Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Бизнес-идея: заработок на отходах







Финансовый эксперт // Статьи // Идеи // Бизнес-идея: заработок на отходах


Бизнес-идея: заработок на отходах


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
В любой стране значительная часть отходов приходится именно на отходы строительного характера. Немцы решили извлечь из этого выгоду. Бывшие в употреблении паркет, окна, двери, черепицу, деревянные потолки можно выгодно продать.

Это решение выглядит выигрышно также и в глазах экологов. Немецкие предприятия, скупающие и продающие уже бывшие в использование стройматериалы, увеличивают оборот на 20-100% в год. Причём это бизнес ещё на стадии развития. Возможно, скоро и в других странах предприниматели возьмутся за «полезное» дело.

Один служащий конторы, Томас Кнапп, заметил, что его крыша протекает, однако он не захотел тратить большое количество денег на новую черепицу, чтобы покрыть ею крышу. Вместо этого он находит дом, который подлежит в ближайшем времени сносу и покупает у владельцев уже ненужную черепицу с этого дома. Свою же старую кровлю продаёт…реставраторам монастыря! Томас рад несказанно, ведь свою негодную черепицу он мог просто выбросить, однако он на ней ещё и подзаработал. Этот случай и послужил 20 лет назад началом бизнеса Томаса Кнаппа. Сначала он с напарником искал разбираемые старые дома и смотрел, куда рабочие выбрасывают ненужные материалы. Затем находил владельца и спрашивал, можно ли забрать эти строительные отходы. Владелец обычно отвечал согласием, и Томас потом это перепродавал.

Сегодня Томас Кнапп работает в городе Десдене и промышляет разборкой домов, подлежащих сносу. Его работники снимают окна и двери, разбирают стены и крыши. Затем стройматериалы–«сэконд хэнд» Кнаппом продаются. Начинал предприниматель со стартовым капиталом в несколько тысяч марок. Сейчас его оборот составляет 2 миллиона евро. А начиналось всё с безобидного дополнительного заработка. Кнапп арендует для хранения своего продукта бывшую товарную станцию, площадь которой идеально для этого подходит. Тут он и сортирует стройматериалы по виду и качеству. Ликвидный товар размещает в передней зоне станции, всё остальное – позади. Также сортировка проходит и по степени «готовности к реализации»: один товар можно уже продать, другой предстоит подготовить.

Эта компания Кнаппа, именуемая «Bau-Stoff-ResyclingKnappandBobzinGmbH», позволила некоторым объектам архитектуры приобрести неповторимый стиль и образ старины. Многие кафе и бары Берлина, Каселя и Майнца в своё время покупали материалы у Кнаппа. Но вообще в компанию прийти за продукцией может и обычный житель, решивший сделать в своём «хаусе» ремонт.

Нынче таким бизнесом в ФРГ занимаются около 35 предпринимателей. К ним обращаются реставраторы старинных зданий, для которых изготовление схожего материала обошлось бы очень дорого, а у подобных компаний можно приобрести чуть ли не аналогичный исходному материал. Ещё одним «плюсом» этих стройматериалов является то, что они уже доказали своё качество. К примеру, дуб, служивший лет сто, уже не будет подвергаться деформации, а также он не был обработан химическими веществами. Да и кроме этого, есть много ценителей «старины».

По всему миру регулярно сносятся множество зданий и сооружений по самым разным причинам: как по причине ненадобности, так и по причине ветхости. Рабочие освобождают территорию от уже ненужных объектов для построения новых домов и дорог. В большинстве случаев ненужные материалы увозят на свалки. А при этом цены на использование свалок растут, экология всё ухудшается, а вопрос экономии на сырье всегда открыт. Почему бы не совместить приятное с полезным: помочь окружающей среде и получить прибыль?


Савелий (26.12.2013 02:51)
Мы пока не готовы на этом зарабатывать, ни морально, ни физически. Пока у нас люди будут складывать мусор в один контейнер, ничего не получиться.
Василий (04.12.2013 01:36)
Если с толком подойти к этой затеи, то можно сделать отличный бизнес! Однако что-то подсказывает мне, что у нас данная идея, не прокатит.
Ася (04.11.2013 00:24)
Это правильно, что не нужные и использованные стройматериалы можно продать.
Сергей (20.10.2013 00:52)
Хорошая идея, правда есть один очень серьезный минус, как мне кажется что бы создать такое производство, надо будет очень хорошенько вложиться, а кредиты под это брать, очень рискованно
Крот (26.08.2013 22:40)
Идея действительно очень хорошая. Занимаясь этим делом деньги не будут улетать на ветер. И лучше будет если этим займется фирма или сами строительные фирмы. Может так деньги на ремонт дорог найдут?
Адилет (27.07.2013 10:47)
Да, ум человека поднимается на новый уровень. Заметен прогресс . Люди научились добывать деньги на всём. Хорошая идея!
Наталья (15.05.2013 14:38)
Вот это я понимаю бизнес. Человек не только себе хорошо делает. Только вот для начала подобного бизнеса нам бы наших людей научить мусор выбрасывать в разные контейнера, стекло - к стеклу, бумагу - к бумаге и т.д. А то подобным предпринимателям придется не один мусорный бак перерыть, чтобы найти продукт для заработка.
Алиса (13.04.2013 18:09)
Весьма прдприимчивый человек! Хотя в нашей стране тоже что-то подобное происходит. Например, есть множество заброшенных старых домов за городом, люди их разбирают и либо что-то себе строят, либо продают другим.
Вова2004 (08.04.2013 18:37)
Что самое интересное, в нашей стране эту идею давно реализовали бомжи. Они тащат на вторсырье все, что могут сорвать, отколупнуть, обрезать и отковырять. Но почему-то не так много из них стали миллионерами.

Так что тут дело не только в идее и реализации, но и в чем-то еще. Менталитете, что ли?
Сергей (20.03.2013 03:46)
Отличная идея для россиян - заработать на мусоре. У нас либо нефть, либо мусор.
Виталина (07.02.2013 01:24)
У нас такая идея уже реализуется полным ходом: бизнесмены скупают дома под разборку и перепродают стройматериалы. Все идет в ход: кирпичи, плиты, доски, шифер и т.д. На этом бизнесе зарабатывают хорошие деньги.
Роман (06.02.2013 01:29)
Очень хорошая идея, полезная и для хазяйственных людей, только одно но - с нашим то менталитетом. Ту саму черепицу попробуй так достать как у главного героя истории, невозможно. У нас всё, любая мелочь имеет хазяина и никто так даром не отдаст. Это чисто моё мнение.
Владимир (30.01.2013 00:21)
Такая идея давно витает в воздухе, не один десяток лет люди задумываются над этим. Если это не поддержит государство дело не пойдет, разве только макулатуру собирать.ну еще банки с бутылками. Расходы намного превышают доходы
Максим (24.01.2013 15:57)
Почему нет, у нас отходов столько, что их некуда девать. А они могут еще послужить на благо человечества. Проблема в том, что никто не хочет вкладывать деньги в переработку.
Александр (21.01.2013 12:32)
Молодцы немцы. Все у них по полочкам, все по порядку. Строительный, и бытовой, и пищевой мусор в России все в один контейнер. А если раздельно, да на переработку? Экология плюс выгодно. Почему этим ни кто не занимается?
Константин (20.01.2013 14:32)
Работа грязная, но мир от этого становится чище! А если без пафоса — мусора и отходов навалом. Деньги лежат под ногами.
Если неохота возиться с собственным перерабатывающим предприятием, можно легко найти клиента за границей и отправлять ему отсортированные отходы.
KlinCV (18.01.2013 02:35)
Бизнес на отходах и мусоре, это как не странно весьма выгодное дело. Правда много кто брезгует заниматься такова рода деятельностью. И зря, скажу я вам =)
Настя (18.01.2013 01:53)
Кстати в многих странах Европы за вывоз строительного мусора Вам придется отвалить приличную сумму денег, так почему же не совместить приятное с полезным - тем более человек сам к Вам приедет и заберет все непригодные стройматериалы!
Александр (15.01.2013 00:00)
идея отличная, так мы не засоряем каналы леса и т.д. а получаем прибыль и улучшаем экологию
Димитрий (14.01.2013 19:10)
Вообще идея с использование стройматериала вторично - правильная. Старых и ненужных домов в России много и материал пропадает зря. Мне кажется нужно использовать это на все 100%, потому что и бизнес-идея есть, и спрос тоже будет.
MexA999 (13.01.2013 19:22)
Очень хорошая идея, позволяющая не покупать в магазине дорогостоящие материалы, а приобрести почти такие же намного дешевле, да ещё и экология улучшается.
Вера (11.01.2013 20:31)
Отличная идея. Интересно, а кто-нибудь уже заработал ан этом большие деньги?
Галина (11.01.2013 19:39)
Очень актуальная тема. Особенно летом по городу ходить страшно-везде этот строительный мусор навален. Жаль что у нас это не развивается и чище было бы и прибыль бы приносило.
Павел (11.01.2013 17:51)
Довольно классная идейка, чистота=деньги. Немцы они, как всегда,что-нибуть да придумают.
Bourne (27.12.2012 07:08)
По моему идея очень разумная, отходов всегда хватает в любом производстве, было бы здорово, если на них можно построить новый бизнес.
Сергей (29.11.2012 09:10)
давно пора исполдьзовать вторсырьё . итересная тема возьму на заметку . спасибо автору.
Влад (28.11.2012 14:00)
на этом можно сделать очень даже хороший бизнес. а вот немцы как всегда во всём первые, так держать!
Regensy (26.11.2012 08:13)
интересная статья повторное использование уже не нужного сырья и матерьялов сибестоимости нет людей можно легко обманывать такой схемой
lekar1 (24.11.2012 22:37)
Вспомнил, Одессу и центр города. Прямо напротив Нового Привоза - помпезного современного торгового комплекса с гостиницей - трёх, четырёхэтажные дома с отсутствующей крышей и частично рабранными верхними этажами. Причем в, в позапрошлом году, с женой решили, что эти дома проживают последние дни-месяцы. Какое же было наше удивление по прибытии в этом году на День города, когда мы увидели эти дома в том же плачевном виде и с теми же бомжеобразного вида жителями, населяющими их. Поистине - "город контрастов", хоть я его очень и очень люблю. Так к чему это я? вот этого самого Томас Кнаппа и не хватает нонича не только Одессе, но и другим городам нашего пост советского пространства. Респект энтому товаришчу!!
Инна (24.11.2012 12:33)
Очень интиресная идея, но боюсь не выполнима.....хотя в этом мире всё возможно)
Алёна (04.11.2012 22:39)
Замечательная мысль, причём не только с точки зрения заработка, а ещё и с точки зрения экологии. Зачем засорять атмосферу отходами избыточного производства, если можно использовать вторсырьё!
Наталья (03.11.2012 17:06)
Экономный и практичный народ немцы! На чем угодно сделают бизнес. Нам бы не мешало взять тоже на заметку. Да и экологии большой плюс. Постоянно вижу дяденек, таскающих старые окна и двери с мусорок,- почему бы им не развернуться шире?
soba_88 (03.11.2012 16:07)
Одно время я занимался продажей отходов крупяного производства населению. Хочу сказать, что это довольно прибыльное дело. Поэтому я считаю, что на любых отходах можно заработать очень и очень не плохо.
Игорь (26.10.2012 22:50)
Организовать широкомасштабный бизнес в нашей стране не факт, что получится - менталитет не тот.
Bourne (08.10.2012 07:08)
По моему идея отличная, отходов всегда предостаточно и будет здорово если на них еще можно будет заработать :)
Анна (27.09.2012 18:15)
Понравился и подход к проблеме строительных отходов и культура воспитания немцев: когда спрашивают разрешение взять выброшенное. А вообще надо создать производство по сортировке и дальнейшему применению и переработки этих отходов.
Алексей (29.08.2012 01:34)
Очень интересная стать, прям хочется продолжении, за немцев я рад, что они что-то придумывают из строительных отходов..
А вот у нас в России строительные отходы валяются у меня под окном уже как целый год
Oksana (28.08.2012 22:13)
Как говорят из мусора сейчас делают самые большие деньги! Эта статья это подтверждает.
Простая и действенная идея. Как раз на таких и делается бизнес.
Александ (27.08.2012 12:12)
Восхищаюсь немцами как нацией. Они могут не только строить нормальные дома, машины и технику, а еще и находят выгоду в старых строительных отходах. Молодци. Жаль, что в Украине нет подобного. :=(
iamzver (23.08.2012 09:50)
Всегда с грустным настроением читаю такие статьи. Всегда только и можно прочитать о том, что кое-что придумали и изобрели в Канаде, США, ФРГ, Китае и т.д. Почему у нас такое не применяется. Я считаю, что всё зависит от общей культуры населения. Надо с неё начинать, а потом и остальное будет развиваться.
Софья (22.08.2012 13:29)
Я думаю, что именно за такими идеями и есть будущее человечества, ведь земля не может вечно накапливать отходы. А вторично использовать можно не только строительные материалы, но и почти всё, что мы выкидываем.
Сергей (18.08.2012 10:14)
Идея замечательная и благородная. Если хорошо подумать и реализовать с учетом своих местных особенностей, то польза будет для всех. Полученные доходы от реализации не стыдно держать в руках. Спасибо за статью, заставила она посмотреть вокруг себя и уже появляются мысли в этом направлении.
Wayne (16.08.2012 23:49)
Отличная идея! И бизнес и забота об окружающей среде в одном флаконе. А еще думаю, что объекты в отделке, которых использовали такие материалы будут выглядеть неповторимо.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также