Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Cпособствуют ли партнёрские программы развитию бизнеса?







Финансовый эксперт // Статьи // Интернет // Cпособствуют ли партнёрские программы развитию бизнеса?


Cпособствуют ли партнёрские программы развитию бизнеса?


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Любой интернет-бизнес, независимо от направления деятельности, имеет одну основную проблему – отсутствие клиентов. Можно предоставлять самые эксклюзивные услуги или продавать уникальные товары, обещать клиентам скидки и пускаться на всевозможные ухищрения – было бы желание.

Но если клиентов мало, отдачи бизнес не даст. Как же заманить бесценных посетителей на свой сайт, да её сделать так, чтобы он купил ваш товар? Если ответ на второй вопрос находится скорее в вашей компетенции, то с первым мы вам можем помочь.

Партнёрские программы – способ рекламы вашего товара или услуги. Но рекламы не обычной, а посредством сайтов-филиалов. Каким образом всё это осуществляется? Продавец предоставляет сотрудничающему с ним сайту текст (описание со ссылкой) либо изображение (баннер). Сайт размещает рекламу у себя, привлекая потенциальных клиентов. Выгода взаимная: продавец получает клиентов, так называемый сайт-филиал – деньги.

Договор, заключаемый между сайтом, желающим получить посетителей в обмен на денежное поощрение, и сайтом, готовым этих посетителей предоставить, заключается на разных условиях.

Оплата покупок. Посетитель сайта-филиала, кликнув по рекламному баннеру и перейдя на сайт продавца, выбирает себе товар или услугу. Это может быть холодильник или курсы английского, автомобиль или доставка пиццы. Заинтересовавшись, он делает заказ и оплачивает желаемое. После проведения сделки продавец переводит фиксированный процент прибыли на счёт филиала. Эта сумма может составлять около 10%.

При таких условиях очевидны некоторые спорные моменты. Скажем, посетитель может отложить заказ, оформив его лишь при следующем посещении. В результате факт перехода по ссылке был, заказ сделан, но он остался неоплаченным.

Оплата действий. Посетитель, перейдя по рекламной ссылке, может не оформлять заказ, однако ему необходимо выполнить некоторые простые действия. Как правило, они заключатся в заполнении специальной формы, регистрации на сайте. Зачем это нужно посетителю? Он будет информироваться о новых товарах или получать другую полезную информацию. Что это даёт продавцу? Наверняка посетитель рано или поздно станет клиентов, поскольку реклама на почтовый ящик будет приходить ему регулярно – и это будет адресная реклама, ведь человек подписался сам.

Вознаграждение в этом случае будет меньше. Однако возможны и комбинированные варианты, когда за регистрацию пользователя филиал получает некоторую сумму, а в случае совершения покупки – ещё и процент.

Тут опасность существует для продавцов: нечистоплотные владельцы филиалов могут осуществлять регистрации с «левых» почтовых ящиков, чтобы «накрутить» себе счётчик. Эта проблема нейтрализуется тщательным отбором сайтов-филиалов.

Оплата кликов. Посетителю достаточно кликнуть по ссылке – и на счёт филиала поступает небольшой платёж. Это вид взаимодействия продавцов и филиалов распространён в наибольшей мере. С одной стороны, продавец не сможет обмануть филиал, утаив факт заказа, поскольку статистика переходов по ссылкам доступна каждому. С другой стороны, продавец рискует столкнуться с любителями «набить» посещаемость за счёт специальных программ, постоянно «кликающих» по баннеру.

Постепенно популярность данного вида взаимодействия продавца и филиала сходит на нет ввиду опасности жульничества и низкой оплаты кликов.

Оплата размещения. Этот вид рекламы можно назвать классическим. Продавец просто оплачивает место на сайте филиала, где и красуется баннер. Вознаграждение филиал получает за сам факт наличия рекламного материала на своём сайте. Данный вид рекламы уже весьма распространён в Сети, и есть основания полагать, что его развитие продолжится.

Один из самых скользких моментов данного вида рекламы – «контроль порядочности» как продавцов, так и филиалов. Как недобросовестный продавец может не выплатить причитающееся филиалу, скрыв факт сделки, так и филиал может заниматься необоснованным «накручиванием» собственной прибыли.

Эта проблема решается привлечением посреднической фирмы. Она выполняет аудиторские функции, контролируя финансовую деятельность. Филиалы заинтересованы в работе через такое промежуточное звено, поскольку это сулит надёжность расчётов: посредники сами заинтересованы в увеличении доходности всего предприятия. Продавцы, в свою очередь, получают возможность не тратить силы на поиски оптимальной схемы взаимодействия с филиалами, а воспользоваться готовой отлаженной схемой.

Кроме того, посредники обычно готовы предоставить продавцам широкий выбор филиалов. Это даёт продавцу возможность гибкого, оптимального выбора. Продавец может рассчитывать на поддержку со стороны посредника в решении спорных вопросов, поскольку «кто платит, тот и заказывает музыку».

Партнёрские программы способствуют развитию вашего бизнеса. Привлечение клиентов – самый острый вопрос предприятия любой направленности. Создание надёжной сети филиалов поможет организовать постоянный поток посетителей, часть из которых наверняка станет вашими клиентами. А кто-то – и постоянными клиентами.

Логичный вопрос – почему же организация филиалов, будучи менее прибыльным делом, столь популярна в наши дни? Дело в том, что для организации собственного бизнеса многие просто не имеют достаточного количества средств, опыта, клиентской базы. Работая же в качестве филиалов, эти начинающие компании смогут набраться и опыта, и получить контакты хороших клиентов, и подзаработать. Кроме того, отдельные филиалы зарабатывают очень и очень неплохие деньги. Нередки случаи, когда одна и та же компания выступает в роли как продавца, так и филиала.

Стоит отметить, что филиалам-новичкам не стоит сосредотачиваться на предложениях продавцов, предлагающих особо выгодные условия сотрудничества. Как бесплатный сыр бывает только в мышеловке, так и слишком высокие тарифы оплаты услуг – повод задуматься: всё ли тут чисто?

Схема оптимального сотрудничества достаточно прозрачна: не только продавец выбирает филиал, но и сам филиал должен внимательно относиться к тем продавцам, на раскрутку которых он будет тратить свои ресурсы.

Партнёрские программы – это современный, эффективный и перспективный способ рекламы, сотрудничества и заработка. Работа в данном направлении имеет свои сложности и свою долю риска, однако взвешенный подход и продуманные действия не преминут принести дивиденды.

Сколько можно заработать на кликах?
В день к просмотру доступно реклам 12-15, получается в среднем 14 центов в день. Чтобы заработать несчастные 10 долларов нужно 72 дня! Без большого количества рефералов, привлечение которых тоже стоит денег (на рекламу). Это еще не все. В договоре сказано, что деньги перечисляются с вашего аккаунта на ваш кошелек в течение 60 дней!! Не очень оперативно, прямо скажем. Однако, на деле все еще менее радостно - с момента как я заказала первую выплату (а пока она не будет обработана следующую вы заказать не сможете) прошло уже 90 дней, а денег до сих пор нет. 

В общем, стоит задуматься оправдывает ли такой способ заработка в Интернете потраченные усилия и нервы. Или может найти более продуктивное занятие.

Существует множество способов заработка в интернете. Стоит только набрать в любой поисковой системе словосочетание "заработок в интернете", как сразу всплывёт множество сайтов предлагающих быстрые и лёгкие деньги. Суммы очень заманчивы. Но как правило это всё лохотроны. А если и не лохотроны,то деньги, которые вы будете получать заметно будут отличаться от указаных в рекламе. Платят обычно копейки и на жизнь это не хватает, не говоря уже об оплате безлимитки. Есть кстати одна неплохая компания в интернете, с помощью неё можно зарабатывать от 1 до 10$ в день выполняя разные несложные задания. Например комментировать посты на сайтах, поддерживать жизнь на форумах и т.д.

И деньги за это будут платить. Регулярно,но центами. В день можно заработать, как я уже говорил от 1 до 10$. Но для этого надо выполнить, как можно больше заданий за день. Есть индивиды, которые за неделю выполняют по 600 таких заданий. Их доход обычно составляет примерно 200 баксов в неделю. Реальные деньги, но это очень большой труд. А что вы хотели? Просто так ничего не бывает. Куда же вложить эти деньги? И как их приумножить? Можно создать свой сайт, наполнить его содержимим и зарабатывать при помощи партнерских программ, размещая баннеры на своём сайте и продавая место под рекламу. Доход с одного сайта может составить от 200-300$ за месяц. А если у вас таких сайтов 10? Главное не лепить такие сайты на скорую руку, а медленно создавать и наполнять полезным содержимим. Так же можно заработать размещая на ваших сайтах файлы для скачивания. Некоторые файлообменники платят за каждые 1000 скачиваний от 10$. Так что, если всё хорошо продумать, то можно очень неплохо заработать. Вроде обо всём, что я хотел, я рассказал. Удачи вам и больших заработков. Пусть ваши финансы не поют романсы.


Сергей (21.08.2013 23:05)
Клиенты они везде клиенты. Грамотно продумана партнерская программа, может увеличить любой показатель, и посещаемость сайта, так и продажи.
Виталина (16.05.2013 16:54)
Достаточно информативная статья. Те, кто начинает свой бизнес в Интернете, как правило, начинают разбираться с рекламы, кликов, партнерских программ. Приобретя опыт, можно выйти на другой, более высокий уровень заработка.
Антон (11.05.2013 15:09)
Однозначно "Да". Без рекламы в интернете сейчас никак, а партнерка помогает освоить новые сегменты.
Марина (21.01.2013 01:07)
Партнерские программы действительно способствуют развитию бизнеса, только использовать их нужно с умом.
Darkwiliurus (19.01.2013 15:04)
Развитию-то это конечно способствует - другое дело насколько это соответствует именно целевой аудитории. Бессмысленные клики - это бессмысленно)))
Ольга (03.10.2012 14:08)
На мой взгляд, для получения прибыли со своего сайта можно использовать все перечисленные в статье способы, но, самое главное при этом, добиться высокой посещаемости своего сайта.
Bourne (02.10.2012 14:31)
Мне кажется, что если правильно к ним подойти, то конечно они могут помочь вашему бизнесу, к тому же стать партнером одной из таких партнерок очень легко.
Игорь (28.09.2012 00:27)
Партнерские программы, конечно, способствуют развитию бизнеса, но не надо преувеличивать их значение. Пока заработок работающих в интернете оставляет желать лучшего.
vikalisa (25.08.2012 15:08)
Я так понимаю чтобы стать партнером надо иметь свой сайт где можно размещать рекламу разных фирм, на этом и можно зарабатывать
Влад (22.08.2012 14:46)
Партнерки - это очень неплохой помощник для бизнеса. Ведь на самых первых шагах, когда денег на развитие не так уж много, партнерки могут принести деньги для последующего вливания в бизнес. Хотя с ними работать не так легко как кажется.
Айрат (13.08.2012 20:35)
Партнерская программа безусловно способствует развитию бизнеса. Она дает действительно хороший прибыль обоим.
Maksim (12.08.2012 23:15)
Да, я считаю, что способствуют. Для своего бизнеса в интернете немало важен и партнер по бизнесу-опытный и проверенный.
Аня (19.05.2012 12:49)
На партнерских программах, как и на всем прочем, можно заработать, если подходить к этому вопросу обдуманно и с известной долей анализа, а если всего этого не будет, то любая партнерская программа превратиться в лишние телодвижения, которые не принесут никакого дохода.
Игорь (08.05.2012 04:18)
Правильный выбор партнера - одна из главных проблем бизнеса в интернете. Разочарований здесь более чем достаточно.
Виталик (10.04.2012 12:10)
Спасибо автору за статью!! Да действительно партнёрские программы способствують вывести бизнес на новый уровень розвития!
Руслан (27.03.2012 02:10)
Да действительно. партнерство это очень хорошая вещь. Можно хорошо раскрутится на этом. У самого на сайте стоит партнерство. Деньги потихоньку капают!!!
Николай (05.03.2012 00:47)
Партнерские программы очень полезная штука, правда если пытаться заработать на своем сайте, нужно иметь немалое терпение и кучу времени. Хотя бы для того, что бы его наполнить и пропиарить.
Nikolay (01.03.2012 21:43)
Статья хорошая. Да, вы правы на кликах много не заработаешь, но зарабатывать по началу на кликах это уже плюс. Зарабатываешь читаешь много нового и потом можно уже на чем-то другом зарабатывать.
Deadgreed (29.02.2012 21:18)
Статья вдохновляет , хочу добавить то, что на кликах много не заработаешь, я думаю, что достаточно накопить 5-10$и уже тогда создать свой сайт,а потом постепенно создавать другие...
efimyan (28.02.2012 15:54)
Я думаю, что партнерка, при должном обращении, не только способствует развитию бизнеса в интернернете, но и составляет чуть ли ни основу всего продвижения.
dinamito (28.02.2012 15:43)
Могу сказать что партнёрские программы дают какой то процент развития бизнеса,но надо искать и подбирать и много других идей по теме.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также