Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Проблема повышения объема инвестиций в воспроизводство основных фондов предприятий, по регулированию оплаты за труд граждан России







Финансовый эксперт // Статьи // Политика // Проблема повышения объема инвестиций в воспроизводство основных фондов предприятий, по регулированию оплаты за труд граждан России


Проблема повышения объема инвестиций в воспроизводство основных фондов предприятий, по регулированию оплаты за труд граждан России


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Взгляд человека, как гражданина России и его желания в участии создания новых законов, а также два предложения к сегодняшним законам.

В США любой гражданин имеет возможность подавать предложения об изменении и дополнении Законов, т.е. наделен полномочиями Законодательной инициативы. И у них есть государственный орган, который рассматривает эту инициативу, направляет предложения соответствующим специалистам, а те дают мотивированный ответ подателю предложения и даже вносят на рассмотрение Законодательного органа страны.

Почему бы у нас в России не применить такую практику?
Предполагаю, что предложений будет много, и уверен, будут и дельные.

Ничего не могу сказать о нашем Правительстве. За время своего правления они меня искренне порадовали только однажды, когда исправили свою же ошибку при установлении роста цен на продукцию и услуги естественных монополий. Раз могут признавать свои ошибки, значит не все потеряно.

Но часто бывает очень неудобно за себя, как гражданина страны, у которой такие министры, такое беспомощные министерства. Чем они занимаются? Неплохо бы узнать, что намечалось на 2005-2009 года, что сделано, как в этих делах отразилось указание Президента о приоритете задачи повышения благосостояния граждан России над всеми остальными задачами? Пока, честно говоря, на окружающих меня граждан России - моих друзей, близких, коллег по работе, рабочих - это, к сожалению, никак не отразилось. Хотя мы и стараемся, но практически все наши старания забирает повышение цен, непрерывная инфляция.

Но, как все оптимисты, - надеюсь!
Я пишу, чтобы предложить некоторые меры по повышению эффективности экономики нашей страны, регулирования основы основ благосостояния граждан России - уровня заработной платы работников предприятий любых форм собственности, и возможности участия в этом регулировании Государства.

Общаясь с большим кругом экономистов - коллегами с других предприятий нашего региона, вроде бы нахожу понимание и безусловную поддержку. И возникает мысль - а может я прав?

Предлагаю очень простое решение по повышению объема инвестиций в воспроизводство основных фондов предприятий России, а именно:
Не секрет, что очень многие предприятия достались новым собственникам задешево. Может поэтому, а может по другим причинам, но не все новые собственники относятся бережно к своей собственности. Может не понимают, что второй халявы не будет? Но и Государство не должно быть безразлично к тому, как используется эта собственность и как она сохраняется. Предлагаю внести небольшое дополнение в Налоговый кодекс РФ - в главу 25 ст.259 добавить п.7. Сумма средств амортизационных отчислений, начисленная в текущем году, но не использованная на воспроизводство основных фондов в том же году, не должна входить в себестоимость продукции данного предприятия. Предусмотреть при этом, что предприятие может производить накопление этих средств в течение ряда лет, держа их на определенном инвестиционном счету в Государственном банке России, используя их после накопления. Только в этом случае они будут учитываться в себестоимости, и снижать налогооблагаемую прибыль.

Нерадивые хозяева при этом быстро поймут, что им выгоднее обновлять свои основные фонды, чем платить налог с увеличенной прибыли.

Средства начисленной амортизации, выступая как инвестиции, несомненно, активизируют производство оборудования и весь сектор промышленности России, обеспечат повышение качества выпускаемой продукции. Регулируя сроками амортизации определенных видов оборудования, Государство сможет существенно влиять как на развитие определенных отраслей промышленности, так и в целом на повышение качественного уровня производства, реально, экономическими методами управлять экономикой страны.

Второе предложение заключается в предоставлении Государству возможности участвовать в регулировании оплаты за труд граждан России.

Одним из недостатков общественной жизни России является полнейшее отсутствие институтов защиты прав Трудящихся.

Очутившись в капитализме, в его страшнейшей стадии - стадии накопления первичного капитала, мы поняли, что это накопление идет за счет тяжелейшей эксплуатации Человека Труда. И никому до этого нет дела, ни даже Президенту.

Я предлагаю еще одно простое решение - установить законодательно минимальную оплату за труд в единицу времени, т.е. m рублей/час. И любой наниматель - работодатель должен заключать договор с тем, кого он нанимает, и платить ему в единицу времени не меньше, чем установило Государство, и жестко контролировать выполнение работодателем условия договора, а самое главное, чтобы он был.

Правительство озабочено проблемой оплаты труда своих чиновников; в бюджете нет средств, а выход из положения - необходимо увеличить поступления в бюджет от подоходного налога. Миллионы работников в России платят мизерный подоходный налог, получая заработную плату в конвертах, без договоров, без уплаты единого социального налога и других налогов с оплаты труда. Снижение уровня подоходного налога практически не повлияло, на мой взгляд, на количество платящих налоги в сторону их увеличения. Скрывают не подоходный налог, скрывают единый социальный. Необходим контроль со стороны Государства за наймом работников вплоть до регистрации всех договоров в центрах занятости, в том числе и коллективных, с проверкой их качества грамотными юристами, контролем за уплатой налога в Пенсионный фонд. Если этого не сделать, то через 10 лет появится огромная масса людей, не заработавших себе даже минимальную пенсию.

Их опять будет содержать Государство? Откуда деньги? Отнимать у тех, кто был законопослушным?
Порядок в системе найма и оплаты труда навести просто необходимо!

Не предлагаю сразу устанавливать минимальную оплату в размерах, принятых в развитых странах, начать с минимума, пусть чуть больше прожиточного, и даже это даст ощутимую прибавку подоходного налога, существенно уменьшит число нищенствующего населения, повысит ответственность работодателей. А в дальнейшем необходимо искать критерий оценки за труд, приближаться по этому критерию к социально развитым странам.

Ведь от уровня заработной платы в стране напрямую зависит покупательская способность населения и, соответственно, уровень производства товаров для этого населения. Необходимо построить такую экономику производства, которая бы процентов на 80 была ориентирована на внутреннее потребление, только тогда она будет стабильной.

И Государство должно просто обязано участвовать в процессе развития покупательской способности, влияя на увеличение производства через увеличение возможности потребления.


Скептик (08.01.2015 11:39)
Удивляюсь наивности автора,хотя в целом его предложения правильны. Вся проблема в том,что во власти должна быть кокуренция,основанная на законе. И закон одинаков для всех....Даже для избирательной коммисии.... Как это в ...да в Финляндии ,наконец.
Там думают над тем как живет и куда плывет их корабль,причем на капитанском мостике смотрят за экраном радара и часто наблюдают в бинокль...Вовремя проводят регламентные работы в машинном отделении... Иначе спишут на берег,и заменят экипаж...
Либертарианец (13.03.2014 14:58)
А я вот как-то против излишнего госконтроля над бизнесом. Государство должно задавать только общие правила игры и (что самое главное) следить за соблюдением принципа честной конкуренции для всех участников рынка, обеспечением равных условий для всех желающих работать и зарабатывать. Но вот следует ли законодательно прописывать, скажем, минимальную оплату труда? Я не уверен.
Если человек не ценит свой труд и согласен работать за копейки - это его проблема, как я считаю. При чём здесь бизнес? Предприниматель предлагает цену за рабочие руки, обладатель этих рук вправе отказаться и поискать другую работу. В чём проблема? Зачем лишать бизнесмена возможности удешевить себестоимость товара, который мы же будем потом покупать?
Анатолий (10.01.2013 09:29)
natalia, согласен. Тут по сути они не могут добиться того чтобы работали те законы, которые и приняли. Что там говорить о том, чтобы начинать реализовывать то, что люди понесут толпами.
AndersoN (29.11.2012 18:22)
Какие там законы... так и думают, что бы собственные карманы набить деньгами.. А как в стране экономическую стабильность сделать, так до этого руки коротковаты!
natalia (26.11.2012 08:08)
Интересно, пробовал ли автор статьи обращаться со своими предложениями в соответствующие органы, к президенту, наконец, ведь предложения неплохие, соглашусь с автором, но добиться истины и справедливости в нашей стране очень сложно и все благие намерения могут так и остаться на бумаге. Надо партию единомышленников создавать и на митинг, тогда может услышат ( хотя с митингами сейчас строго )!
Коля (28.10.2012 00:07)
Неплохо было бы и не знать, сколько законов реально было принято в итоге такой деятельности.
Аноним: (24.10.2012 18:06)
Соглашусь с автором статьи, действительно, почему у нас такое безразличие к трудящимся, работаем за нищенскую зарплату, да я бы первая пошла с предложениями, но куда, кругом стена непонимания, сытый голодного не разумеет, в лучшем случае предложат подыскать новую работу.
РоманБ (24.09.2012 17:25)
Перед тем, как всерьез обсуждать создание подобного органа, да и механизма подобной законодательной инициативы, неплохо было бы узнать, сколько законов реально было принято в итоге такой деятельности
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также