Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Бывает же такое…







Финансовый эксперт // Статьи // Истории // Бывает же такое…


Бывает же такое…


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
День не задался с самого утра. Отшвырнутый мной будильник, прозвеневший в 7 утра, отказался после этой экзекуции будить меня повторно, благодаря чему я удачно проспала.


Алёна Яковлева

Уже разбуженная яркими летними лучами солнца, спустя час, после последней трели будильника в его жизни, я быстро вскочила со своей постели. Время, потраченное на макияж в этот день, было в три раза короче того, которое ежедневно уходит на эту процедуру, что собственно отразилось на качестве. В результате, в таком виде, в котором в это злополучное утро я вышла из дома, меня уже давно никто не видел.

Второй сюрприз ожидал меня, когда я села в машину, которая ни в какую не хотела заводиться. Провозившись с ней 15 минут, я поняла, что все мои старания, как мёртвому припарка, и уже быстрее будет добраться на метро, благо станция которого, находилась в 5 минутах ходьбы от моего дома. Сразу хочу сказать, что в метро я не была лет 8 точно. Купив карточку, я прошла турникет, успев почувствовать, что сзади ко мне кто-то прижался. Сюрпризы продолжаются, подумала я, и не гладя, со всей силы, заехала незнакомцу сумочкой. Обернувшись назад, я увидела несчастное лицо молодого паренька, по-видимому студента, который схватился за бок. Сила удара была немаленькой. « Я только хотел успеть за Вами проскочить, у меня денег на проезд нет» - услышала я от бледного мальчугана. Поняв, что немного переборщила, решила не задерживаться для дальнейших разборок, я быстро побежала к подошедшему поезду. Втиснувшись в полный вагон, напичканный людьми так, что не продохнуть, расслабиться мне не удалось.

Передо мной стал вопрос - дышать или не дышать. Если начать дышать, то сразу можно прочувствовать жизнь людей, которые находятся около меня. Запах чеснока, перегара, нестираной одежды, дешёвых духов – так пахнет простой люд, и я пропитываюсь этими запахами. Пока я об этом думала, я почувствовала, что кто-то положил мне руку на бедро. От такой наглости я чуть не задохнулась. Самое ужасное, что я ничего не смогла сделать - ни обернуться, ни оттолкнуть, потому что была зажата людьми, будто тисками. К слову, рука была достаточно наглая и настойчивая. Она никак не хотела убираться с моих красивых, стройных бёдер. Внезапно, на мою помощь, пришёл голос диктора, объявивший остановку. Станция была не моя, но вытолкнутая из вагона толпой, как пробка из бутылки шампанского, я оказалась на перроне. Решив передохнуть, я присела на лавочку.

Слёзы навернулись на глаза и покатились по моим щекам. Чтобы итак, не лучшим образом, нанесённая в спешке тушь, совсем не покинула мои ресницы, я полезла в сумочку за платком. Долго шаря в какой-то необычайно пустой сумке, думая, что что-то нет так, я поняла – нет кошелька с моими деньгами, нет документов, нет косметички, где лежал платок. А сбоку сумки зияет огромная дыра. Увидев, сквозь слёзы, на стене кнопку связи с милицией, я начала звонить. Нажимаю кнопку и к моему удивлению слышу звонок. Настойчивый. Громкий. Пронизывающий. Как будто очнувшись, открываю глаза и вижу: я дома, звонит мой старенький будильник. Это был сон, всего лишь сон радостно думаю я. На часах 7, я никуда не опаздываю, всё будет, как всегда и мне не нужно ехать в метро, радостно думаю я, на всякий случай, заглядывая в сумку. Всё на месте. Честно заработанные деньги покоятся в кошельке, а косметичкой я воспользуюсь незамедлительно…


Алина (09.09.2013 22:10)
Ну и сон Вам приснился, прям целый день неудач. Хорошо, что это был все лишь сон.
Евгений Лютиков (12.08.2013 10:08)
А если сон, как говорят, "в руку"! Нужно быть готовым ко всему. Черная и белая полосы чередуются...
Светлана (06.04.2013 17:34)
Да, и слава богу, что это всего лишь был сон. Если бы, например, такое произошло со мной наяву, у меня была бы очень долгая депрессия потом. Хотя у моей подруги была такая похожая история. У нее чуть не украли кошелек в маршрутке, а потом в тот же день, когда она ехала уже в метро, его украли... Мне так жаль ее было, старалась успокоить. Но что поделаешь... Вообщем, надо быть очень осторожным в общественном транспорте, особенно в метро.
antonella (09.02.2013 01:48)
Наверное, у каждого человека в жизни был такой день, слава богу хоть не часто. У меня такое было, я вышла из дома и упала в лужу, пришлось идти переодеваться, отругали в магазине ни за что, прибила палец дверью и т.д.
Виталина (22.01.2013 13:42)
И в реальной жизни бывает, что день не задался с самого утра и неприятности сыплются одни за другими. Но не надо отчаиваться, надо помнить, что за "черной полосой" обязательно последует "белая".
Кристина (19.01.2013 13:07)
Да, иногда как приснится сон какой-то страшный. И просыпаешься и такое счастье ощущаешь, что это всего лишь сон. А жизнь такая прекрасная!
Валерия (13.01.2013 00:12)
Героиня уже восемь лет не пользуется метро, а во сне, где-то из глубин памяти, всплывают подробные детали и неприятные казусы общественного транспорта. Хорошо, что теперь есть машина и это уже можно смотреть как страшный сон.
Анна (10.01.2013 20:56)
Эта история сначала обеспокоила меня, спокойно я выдохнула только тогда, когда поняла, что это рассказ о сновидении. Самое ужасное, что это все происходит в жизни и никто от этого не застрахован.
Lev (23.11.2012 18:41)
Да, бывает такое и в жизни…
Воры не дремлют. Со мной такое же приключилось в студенческие годы, украли все деньги и документы. И, что обидно, как раз в мой день рождения. Вам крупно повезло, что это всего лишь сон.
Аноним: (31.08.2012 18:14)
Ситуация-то вполне могла бы оказаться правдой, и этот сон не самый страшный. Ведь много ездят в метро и кстати там все так уж страшно.
Aerisa (25.08.2012 06:03)
И не такое может присниться, когда зацикливаешься на негативе.
Oleg (03.07.2012 11:59)
О боже! Сразу вспомнил, как я 5 лет жил в Москве. Каждое утро в метро, каждый вечер в метро. Люди, как зомби, все куда то бегут, злые, как собаки. И я бегу и я злой. Атмосфера стадного состояния влияет и окутывает тебя от пяток до мозга и уже не понимаешь, что ты такой же как все. Только после выхода из метро приходишь в себя постепенно. Через 4 года жизни в Москве я стал равнодушным, постоянно озабочен заработком, нервным. Потом я уехал к родителям в провинциальный городок и жизнь изменилась. Помню в районе городского Аэровокзала в трамвае мне порезали куртку и вытащили портмоне с деньгами и паспортом. Шок! Но хватило ума проехать несколько остановок назад и на каждой проверить мусорки. В одной из них я нашел по горячим следам свой портмоне с паспортом, конечно без денег.
Sereg (14.04.2012 21:00)
Конечно хорошо, что это сон! И этот сон (не самый страшный) - реальность нашей жизни, к сожалению... А выживать в таком темпе, и, даже пахнуть "простой люд" заставляют жизненные обстоятельства, которые они не прочь, я думаю, поменять. И добираться до места работы на личном авто, может быть даже во сне.
Аня (09.04.2012 12:49)
Это не сон, а полнометражный фильм. ) А наш общественный транспорт только в страшных снах является и может. Зимой я еще могу проехать пару остановок, а летом вообще не могу. Думаю, что смогу еще не скоро, ведь люди наши упорно не желают мыться и пользоваться дезодорантами и зубными пастами.
BlackMoon (28.02.2012 20:24)
А ситуация-то вполне могла бы оказаться правдой... Сколько подобных случаев было в жизни. И не важно, кто ты - молодая женщина или бабушка, вору все равно. Ему плевать, что это могут быть последние деньги до зарплаты. Но помните, все в этом мире возвращается - Земля круглая. В моей жизни неоднократно были случаи, когда человек, обидевший меня, впоследствии получал того, чего он заслуживает. Нам надо уметь прощать, а зло - злом вернется, также как и добро всегда возвращается добром!
ЯНА (14.12.2009 23:10)
Ну и ну! Хорошо, что это сон. Но ведь большинство ездят в Метро и кстати там все не так уж страшно, а даже все очень интересно.
В час пик , конечно, слегка дискомфортно, но все равно лучше, чем в пробках матерится. Хотя каждому свое.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также