Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Как заработать миллион на бирже ценных бумаг?







Финансовый эксперт // Статьи // Рынки // Как заработать миллион на бирже ценных бумаг?


Как заработать миллион на бирже ценных бумаг?


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Как минимум половина московских клерков пали жертвой новой офисной эпидемии – Интернет - трейдинга. Теоретически, чтобы самому сколотить капитал на бирже, кроме желания, нужен разве что компьютер с выходом в Интернет, а этого добра хватает в любом столичном офисе. В итоге большую часть рабочего дня работнички отслеживают котировки, а не занимаются своими служебными обязанностями.

Сегодня утром я тоже забрал деньги из банка. Может, это и бредовая идея, но мне всегда хотелось чего-то большего, чем простая неизменная ставка в конце года. Хочется «поиграть» с доходами. Хочется драйва, чтобы все менялось ежедневно. «Деньги должны делать деньги», вспомнилось мне из курса экономики. И как же можно мне, простому офисному работнику, заставить их работать? Вопрос мучил меня все время, пока я стоял в пробке от Земляного Вала до Тверской. Впрочем, до главной московской улицы я так и не доехал: пробка достала вконец, свернул на Долгоруковскую и... увидел ответ на свой вопрос. По электронному табло текли цифры и буквы. Здание было биржей, а буквы и цифры - котировки акций. Вот оно. Покупаешь акцию, цена растет, потом продаешь и получаешь доход. И драйв, и все зависит только от меня, и деньги делают деньги. В общем, три в одном.

Конечно, в здание биржи торговать акциями меня не пустили. Да, в общем-то, и прошли уже те времена, когда участники фондового рынка надрывали глотки, давая команды каким-то невидимым людям, что покупать, а что срочно скидывать. Все, что мне нужно для торговли, - это компьютер и брокер. Первое у меня есть, анайти второе большого труда не составило. Запрос в поисковой системе «интернет-брокеры в Москве» выдал мне сотню сайтов.

Сколько поставить?
Брокер - это главное звено моего пути на Московскую межбанковскую валютную биржу (ММВБ), где я буду виртуально присутствовать. По сути, именно ои меня туда и выводит. Он открывает мне счет, на который я кладу свои деньги, он предоставляет программное обеспечение, с помощью которого я и вижу на своем компьютере текущие котировки.

- А брокер с меня какую-то комиссию будет брать? - интересуюсь я.

- Конечно, наши услуги небесплатны, - отвечает мне девушка. - Восемь сотых процента от сделки. Например, купили акций на три тысячи, восемь сотых вы заплатите, то есть это где-то два с половиной рубля.
«Отлично, когда акция за день может подорожать процентов на пять, комиссионные брокера - да это просто копейки», - подумал я. Поставил подпись под договором, внес деньги на счет и сразу же стал полноценным участником российского фондового рынка. В общем, как сказано в рекламе, один «клик» — и я миллионер.

Что купить?
Торговую систему, минут за пять установленную на компьютер, я освоил быстро. Итак, что же купить? Конечно, как бы я ни верил в российскую нефтяную промышленность, но с идеей покупки акций таких гигантов, как
«Лукойл», по 1902 рубля за акцию, мне пришлось распрощаться. Моих денег хватит на одну акцию, которая еще неизвестно как себя поведет.

Выбрав бумаги по более доступной цене, я составил более-менее диверсифицированный портфель: за несколько часов работы я стал владельцем пяти акций «Роснефти», четырех бумаг «Ростелекома». Потом около пятисот рублей потратил на бумаги «Газпром нефти» (хватило на пять акций), а на оставшиеся деньги купил две бумаги «Росбанка». Итого мои покупки обошлись в 2879 рублей.

Первый заработок
В течение месяца я внимательно следил за тем, как изменяются цены на мои акции. Продав все, я подождал несколько дней и на спаде рынка снова, как говорят брокеры, «вошел в позицию». Словно подтверждая теорию цикличности, рынок опять пошел вверх, увеличивая мой заработок.

Мое увлечение интернет-трейдингом отнимало практически все рабочее время (да простит меня мой начальник). Через пару месяцев активных торгов ииииив я пересчитал стоимость акций, находящихся в моем портфеле. Прибыль составила около 150 рублей. То есть 2,5% в месяц, или 30% годовых. Результат превзошел все ожидания, ни один банк мне не предложит такую годовую прибыль.

Почему-то вспомнилась одна статья. В ней говорилось, что, по статистике, 95% новичков уходят с фондового рынка с убытком. Осознание того, что я вхожу в оставшиеся 5%, только подкрепило радостное настроение.

Конечно, 150 рублей - не ахти какая прибыль, но и сумма инвестирования была тоже маленькой. Теперь пора подумать о более серьезных вложениях. Но прежде чем принять такое решение, я решил попробовать снять свою выручку. Вот тут и началось самое интересное.

Как вернуть деньги?
- В нашей кассе вы не можете получить деньги, она работает только на прием, - вежливо сообщили мне в конторе. — Мы можем перечислить сумму на ваш счет.

Через два дня после того, как я переслал реквизиты "своего байка "брокеру, мне перечислили мои первые 150 рублей, заработанные на фондовом рынке. Представьте мое удивление, когда на своем брокерском счете вместо ожидаемых з тысяч рублей я увидел сумму в 2 644 рублей с копейками. Снова звоню брокеру и задаю, наверное, самый дурацкий вопрос в моей жизни: - А где деньги?

Как оказалось, обмана или ошибки нет. Просто надо было внимательнее читать договор. - 300 рублей с вас снял депозитарий, 0,32% составила комиссия брокера, так как вы всю свою сумму обернули за это время четыре раза, 0,61% - это комиссия биржи за два месяца, и еще с вас удержан налог на доходы физических лиц в размере 13%. Плюс 25 рублей мы вычли за перевод средств в банк, ну, и банк с вас еще возьмет за обналичивание 0,5% от суммы (но не менее то рублей).

- Так ведь мне говорили, что брокер снимает только комиссию?

-Так лично мы с вас только комиссию и сияли. 0,32% от дооо рублей - это чуть больше ю рублей. Все остальное - это уже не наши комиссии.

Вот так заработал на фондовом рынке - 150 рублей получил, а 465 потерял. Снова вспомнилась статья о тех 95% неудачников, ну, и т.д. В общем, статистика, как говорится, не врет.

СПРАВКА
Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) находится в Москве в Большом Кисловском пер., д. 13. Она предоставляет услуги по организации электронной торговли и обслуживает более чем 1700 участников биржевого рынка — ведущих российских банков и брокерских компаний из Москвы. По совокупному объему торгов (в 2006 г. — 52,04трлн. руб. или 1925 млрд. долл., среднедневной объем сделок — 211 млрд. руб. или 7,8 млрд. долл.) она является крупнейшей биржей в России, странах СНГ и Восточной Европы. На фондовой бирже ММВБ ежедневно идут торги по ценным бумагам около 600 российских эмитентов.


Ig (02.01.2016 23:29)
Все возможно, главное верить в себя!
Степан (19.07.2015 12:54)
Надо вложить хотябы пол бульена рублей, чтоб можно было хоть какие о гроши заработать если особо не профи. А вообще можно многого достичь, если работать над этим, стараться, и учиться. Сделать это основной деятельностью своей жизни. Только так, другого пути к успеху нет, проходимцы и авантюристы проибут последние бабки здесь.
Александор (24.09.2014 11:37)
все можно сделать, только надо захотеть заработать и знать для чего, я для будущего своего бизнеса свой первый миллион заработал на ставках vipscore ru ,потом начал вкладывать деньги в акции сильно развивающихся компаний, теперь ставки лишь только хобби.
Alex (19.09.2014 15:28)
совет: входите маленькой суммой, если сможете в течении года заработать тогда увеличивайте сумму.
Денис (04.09.2014 14:59)
Как правило на растущем рынке зарабатывать научить можно кого угодно тем более в России, намного сложнее зарабатывать когда рынок падает, но это нам пока не грозит.
алекс (16.07.2014 00:03)
а где можно набраться знаний и информацию я как бы новичок, буду рад если кто поможет.
Федя (12.07.2014 21:49)
Господа у вас почти у всех такой здесь бред написан что я даже не верю что все это люди писали а не боты)
hichkok (24.05.2014 02:37)
Где купить акции ww и сколько сейчас стоит одна штука?
Наталья (11.05.2014 14:12)
Интересно когда автор купил бумаги, год назад что ли? В последнее время идет падение рынка, в связи с политической обстановкой, рынок валится...Пришел на рынок и от фонаря купил какие то акции...Хорошо хоть акции, а то мог бы сразу и фьючерсы приобрести, вот и улетел бы всем депозитом, который должен составлять достаточно большую сумму, если открывал счет у хорошего брокера. Опасная это игра. Очень. Будьте очень осторожны кто еще не знает тонкостей работы на рынках ценных бумаг.
Виктор (28.04.2014 18:06)
С чего начать что еще почитать
Вадим33 (23.04.2014 10:47)
Статья для многих поучительна. Прежде чем бросаться в какое либо дело, следует хорошенько разобраться в условиях посредника (Брокера). Считаю что в наше время их предостаточно. Учим теорию)
таня (20.02.2014 17:09)
банк обмануть невозможно, он всегда заработает больше вас. соотношение проигрыша всегда выше, чем выигрыш. выиграть здесь 1:100, а должно быть 30:100. Если по честному. Так что мы брокеры- ЛОХИ..
Addle (07.08.2013 11:04)
А мы как всегда привыкли к холяве? Не хотите работать идите в банк несите деньги пусть они крутят их по 1000 и % на различных инвестициях, а с вами крошками делятся, по поводу было реально стало виртуально а депозитарий вы за что оплачиваете? Хотите берите выписку из реестра что обладаете ценными бумагами раз так спать спокойней, а вообще торговать нужно не так что от я поднял 2.5% за всё фуйню, профит должен быть явно выше всех комиссий, так что тут только долгосрочные инвестиции, месяца кварталы, и в отличии от форексов акции по крайней мере как то спокойней движутся и определённей.
Дмитрий (01.06.2013 02:52)
Это очень хороший способ для того что бы заработать, но нужны определенные условия, такие как начальные инвестиции, и знания о законах финансового рынка.
kurt8710 (06.04.2013 17:37)
Я может чего-то не понимаю, но немогу представить, как при этом методе, можно заработать миллион)
melnik7771 (23.01.2013 16:36)
Перед совершением сделки нужно прикинуть потенциальную прибыль и определить точку безубыточности (цену акций, продав выше которой, вы не понесете убытки). Договор нужно читать всегда.
Stew (22.01.2013 12:28)
Ну миллион точно никогда не заработаешь, а немного денег можно, я думаю что это более вероятней.
Тамрико (18.01.2013 03:23)
Метод вложения денег в акции, ценные бумаги и пр. уж очень абстрактный. Да, мы переносим свои деньги из реальной области в виртуальную, можем даже получать от этого прибыль. Но существует большой риск потерять все свои сбережения, либо часть их. Этот способ больше приемлем для бывалых людей, либо по природе своей очень азартных.
Игорь (13.01.2013 20:50)
С первого раза, не всегда получается, первый блин комом.
А, что, напрямую нельзя торговать на бирже,без услуг брокерских контор?
И везде ли такие большие комиссии, или только у нас в России?
Роман (30.11.2012 14:47)
Ребята это очень хорошая тема) Я недавно узнал, что у меня друг торгует на бирже. Я так был удивлен. Наткнулся на эту статью. Я решил попробовать. Начну с малого, я уверен, что у меня получится. У друга же получилось. Тем более есть помощник и советчик. Так что не сидите впустую в интернете, а пробуйте заняться действительно делом. Успехов Вам.
Рина (28.11.2012 20:23)
Согласна с masculine - надо попробовать... Но вот только удача-не удача... Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского, да???
masculine (25.11.2012 11:44)
У кого удача - как второе "я", тому этот "способ заработка" больше всего и подойдёт, видать. Авось, и мне испробовать своё везение... Результат-то стоит того.
Азамат (09.11.2012 13:38)
Тоже думаю купить акции на бирже ценных бумаг, вот только немного колеблюсь. Надо обязательно подстраховаться, ведь кто знает, что случится в следующем месяце, а то и дне. Спасибо за ценный совет!
Витя (05.11.2012 20:54)
Да, неплохая история, я думал о заработке на бирже ценных бумаг, а теперь понял что лучше воздержаться, и не покупать. А почему там не было дивидендов? Ведь как я знаю за то что вы владеете акциями компания должна выплачивать дивиденды..не очень заманчиво
Степан (03.11.2012 17:53)
Да, неплохая история, я думал о заработке на бирже ценных бумаг, а теперь понял что лучше воздержаться, и не покупать. А почему там не было дивидендов? Ведь как я знаю за то что вы владеете акциями компания должна выплачивать дивиденды..
Андрей (25.10.2012 09:23)
Статья очень помогла разобраться в ситуации. Спасибо!
Денис (08.10.2012 19:05)
Статья написана хорошо. Я пробовал учиться торговать на Forex, но видимо мне не так везло как другим...
petr (01.10.2012 20:16)
Надо читать договор полностью, как обычно в нем много подводных камней. Это, к сожалению, ошибка многих людей. Идти на такой заработок стоит, только после хорошей теоретической подготовки. Желательно начинать с каким-нибудь знающим и надежным человеком.
Альдо (23.09.2012 16:40)
Я человек, который реально зарабатывает торговлей на Forex примерно 600-700 долларов в неделю.
pavkor121 (21.09.2012 22:32)
Все интересно, все красиво описано, но в нашей стране, сборы, превышают наши доходы.
Игорь (16.09.2012 18:28)
Добрый вечер! Я довольно давно торгую акциями Российских компаний на бирже ММВБ. Конечно, заработать здесь довольно не просто. Надо многое знать, иметь определенные навыки. Да, сумму вы не большую вложили. Значительные суммы прибыли вы будете получать лишь при значительных вложениях. Получить прибыль на рынке реально. Но на данный момент, на рынке сложилась сложная ситуация. И я бы не советовал новичкам сейчас начинать заниматься данной деятельностью. Спасибо!
Ната (02.09.2012 01:02)
Полезная статья, было раньше желание поиграть на бирже, теперь придется еще раз все хорошенько взвесить, чтобы не оказаться, как герой статьи в минусе.
Евгений (30.08.2012 23:23)
Разбираться тут действительно надо очень хорошо. Этому надо обучаться и понимать, что это связано с большими рисками.
lilm7 (27.08.2012 10:13)
Биржи - это интересно, но я считаю, что этим нужно заниматься постоянно, сделать это основным видом деятельности и источником дохода. А не торговать на бирже сидя на работе. Проще вложить в ПАММ-счета, не напрягая свой мозг просчётами и отслежеваниями.
poletaev (27.08.2012 03:15)
Воспользоваться услугой брокера правильное решение в такой ситуации. Сам не однократно принимал участие в покупки акций. То сколько прцентов забирает брокер, нужно заранее обсуждать этот вопрос непосредственно с ним и в документальном виде. Задумка очень хорошая, только знаний маловато.
критик (24.07.2012 15:08)
а я не понимаю в этой игре на бирже, поэтому предпочитаю покупать акции ради дивидендов-купил и пусть лежат-только дивиденды и получаю
Василий (04.04.2012 18:37)
Просто надо более четко разобраться во всех комиссиях и т.п. процентах за услуги. В принципе, автор статьи заработал на ценных бумагах, но обслуживание оказалось дороже прибыли. Возможно, с более крупных вложений и была бы реальная прибыль. Основное "тянет" - зоо руб. депозитарий. Это и надо уточнить.
Александр (02.04.2012 23:39)
Мне кажется что главный герой этой статьи не правильно поступил сразу придя дамой купил какие то неизвестные акции. Я думаю что не целесообразно просто пытать удачу покупая бездумно акции без ни какого расчета.
serge (13.03.2012 15:41)
Чтобы зарабатывать на рынке ценных бумаг, нужно очень хорошо разбираться в этой системе. Даже опытные люди очень часто теряют деньги на этом.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также