Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Деньги, ссылки и линкомаулия!







Финансовый эксперт // Статьи // Интернет // Деньги, ссылки и линкомаулия!


Деньги, ссылки и линкомаулия!


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Пока финансовый кризис БУШует над страной, народ зарабатывает и будет зарабатывать деньги в Интернете.

Загадка: что такое линкомаулия (англ. linkomauliya) —   ?

Вот такой риторический вопрос, почему сказал, кому это надо, что за новый Мао, простите Мяо, да нет же - Мау, а полностью этакий сайт, точнее блог, MaulNet.ru. Юное дарование еще с 13-14 лет (сейчас 18) начал с сайта, который был посвящен чит-кодам для компьютерных игр, далее увлекся продвижением сайтов в поисковиках и приобрел среди SEO-шников солидную репутацию. Занимается продвижением сайтов клиентов в поисковиках; организацией собственных проектов - разные сайты, от крупных проектов до блогов; линкоброкерством; созданием сайтов… Вот от этого Маула и произошли два интернет-конкурса: первый - антимаулнетизм, его суть в том, чтобы продвинуть свой сайт по запросу “антимаулнетизм” на 1-ое место в поисковой системе Yandex , Google.ru или Rambler, уже завершен, а второй - линкомаулия идет сейчас и по условиям его надо продвинуть внутреннюю страницу своего сайта по запросу линкомаулия в первую семёрку на Яше. Соответственно, призовой фонд 7000$ делится между семью участниками, которые окажутся на этих позициях по запросу “линкомаулия” в момент завершения конкурса - 22 марта 2009 г. Делится в разных пропорциях по занятым местам, как в лотерее - одному джек-пот, остальным на сигареты.

Условие «линкомаулии» заключается в том, что необходимо продвинуть в поисковой системе Яндекс одну из страниц вебсайта по запросу линкомаулия. Причём для продвижения годится только внутренняя страница, но на той странице надо поставить четыре спонсорских ссылки, без этого участие в конкурсе невозможно.

Вот собственно и всё вкратце про конкурс, понятно, что за интерес у организаторов, сколько страничек появятся на ресурсах, зачастую уже и раскрученных, с ссылками на спонсоров, а такой крутой оптимизатор как Маул, через сеть своих проектов, будет заниматься продвижением этих страничек, естественно небесплатно. Возникают вопросы: не лохотрон ли это; почему внутренняя страница, а не главная; какие способы продвижения допускаются. Если отвечать по порядку, то от лохотрона больше вреда, чем пользы, ведь потом репутацию не отмоешь никогда, и все проекты по новой? Нет. Второе - не главная страница потому как с главных страниц часто снимают впоследствии ссылки спонсоров, а спонсорам это надо? Третье - способы продвижения сайтов допускаются любые, так что если заинтерисовались, то адрес в начале статьи - вперед, дерзайте.

Как интересно написано на одной из таких страничек в форме письма к приятелю с рассказом о том, как славно участвовать в таком конкурсе: "ЛинкоМаулия – еще раз повторю дивное слово, которое зародилось в черепной коробке, не буду лишний раз светить имя великого Гения русской поисковой оптимизации…будем надеется, что она интересна будет, самое главное, нашему другу – Яше. Да здравствует Яша – великая и могучая поисковая система рунета. Помоги мне достать призовые места в сем достопочтенном конкурсе…А я тебе Яша, может быть, пригожусь, поставлю, так и быть, на тебя, поганого, ссылку со своего чудесного …сайта про нашу славную Украину, и про кризис, и про желание Маула помочь в условиях кризиса несколькими тысячами долларами моей скромной персоне." Яша, наш любимый Яндекс, который уже в свои каталоги не берет всякую шушеру, даже с солидным PR, только потому, что хостинг ресурса бесплатный, который выдает на-гора не самые смысловые и интересные запросу страницы, а, откровенно, иной раз чистый мусор, так что рекомендую начинать просмотр после первой десятки, уж в ней наверняка только толстосумы и собираются.

Заразительны все же эти примочки и словечки, уже и группа музыкальная высветилась “линкомаулия”, там гитара, вокал, волынка, ударные и бас-гитара, стиль близок к металлу, агрессивный и с мощным ритмом… Но агрессии в мире больше чем надо и потому очень бы хотелось, чтобы, услышав незнакомое понятие, люди не пугались, были уверены, что в великой мировой Сети нет враждебных человеку слов и идей. Всё! Чао-Мау! 

P.S. Куда лучше вкладывать свои деньги?


Виталина (17.04.2013 18:59)
Очень просветительская статья. Я вообще не знала и раньше не слышала о таком термине "линкомаулия". Теперь буду знать.
Андрей (26.12.2012 14:42)
Интересная программа... Нов интернете сейчас уйма разных сайтов для зарабатывания денег и вывод через вебмани)
рамал (03.11.2012 18:58)
Интересная статья, возможно “линкомаулия” - это, и вправду, выход, на этом можно сделать выгоду!
BceмиpныйAнгeл (29.03.2009 20:45)
Я тоже временами такое вижу, но как-то раньше не придавал этому значения.
WARLOCK (05.02.2009 08:00)
Да, действительно в этом что-то такое есть. А раньше я был довольно наивен :) Ну что ж - времена изменились :)
Yaci.ru (21.01.2009 17:25)
Кто хочет початиться с конкурентами конкурса? :)
ferst (12.01.2009 19:59)
Старый добрый совдеповский метод, перенесенный в интернет. ....Когда срок сдачи объекта приближается, а своих сил управиться с работой не хватает, тогда организовывали городской конкурс каменщиков, или штукатуров, или маляров. Со всего города свозились специалисты и дружно набрасывались на работу. Говорят, очень выручало... И Маула спасет:)
ssve (08.01.2009 13:46)
Топ-100 по запросу «линкомаулия» в Яндексе!
GogA (27.12.2008 09:47)
Желаю удачи! Я тоже поучаствую в конкурсе линкомаулия:)
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также