Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Фильтры для воды: как сделать нужный выбор?







Финансовый эксперт // Статьи // Бизнес // Фильтры для воды: как сделать нужный выбор?


Фильтры для воды: как сделать нужный выбор?


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Ни для кого не секрет, что водопроводную воду сегодня уже нельзя называть питьевой. Достаточно сравнить неочищенную воду с очищенной, которая продается в бутылках в любом магазине, и вы наверняка отдадите предпочтение второму варианту.

Каждый из нас захочет приготовить тот же чай или кофе на чистой воде, которая добавит напиткам не только вкус, но и полезные свойства. Единственная причина, останавливающая многих людей от данного шага – высокая цена очищенной воды. Но и для этой проблемы существует свое решение, да к тому же более экономичное, а именно покупка специального фильтра. Сегодня имеется достаточный выбор фильтров на рынке, но как же сделать наиболее правильный выбор?

Для начала необходимо рассмотреть все варианты имеющихся технологий очистки в современных фильтрах. Имеются всего пять типов фильтрации воды:

1. С помощью механических фильтров воду можно очистить от мелких частичек песка, а также ржавчины. Это возможно благодаря порам, находящимся в фильтрах. Очистка может быть трех видов: тонкая, грубая и ультратонкая. Последний тип способен задерживать даже бактерии.

2. В сорбционной фильтрации поглотителем, как правило, является активированный уголь. С помощью сорбционного фильтра вбираются не только органические вещества, но и хлор.

3. При ионообменных фильтрах вода очищается от тяжелых металлов и солей, которые делают воду более жесткой.

4. Мембранная фильтрация осуществляется с помощью фильтра обратного осмоса. Благодаря этому вода очищается на уровне молекул, при котором отфильтровываются практически все лишние частицы, кроме воды. В данных фильтрах очистка происходит настолько тщательно, что фильтруются не только вредные вещества и соединения, но и полезные для здоровья соли и примеси. Несмотря на это, мембранные фильтры достаточно универсальны и гарантируют высокую степень очистки.

5. Электрохимическая фильтрация возможна благодаря электроанализу, а также различным химическим реакциям, при которых уничтожаются все возможные бактерии.

Нередко вышеперечисленные виды фильтрации комбинируются между собой и обеспечивают тем самым многоступенчатую очистку.

Для начала расскажем о назначении механического предфильтра. Его, как правило, ставят перед самим входом в водопровод. Это приспособление нужно для того, чтобы произвести первоначальную очистку воды, в первую очередь от грязи и ржавчины, дабы уберечь бытовую технику, а также сантехнику от преждевременного износа. После очистки предфильтром, обычному фильтру уже намного легче осуществлять более тонкую очистку воды, так как крупные частицы не забивают его механизм. Так как цена на предфильтры приемлема, то поставить его необходимо для сохранности других фильтров.

Во многих магазинах можно встретить кувшинные фильтры, которые, действительно, своим видом походят на заурядный кувшин. А функционирует он следующим образом: в фильтр заливается вода, которая должна позже отфильтроваться, стекая уже очищенной в кувшин. Плюс таких фильтров в том, что для их работы не нужен водопровод, а также какое-либо дополнительное подключение. Единственное, что необходимо – это ждать, пока вода очистится. Недостаток же в том, что подобные фильтры обладают маленьким объемом. Однако нельзя не заметить, что при этом свойстве они очень компактны, а также просты в использовании и смене самого фильтра. Кувшинные фильтры крайне легки для транспортировки при поездках на природу или в загородный дом. Сейчас можно легко воспользоваться специальными фильтрующими элементами, производящими тщательную очистку воды или же фильтрами со съемными модулями, несущими антибактериальные свойства.

Существуют и такие фильтры, которые за счет своей формы могут одеваться прямо на кран перед тем, как необходимо получить отфильтрованную воду. Но, несмотря на такую пользу, они не очень удобны в использовании, да и скорость очистки питьевой воды оставляет желать лучшего. Некоторые из этих приспособлений имеют дивертор, который часто может пропустить воду не только в сам фильтр, но и мимо него.

Лучше использовать те модели, присоединяемые к кранам, у которых скорость очистки зависит непосредственно от давления поступившей в него воды. Да и объем, как правило, у таких фильтров больше, чем у предыдущих моделей.

Фильтры, врезающие в водопроводную трубу, лучше тем, что они могут очищать большой объем воды, а также делать это с большой скоростью. Кроме предфильтра, могут быть еще несколько фильтров. Перед покупкой стационарного фильтра вам необходимо исходить из его корпуса. К примеру, при высоком давлении воды лучше всего приобрести модель на металлической основе. Пластмассовый корпус следует покупать в иных случаях, дабы исключить разгерметизацию корпуса и затопление квартиры.


Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также