Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Экономический кризис 2014







Финансовый эксперт // Статьи // Кризис // Экономический кризис 2016


Экономический кризис 2016


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Сигналы, которые трубят о падении мировой и российской экономики, можно услышать отовсюду. Выплавка металла была сокращена, так как на неё падает спрос.

Это означает, что становится строительство и автомобилестроение. А это может погубить по цепочке все предприятия, которые оказывают поддержку этим гигантам экономики.

Также премьер министр Дмитрий Медведев сказал, что в российской экономике рецессия была зафиксирована осенью прошлого года. Факт, что ВВП начал падать в октябре 2012 года. Хотя Медведев в 2008 году говорил о том, что вот такого тяжёлого кризиса не будет. Но нам от этого легче не становится. Всем известно, что кризис не пощадит никого. Поэтому нам необходимо подумать о том, как нам «выжить» в это нелёгкое время.

Что нам грозит?
- будьте готовы к тому, что вас могут уволить с работы и что вам придётся искать новую, на поиски которой уйдут месяцы.
- не будет средств оплатить аренду квартиры или ипотеку. Придётся менять жильё на более скромное.
- надо будет работать на нескольких работах, чтобы избавиться от кредитов.
- может быть, вам придётся продать машину или другие ценности.

Естественно, это не весь список бед, которые могут прийти к нам во время кризиса.

Прогноз кризиса 2016
Экономика в европейских странах оставалась стабильной, пока не услышали про известия, которые пришли из Греции. Эта страна идёт к дефолту, и ей даже не помогают средства, которые были приняты Европейским союзом. Эксперты говорят, что это стало толчком для кризиса, который распространяется на крупные страны Европы. Также в Европе замедляется рост производства и растёт безработица.

Также эксперты говорят, что государственные долги продолжат расти, что цены на сырьё будут только падать и что помощь Европы странам, которые страдают от кризиса, ослабит евро. В России ситуация будет не лучше. Так как российская экономика связана с европейской и американской, то кризис не пропустит и Россию.

На мировом рынке Россия лидер по продажам нефти и природного газа. Из-за того, что падает цена на эти продукты, то следует ожидать падение рубля. Также массово неоплаченные жилищные кредиты способствуют развитию кризиса в России. Эти факторы оставляют отпечаток на доходность страны. Эксперты преподносит нам неутешительные прогнозы на этот год. Мы можем утешиться только тем, что подобное уже приходило к нам и уходило. Есть еще одна неприятная новость для России - инфляция. В грядущем году уровень инфляции будет около пяти процентов. Выглядит очень оптимистично, согласитесь?

А теперь давайте поговорим о том, что мы можем сделать, чтобы заработать во время кризиса. Существует много различных мнений экспертов. Но все они согласны с тем, что деньги не стоит хранить под матрасом. Деньги необходимо куда-то вкладывать. Многие подумали о том, что деньги необходимо вложить в банк. Однако это общее заблуждение. Вы, наверное, сами знаете о том, что во время кризиса вкладывать деньги в банк глупо. Рост инфляции не позволит нам получить достаточную прибыль во время кризиса. Он не щадит никого, в том числе и банки. А если вы готовы вложить деньги в банк, нужно точно знать, что он не прогорит. Также, наверное, в драгоценные металлы вкладывать не стоит. С ними могут возникнуть проблемы.

Поэтому многие люди предпочитают вкладывать в себя. Они вкладывают в своё образование, в своих детей и в здоровье. Необходимо знать, что вкладывать в Forex, разные ценные бумаги и паевые фонды очень рискованно. Каждый человек должен определиться сам, куда ему вкладывать деньгу. Здесь универсального совета не существует.


Наталья (07.05.2014 13:50)
Вот уж в банк накопления точно не понесу, хватит, все это мы уже проходили, попробуй их потом оттуда выцарапать. Традиционно придерживаюсь правила - не раскладывай все яйца в одну корзину, поэтому часть денег храню в рублях, часть в долларах и евро. Вообще, специалисты рекомендуют иметь обязательный запас как минимум шестимесячного дохода на случай потери работы, типа НЗ.
Алексей (03.04.2014 10:07)
При стабильных ценах на энергоносители - газ и нефть, кризис практически не затронет экономику страны и следовательно простых граждан. Не стоит паниковать и предрекать финансовый крах. Инфляция в пределах 5% вполне обычное явление.
Ирина (05.03.2014 15:11)
Кризис не обходит стороной никого. Особенно тяжело тем, кто остается без работы, с кредитами да еще без средств к существованию. Последние события в Украине еще больше усугубят экономический кризис. Будем надеяться что власти выше смогут урегулировать данную ситуацию и мы менее фатально сможем пережить этот период.
Chen (05.03.2014 14:58)
Вкладывать в себя, хорошая идея. Главное определится с конкретными целями. А по поводу кризиса 2014года, так он уже начался воочию. Рубль валится. Не за горами повышение цен и инфляция. В Европе эти процессы помедленнее, но тоже прогнозы не совсем оптимистичные. Золото - ещё одна тихая гавань для денег.
Света (03.03.2014 14:26)
Экономический кризис ударит в первую очередь по простым людям. Они - пострадают от падения рубля больше всех. А вот "элитным" слоям общества нужно конечно умерить свои аппетиты в части запускания лап в государственную казну.
Виталина (01.03.2014 14:52)
Экономический кризис мы уже начали ощущать на себе. Но, полагаю, что дальше будет еще хуже, т.к. кризис только набирает обороты. Многие люди сейчас спешат купить то, что могут и что им необходимо, потому что цены явно будут расти. Нам остается надеяться, что и это мы переживем.
Антон (28.02.2014 14:23)
Очевидно, что простые люди никак не застрахованы от таких проблем. Где бы вы не держали свои сбережения - они всегда подвержены риску. Считаю что нужно распределять их по разным инвестиционным портфелям, в том числе и в неденежный (образование и т.п).
Сколько можно терпеть? (02.02.2014 21:29)
Уважаемые мои соотечественники! Что же это такое творится? Наше любимое государство то и дело заботится о себе, о наших «элитных» слоях общества, о взаимоотношениях с соседними государствами и т.д. Заботиться обо всех, кроме своего народа! С экрана телевизора наши многоуважаемые государственные правители, непрестанно говорят о повышении заработной платы, увеличении пенсий, реформах в образовании и медицине. А что мы видим по факту? Сельское хозяйство погибает. Малое предпринимательство не живет, а выживает. Огромные корпорации платят налоги все меньше и меньше. Ну, им же хуже всех живется. Интересно, как бы прожило наше правительство на заработную плату в восемь тысяч рублей. А мы выживаем. Умудряемся снимать на эти день квартиру, платить квартплату, прокормить сына и себе еще что-нибудь прикупить. О собственном жилье вообще подумать страшно. Чтобы купить квартиру, для начала нужно каким-то образом убедить банк, что ты зарабатываешь нормально и сможешь себе это позволить. Даже если это удается, увидев график платежей, понимаешь, что на ту сумму, которую в итоге получит от тебя банк, ты смог бы купить три квартиры по той же цене! И все же удивляюсь, как выживают те, кто платят ипотеку! Да нам всем нужно памятник поставить, за то, что мы еще живем! И при всем этом даже нельзя пожаловаться самому президенту, или хотя бы премьер министру! Зная всю государственную систему не трудно догадаться, что ни одно письмо к ним в руки не попадет! Остается лишь надеется, что лет через десять мы еще будем жить.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также