для начала успешного бизнеса с нуля требуется чуть ли повторное изобретение колеса. Однако далеко не всегда в потоке новаторских идей находятся такие, которые общество с радостью проглотит, не пережевывая.

Таким образом можно вхолостую ухлопать несколько лет и приличную сумму денег, так и не достигнув желаемого результата. Поэтому многие принимают решение идти по проторенным дорожкам, используя уже имеющийся опыт и усовершенствовав его новыми методиками ведения бизнеса.

Производство корпусной мебели по индивидуальным размерам – один из таких способов, причем довольно перспективных. Желающие начать его в России, равно как и еще в некоторых странах СНГ, имеют одно существенное преимущество – рынок здесь бездонен. Несмотря на большое количество производителей, местечко под солнцем отыщется еще для многих. Нужно лишь правильно вести дела и не боятся конкуренции, тем более если речь идет о крупных мебельных фабриках.

В плане удовлетворения потребностей части покупателей, желающих приобрести гарнитуры, изготовленные на заказ, такие как встроенные или угловые шкафы купе, небольшие мебельные производства способны гораздо более оперативно решать поставленные перед ними задачи, нежели крупные предприятия. Кроме того, качество их продукции несоизмеримо выше, как и степень ответственности перед клиентом. Как следствие – доверие к ним и количество заказов растет с каждым годом. Следует также отметить, что крупные фабрики ставят перед собой иные задачи, и конфликт интересов в данной сфере постепенно сходит на нет.

Несомненным преимуществом изготовления мебели на заказ является возможность постепенно развивать производственные мощности. На первоначальном этапе большие капиталовложения не требуются, поэтому финансовые потери в случае неудачного старта окажутся минимальными. Также можно обойтись арендой небольших площадей, что тоже является несомненным плюсом для начинающего бизнесмена.

Пожалуй, самым трудным организационным моментом считается поиск клиентов. Однако с развитием интернет технологий отпадает необходимость в создании выставочных образцов и аренде торговых площадей для их размещения. Потенциальные покупатели могут ознакомиться со всем ассортиментом выпускаемой продукции на страницах специально созданного сайта. Такое использование передовых методик дает преимущество уже на старте.

Примером подобной эволюции развития бизнеса от небольшой мастерской по изготовлению кухонь и шкафов-купе до полноценного производства, оснащенного современным оборудованием, может служить фабрика «Индивидуальная мебель». Твердо стоящая сегодня на ногах компания начинала с выполнения небольших заказов, вкладывая прибыль в развитие технологической базы и параллельно развивая альтернативные способы поиска клиентов. Такая политика принесла свои плоды, и фабрика уже выпустила 5-ти тысячный шкаф-купе, что свидетельствует о правильно выбранном виде деятельности.


Ирина (17.01.2013 15:29)
Мы сейчас начинаем заниматься таким бизнесом. Приобрели обучащие материалы, программы, нашли распил. Сделали первый заказ - прихожую, клиент остался очень доволен. Но отдать должное мужу- все делает точно и аккуратно, в срок. Без этого клиентов не найти. Опыт сборки уже есть, теперь расширяем базу клиентов.
тимофей (26.11.2012 16:57)
Я считаю бизнес он очень хорош но в тоже время и плох. А так всё норм
Владислава (05.11.2012 21:37)
У меня точка зрения, как клиента. Недавно встала перед выбором - сделать на заказ или купить готовую мебель в выставочном большом гипермаркете. и воспользовалась последним вариантом, потому что он оказался дешевле и качественнее. По-этому, быть частником в этом деле с какими-то минимальными вложениями, гиблое дело.
Сергей (05.11.2012 08:40)
Я считаю что производство корпусной мебели это инвестиционный бизнес. И рекомендую обращаться по покупке мебели на фабрику "Индивидуальная мебель". Дизайн просто супер!
Дмитрий (31.10.2012 23:10)
Я как то занимался мебелью, только оборотных денег не было лишних, а мебель сами знаете иногда цена средняя получается около 100 000, так вот я брал предоплату с одних, а делал мебель предыдущим заказчикам, но в один прекрассный момент нарвался на людей посерьезнее и меня потом чуть за я .... не подвесили за это дело! вот и завязал я с темой мебели после этого, а вообще сама тема хорошая, да и когда что то производишь более приятнее, чем просто барыжить купил-продал!
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также