Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Независимая оценка машин и оборудования







Финансовый эксперт // Статьи // Эксперты // Независимая оценка машин и оборудования


Независимая оценка машин и оборудования


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Оценка производственных машин и оборудования проводится с целью определения их реальной, рыночной стоимости и включает в себя оценку всего парка объектов движимого имущества предприятия.

В процессе работы, оценщик определяет стоимость поточных автоматических линий, технологических комплексов, станков, приборов, силовых агрегатов, а также парка автотранспортных средств, предприятия. При проведении оценки учитываются бытовые предметы, офисная оргтехника, мебель и т. д.

Независимая оценка производственных машин и оборудования является важным и, как правило, единственным способом, позволяющим определить реальную стоимость объектов движимого имущества предприятия.

Оценка производственных машин и оборудования всегда имеет целенаправленный характер. Можно выделить некоторые основные цели применительно к оценке машин и оборудования.

Определение оценки стоимости производственных машин и оборудования для страхования, как правило, проводится по инициативе самого предприятия (собственника) на случай возможного причинения ущерба имуществу. Страхование производственных машин и оборудования является обязательным условием, когда оборудование выступает предметом залога. Заложенное имущество страхуется на его полную стоимость за счет средств залогодателя.

Оценка стоимости для проведения сделки по купле/продаже проводится в целях определения рыночной стоимости оборудования, то есть наиболее вероятной цены, по которой оцениваемый объект может быть реализован на рынке в современных условиях конкуренции.

Проведение оценки стоимости производственных машин и оборудования для оформления кредита под залог данного имущества - наиболее распространенное условие банков при предоставлении кредитов. Для определения более точной оценки стоимости и ликвидности залогового имущества, кредитный комитет банка привлекает независимого оценщика.

Проведение оценки стоимости производственных машин и оборудования при переоценке активов основных фондов предприятия. Данное мероприятие может проводиться не более одного раза в год. Необходимость в переоценке основных фондов предприятия появляется при возникновении инфляционных процессов вследствие повышения роста цен.

Определение оценки рыночной стоимости производственных машин и оборудования при взносе в уставной капитал предприятия, слиянии, либо реструктуризации предприятий, необходимо в случае оплаты или увеличения имущественным вкладом доли участника, если вносимый вклад составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Согласно требованиям Законодательства, оценка стоимости имущественного вклада может проводиться только независимым оценщиком.

Проведение оценки рыночной стоимости производственных машин и оборудования проводится при его ввозе на территорию РФ иностранным инвестором для цели взноса в уставной капитал предприятия. Кроме этого, оценка стоимости производственных машин и оборудования проводится в случае его передачи в качестве безвозмездной помощи компаниям, предприятиям и прочим организациям.

Данный способ приобретения импортного производственного оборудования, является достаточно распространенным и выгодным, поскольку при его ввозе с предприятия не взимается НДС, и оно освобождается от всех видов таможенных пошлин. Кроме того, обязательной оценки ввозимого оборудования на территорию РФ, требуют положения законов «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью».


Светлана (09.11.2012 04:37)
Сейчас создается очень много частных бизнесов. Как правило, молодые предприниматели не имеют достаточно наличных денег для открытия завода или фабрики, для этого они обращаются в банк, и под залог приобретают производственное оборудование и машины. Оборудование становится гарантией возврата денег банку. Оценка оборудования независимым экспертом исключает (или снижает) риск махинаций, при которых искусственно формируются цены.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также