Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
МВФ и ФРС США – главные враги мировой экономики







Финансовый эксперт // Статьи // Политика // МВФ и ФРС США – главные враги мировой экономики


МВФ и ФРС США – главные враги мировой экономики


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Ни для кого не секрет, что самой распространенной валютой в мире является доллар США. Никто даже и не задумывается, а существует ли такая валюта вообще?

Взгляните внимательно на доллар США. Сверху купюры написано «Federal Reserve Note» или по-русски «Банкнота Федерального Резерва», а ниже «the United States of America» показывая лишь, где эта «Резервная служба» находится.

Федеральная резервная система – это частная закрытая акционерная контора, с небольшим количеством владельцев, имена которых практически невозможно узнать и которые правят политикой США как внутри страны, так и на мировой арене. Весь МИР деньги зарабатывает, а в США их просто печатают. Ведь стоимость любой вещи, любого вопроса для США равна цене производства купюр, которые они печатают до бесконечности и которые практически ни чем не обеспечены.

Все президенты США выдвиженцы всего лишь двух партий – республиканской и демократической. Обеими партиями, как и большинством средств массой информации, владеют основатели ФРС США. За последние 100 лет лишь один человек осуществил попытку сломать монополию Федеральной Резервной Службы. 4 июня 1963, Джон Кеннеди подписал указ №11110, согласно которому, Министерство финансов США выпустило банкноты достоинством 5$ и 2$ на которых вместо надписи «Банкнота Федерального Резерва» была надпись «Банкнота Соединенных Штатов Америки»… 22 ноября 1963 года, в 12 часов 35 минут, в городе Даллас, Джона Кеннеди убили. Убийство, которое по сегодняшний день, остается одним из наиболее загадочных. С того времени, по сегодняшний день, никто так больше и не решился печатать доллары США.

Какова же роль МВФ? Для начала проследим динамику роста цен на золото: в 1792 году 1 тройская унция золота (28,3495 грамм) стоила 19,3 доллара США, в 1934г. – 35 $, в 1971г. – 38 $, в 1980г. – 850 $, в августе 2011г. достигла 1897$ за унцию. Государственный долг США растет со скоростью в 140 000 000 долларов в час! Для обеспечения оттока ничем не обеспеченных долларов из США и существует такая организация как МВФ. Под благим намерением помочь той или иной стране, Международный валютный фонд предоставляет кредиты (излишки долларовых банкнот внутри Соединенных Штатов, которые могли бы привести к гиперинфляции), под 3,5 процентов годовых, которые государство-заемщик смогло бы выплачивать, а вернуть долг в целом не смогло бы. В добавок, МВФ выдвигает различные требования, ведущие к удорожанию и ухудшению жизни населения: повышение налогов, уменьшение льгот, повышение пенсионного возраста, повышение платы за коммунальные услуги и т.д. Это приводит к тому, что люди в стране, правительство которой связалось с МВФ, работают за хлеб и воду…

Нефть и газ – это львиная доля мировой экономики, которая практически полностью подконтрольна США. Если Вы скажете, что Россия добывает и продает достаточно много углеводородов и никак не подконтрольна США, я Вам отвечу, а за какую валюту она торгует со странами СНГ, Европой и так далее? Конечно же за доллары ФРС США! Если какая страна, будет вести независимую политику в данном вопросе, она автоматически становится изгоем, тоталитарным государством против которого надо срочно применять политические, экономические (ИРАН, Венесуэла) или военные меры, как это было с Ираком или с Ливией.

Как это выглядит не парадоксально и не доказуемо, но на мой взгляд абсолютное большинство революций, смен правительств и войн, начиная с Великой Октябрьской Революции и заканчивая «цветными» революциями в СНГ, и смена правительств в Ираке и Ливии оплачиваются с одного кармана, сами догадываетесь с какого. Разве не выглядит подозрительным тот факт, что банк дедушки экс-президента Буша, обеспечивал приход партии Гитлера к власти. Путем подкупа правительств, должностных лиц и с помощью мощнейшей Армии США правят этим МИРОМ.


Sergio (24.07.2014 18:09)
15 июля подписано соглашение о создании нового Банка, "держателями" которого будут страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Объявленный капитал составит 100 млрд долларов. Каждая из стран должна будет к следующему году внести по 2 млрд долларов и ратифицировать все необходимые документы для начала функционирования! На мой взгляд - это резкий и мощный ответный удар по тому, что сейчас происходит в мировой экономике! Сейчас между странами БРИКС будет общий карман, в случае чего в который можно будет залезть... Пора кончать с господством доллара на мировой арене экономики!!! Будет новая валюта, правда, пока не известно, какая именно, но хотелось бы, чтобы таковой стал РУБЛЬ!!! Плюс ко всему будем укреплять свои позиции на мировом рынке, который сейчас только и ждет изменений!!! За неделю с 11 по 18 июля Международный резерв России снизился на почти 1%, "потеряв" 4,2 млрд долларов! Хочется верить, что это обусловлено выходом активов иностранных компаний из России! Пора "сливать" доллар в канализацию! Валюте, которая не обеспечена золотом, не место в мировой экономике!!!!!! Хочу напомнить, что валюта любой страны - это гарантия возможности обмена в банке в любой момент этой "бумажки" на определенный удельный вес золота в граммах, т.е. любую банкноту можно обменять на частичку золота!!! А как можно обменивать на золото простые фантики??? По сути даже сами долговые расписки Вашингтона, за которые ФРС печатает доллары для США, уже ничего не стоят!!! Единственный выход Обамы - развязывание конфликтов на Ближнем Востоке, спонсирование войн собственным долларом, за который они потом будут иметь часть ресурсов страны - заемщика! А ведь выгодно спонсировать обе воюющие стороны оружием и деньгами! Так ничего в этой системе за 100 лет не изменилось! Больше ни на что мозгов не хватает!
vostok7777 (14.03.2014 15:00)
МВФ и ФРС США – это не враги мировой экономики. Эти два института есть замаскированные инструменты манипулирования этой самой мировой экономикой.
Еще не скоро найдется замена доллару, а значит в обозримом и далеком будущем экономики всех государств будут зависеть от янки.
Олег (19.08.2013 21:33)
К этому списку смело можно добавлять уже и Европу, которая до сих пор, ищет пути выхода из кризиса...
Галина (04.02.2013 00:32)
То, что "Америка", как имя нарицательное, - зло, у меня нет никаких сомнений :) Меня тревожат те люди, которые до сих пор верят в "американскую мечту" и все те ценности массовой культуры, что она породила... Одумайтесь, Товарищи!!!))) Мне жаль не только наших соотечественников, но и самих американцев, которые веруют в то, что глаголет их "ящик"... На их восторженные лица во время последней инаугурации Обамы просто невозможно было смотреть... А их экономика, согласна с Марией, накроется медным тазом!!!
Александр (02.02.2013 01:05)
Да присадили Штаты на долларовую иглу всех кого только можно. А потом диктуют всему миру свои условия. Задолбал этот бакс !
Мария (13.01.2013 21:12)
Еще не долго экономике США править миром, скоро все накроется медным тазом. Вопрос только: сколько людей от этого пострадает?
Игорь (13.01.2013 20:35)
Где деньги - там и власть и наоборот.
Собрались богатые в одном месте и правят другими, а деньги всего лишь орудие управления.
А,интересно, если Федеральная резервная система – это частная закрытая акционерная контора, то где продаются акции, или только по блату?
anti (09.01.2013 22:53)
Власть — опасная штука: от нее начинает подгнивать кровь.
Субкоманданте Маркос
РоманБ (29.11.2012 19:31)
Анатолий, ну и чем же, по Вашему, все закончится? Третьей мировой войной или разршением станка?
Анатолий (26.11.2012 13:45)
После того как 99 лет назад ФРС взяло печатный станок, мир изменился. Две мировые войны, развязанные ради того чтобы сливать инфляцию из Америки по всему миру позволила ФРС и её создателям, заправляют целым миром за фантики. Но это продолжаться вечно не может.
Arved (25.11.2012 20:38)
На однодолларовой купюре изображен масонский символ( отделенная от пирамиды верхушка с глазом) и подписью "новый мировой порядок". Масонское правительство из банкиров- владельцев транснациональных корпораций- членов Трехсторонней комиссии, Бильдерберского клуба и прочее контролируют ФРС США . Кажется при президенте- еврее Гувере финансовая система США оказалась в частных руках. Паразитические структуры укоренились в мировое господство. Увы, такая реальность...
Ольга (08.11.2012 13:26)
Конечно, США правят миром. И никак наша Россия не самостоятельна от них. Доходы от наших ресурсов перекочевывают в карманы американских банкиров. А наше правительство заглядывает в рот этим долларовым кукловодом. Интересно, что будет, когда наступит срок окончания действия договора по печатанию доллара? По-моему, это будет крах.
Анатолий (03.11.2012 02:26)
Доллар никчемная зеленая бумажка, а затариваются ею все, начиная от государств и заканчивая простыми людьми, я к чему - людей жалко, обесценивают свой труд, а наше правительство начинает смотреть в сторону юаня. Доллары мне сейчас напоминают фантики из детства, так и государства сейчас их собирают.
bass70 (24.10.2012 18:08)
МВФ и ФРС так интегрированы в мировую экономику, что без них в мире начнется хаос. Хотя свято место пусто не бывает. На смену доллару придет рубль, юань или другая валюта.
Дмитрий (25.09.2012 08:27)
Не возьму в толк, что не устраивает критиков доллара. Как тестирующий вопрос предложу такой: Вы откажетесь получать зарплату в долларах? Наверно, не откажется никто. Ну и в чем проблема?

Ежели угодно, небольшой исторический экскурс. Русские постоянно пользовались чужими монетами для собственного обращения. В конце 20 века это были доллары, В начале своей истории - арабские дирхемы, византийские и германские монеты. При Иване Грозном за границей закупались серебрянные таллеры, и даже без переливки пускались в дело. На них просто ставился штамп - и вот русская "деньга" готова.

Доллар идеально выполняет роль всемирной валюты обмена, других альтернатив нет. И пусть так будет подольше, потому как последствия краха долларовой системы будут катастрофичными
oldciti77 (07.09.2012 15:21)
Какая бы валюта не была есть правила игры. На данный момент доллар - это билет для входа разумеется места не для всех значит кто в состоянии зарезирвировать себе места данными билетами тот и у первоистоков целевых программ определенных замыслов и.т.п
oldcity77 (07.09.2012 15:08)
Есть определенно мировая валюта, по средством которой начинает работать любая схема взаиморасчетов, далее далее эта валюта переходит в разряд товара, то есть кто и сколько может взять этого товара и за что - простыми словами это бумага для посещения кинотеатра по большому счету билет и сколько у тебя этих билет столько у тебя и мест для участия в проектах, а нет нет билета значит и нет возможности увидеть в оочую планы и замыслы данного сообщество которое посещает определенные клубы и всевозможные мероприятия по средством имеющихся билетов.
oldcity77 (07.09.2012 13:03)
По большому счету со стороны данной страны идет жульниченство в мировом масштабе с элементами рекета к малым странам.
lafleur (07.09.2012 12:15)
Самое удивительное,что никто так и не смог разоблачить эту "конторку". Неужели весь мир настолько слаб, что вынужден преклонять колени перед США? Ни ЕС, ни мы, ни азиатские страны! Ведь если подумать, США- единственная страна,которая "нажилась" на всех мировых войнах! Почему так получается? Почему миллионы людей в мире должны умирать ни за что, ради обогащения американских фондов и резервов? Каждый механизм,даже самый идеальный, когда-нибудь дает сбой. У американской конфетки с ядовитой начинкой "Демократия" сбой должен случиться. Другой вопрос когда и сколько жертв он потребует...
РоманБ (05.09.2012 09:14)
Интересная теория, особенно по поводу истинных причин убийства Кеннеди. Вот только как можно что-то сейчас изменить? Остается надеяться только на Китай, по-моему
Александр (27.08.2012 12:51)
Теперь понятно откуда взялся кризис и что к этому привело. Одно не понятно, как мир позволяет США, так спекулировать на долларе, темболее, который ничем не подкреплен экономически.
kvant007 (16.08.2012 23:48)
Никому не секрет причина мирового кризиса США и МВФ, все мы добываем нефть, металл, уголь и покупаем у США доллары, получается мы отдаем все и получаем ничего.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также