Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Немецкие деньги







Финансовый эксперт // Статьи // Истории // «Немецкие деньги»


«Немецкие деньги»


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Необычайный и удивительный случай, связанный с деньгами произошел со мной во времена моей студенческой молодости.


Александр Нимак

В то время я учился на экономическом факультете Львовского университета, и как для каждого студента со средней успеваемостью у меня были свои любимые и нелюбимые предметы с соответствующими оценками. Нелюбимых, было, к сожалению больше, а вершину этого «хит-парада нелюбви» возглавлял «потрясающий» предмет с грозным названием математическая теория вероятностей. Естественно, все, что было связано с этой дисциплиной, вызывало у меня хроническое непринятие, начиная от постоянно присутствующего чувства нежелания посещать занятия и стрессово-депрессивных состояний в период сессии, и заканчивая патологичной антипатией (к стати обоюдной) к личности преподавателя.

Однажды в период прохождения очередной сессии мои отношения с этим предметом настолько усложнились, что под угрозой оказалась перспектива всей дальнейшей учебы. После первой неудачной попытки сдачи зачета последовала вторая с тем же результатом, а провал третьей грозил недопущением к экзаменам с закономерным итогом – вылет из университета. Этого нельзя было никак допустить, но видимо фортуна опять вознамерилась отвернуться от меня, наградив на последнем зачете самым каверзным испытанием – в полученном задании мне предстояло написать все формулы так называемых вероятностных распределений. Не помню, сколько уж там их существовало, но я сумел все их воссоздать из памяти, кроме одного – распределения Гаусса.

А преподаватель поставил одно условие: или я предоставляю ему все формулы, или… И вот сижу я за партой в глубочайшем ступоре напротив своего палача-доцента, и как будто вся жизнь моя в одночасье проносится мимо: радость студенчества, позор изгнания из вуза, безрадостная перспектива работы на заводе. Не знаю, что мной тогда двигало, но, вдруг засунув в карман руку, я вытащил оттуда подаренную другом немецкую купюру достоинством 10 марок (тогда евро еще не было).

Последующую скептическую улыбку преподавателя, мол, о взятке даже не думай, я проигнорировал, ибо был всецело поглощен созерцанием изображенного на денежном знаке портрета немецкого ученого Гаусса, точнее нарисованной мелким шрифтом под ним жизненно необходимой мне в этот момент формулы распределения, которую тут же аккуратно и переписал. Видимо преподаватель не был знаком с некоторыми особенностями немецкой валюты, но как говорится «договор дороже денег». Вот так помогли мне немецкие деньги остаться в университете.


Светлана (25.02.2014 11:58)
У меня вопрос автору. Просто стало интересно, а в жизни теперь Вам деньгни помогают или выручают, если так повезло на экзамене?
Виталина (02.02.2013 00:27)
Какой удивительный случай! Но в жизни, как я думаю, ничего не дается просто так - значит вы заслужили помощь Высших сил. В жизни встречаются чудеса.
Doker (28.11.2012 21:59)
Эх, не зря деньги бумажные иногда "картинками" называют! Действительно, национальная валюта с искусным изображением государственных деятелей, памятников архитектуры и культуры, каких-то важных исторических событий - настоящее произведение искусства. Но вот, чтобы как шпаргалка! Великая сила денег! :)
GRIBOLOV (08.11.2012 01:31)
да! немцы все просчитывают на несколько шагов в перед, вот и напечатали формулу как раз для этого случая))))))
antonella (15.09.2012 11:27)
Вообще история фантастическая, прямо как в кино. Этот случай можно назвать просто удачей. А вообще я Вас очень понимаю, когда к преподавателю такая антипатия тогда и предмет становится нелюбимым.
Яна (30.08.2012 19:58)
Вот это да! Повезло парню, шанс один на тысячу :) Что сказать, всем студентам такой удачи на экзамене!
Игорь (16.04.2012 20:38)
Какая замечательная и славная история! Почитаешь такие и уверуешь в волшебную силу Его Величества Случая.
Аня (05.04.2012 11:25)
Высшие учебные заведения не столько дают знания, сколько учат выкручиваться из сложных ситуаций. И не случайно, если верить статистике, троечники устраиваются в жизни гораздо лучше отличников, ибо умеют выкручиваться. ;)
moroix (28.02.2012 16:23)
А в России сейчас с помощью этой же самой формулы Гаусса фальсификации на избирательных участках выявляют. Неисповедимы пути математических открытий!
Olga (04.03.2010 13:38)
Эх, не зря деньги бумажные иногда "картинками" называют! Действительно, национальная валюта с искусным изображением государственных деятелей, памятников архитектуры и культуры, каких-то важных исторических событий - настоящее произведение искусства. Но вот, чтобы как шпаргалка! Великая сила денег! :)
victoria78 (13.12.2009 22:39)
Понравилась статья "немецкие деньги", но слишком уж редко такая везуха бывает в жизни, исходя из той же теории вероятностей, о которой говорит автор:-) Мне больше нравятся истории более приближенные к жизни, а не так, что сунул руку в карман и вытащил случайно деньгу с ответом на вопрос....
Annet (10.12.2009 23:30)
Вот так счастливый случай! Студентам, в самом деле, иногда все средства хороши - а уж финансы, в любой валюте, и подавно. Успешно заканчиваю четвертый курс менеджмента, формулы с банкнот пока не переписывала. ))
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также