Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Кризис основ мировой финансовой системы







Финансовый эксперт // Статьи // Кризис // Кризис основ мировой финансовой системы


Кризис основ мировой финансовой системы


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
6 октября назвали черным понедельником. В этот день телевидению под давлением запретили транслировать о кризисе, мол пусть народ живет себе спокойно!

В этот понедельник индексы российских бирж упали почти на 20%. Мы как всегда шли вслед за США и Японией, но намного быстрее. Потому-что в других странах существует реальное производство конечного продукта. В России же основным доходом была добыча и спекулятивный рынок, и если цены на сырье упали, наши капиталы уплывают. Россия уже никому не выгодна.

Около восьми лет на мировом рынке стояли выгодные для нас цены за баррель. К нам рекой текли миллиарды, такого еще не было. Мы за счет этого сделали вклад в развитие нанотехнологии, возрождали Южную Осетию, дали надбавку пенсионерам, не считая того что их деньги тут же съела инфляция, готовились к зимней Олимпиаде в Сочи и многое другое. Но на самом деле мы упустили прекрасную возможность, ведь если бы мы начали создавать за все «отмытые» средства различные производства и приобретали бы зав рубежом самые современные технологии, создали б с помощью реформы в селах собственников, которые бы сами разрабатывали ненужные и брошенные государством пустующие земли, и если б мы стали экспортерами своего конечного продукта а не сырья.

Все это многое другое, о чем чиновники знают, но молчат, избавило бы нс с Вами от унизительной импортной зависимости. Мы едим зарубежную продукцию, мясо нам поставляют из Чехии и Дании, Даже молоко и сыр можно встретить из Литвы и Эстонии. Мы по прежнему одеваемся в дешевый турецкий и китайский текстиль, о чем с грустью думается- почему не в свой. Мы зависим до кончиков пальцев от иностранных кредиторов.

Единственный выход нашли в том, что Резервный фонд-140 миллиардов долларов и 550 млрд рублей в резерве у Центрального Банка, погасит нарастающий кризис. Финансисты считают, что этот кризис может стать глубоким и затяжным, возможны банкротства не особо крупных банков, индекс потребительского доверия еще больше снизится и основные индексы фондового рынка тоже. Но грядет зима и хватит ли у нас сил победить этот кризис, остается надеяться.


Олег (05.10.2014 06:42)
Внешний долг России на сегодняшний день 700 млн.$ а золотовалютные фонды 460 млн.$. Кто будет оплачивать разницу задайте себе вопрос!
Сергей (12.02.2014 12:06)
Иногда действительно лучше не кричать о кризисе на каждом углу, чтобы не сеять панику среди людей. Будет ведь еще хуже.
Olka33 (02.11.2012 11:13)
В нашей стране кризис уже давно и все нарастает. Создавать производства никто не будет - не для того их разрушали. И эффективных собственников на селе не будет, потому что их тут же задавят налогами. Мы давно на сырьевой игле, а после вступления в ВТО еще не то будет.
SILENT (15.09.2012 18:00)
Что Вы? По телевизору сказали "у нас кризиса нет", значит нет. А то что зарплаты 8 тысяч рублей по России средние это ничего. Ведь в Москве по статистике средняя 50 тысяч.
Олег (27.04.2012 17:56)
Да уж, кризис и впрямь затяжной получился и тяжелый. Но все же думаю, что мировая экономика сможет его победить.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также