Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Бухгалтерское сопровождение на аутсорсинге







Финансовый эксперт // Статьи // Эксперты // Бухгалтерское сопровождение на аутсорсинге


Бухгалтерское сопровождение на аутсорсинге


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Насколько это оправданный шаг – приглашение аудитора или консультанта из аутсорсинговой бухгалтерской компании?

Мнения высказываются самые разные, в зависимости от того, кому и как повезло с аутсорсером. Кроме того есть и такие предприниматели, которые изначально не доверяют никаким сторонним специалистам и посредникам. В то же время можно отметить, что бухгалтерские услуги на аутсорсинге давно перестали быть чем-то необычным. При этом большинство тех, кто успел ими воспользоватсья, очень довольны и продолжают сотрудничество со специализированными компаниями. Многие выбирают для своей фирмы комплексное обслуживание, чтобы сэкономить материальные и трудовые ресурсы. Эта услуга актуальна и для крупного, и дл среднего, и для малого бизнеса.

Какие же минусы видят противники специалистов на аутсорсинге и аудиторов? Многие считают, что подобная профессиональная помощь нужна только начинающим бизнесменам. Здесь стоит отметить, что аудиторская проверка будет полезна и большой успешной компании. Какие-то минусы и недочеты, ошибки, забытые документы – все это встречается и в практике опытного бухгалтера. Что-то он начинает считать менее нужным и важным, что-то перестает принимать во внимание. Если же в компании регулярно проводится проверка сторонним специалистом, то это дисциплинирует бухгалтера. В любом случае лучше вовремя найти и исправить ошибки, чем нести потери из-за того, что проверку посчитали излишней.

Комплексное бухгалтерское обслуживание и сопровождение – это лишние и совершенно ненужные траты для компании. Это еще один аргумент «против». Действительно специалисты могут потребовать от вас обновить программное обеспечение, отправить бухгалтера на обучение и т.п. Но все эти действия вам и так бы пришлось делать. И конечно будет намного лучше, если эти недочеты обнаружит аудитор во время проверки, а не налоговая, которая выпишет за это штраф. Если же вам не хочется приобретать ПО и обучать сотрудников, то можно полностью передать бухгалтерский учет на аутсорсинг, тогда всем этим будет заниматься специализированная компания. При этом вы сразу сэкономите на следующих видах расходов: мебель, канцтовары, компьютер, лицензионное бухгалтерское ПО, заработная плата, включая отпускные, больничные, декретные и т.п.

Если вы теперь сравните стоимость обслуживания на ауторсинге с содержанием в штате даже всего лишь одного бухгалтера, то обнаружите, что расходы на удаленного специалиста не так уж велики.

Конечно каждая компания должна самостоятельно решить, нужны ей какие-то специалисты на аутсорсинге или нет. Однако, как показывает практика, многие виды деятельности отлично обслуживаются удаленными сотрудниками, которых не нужно нанимать в штат. При этом профессионализм таких специалистов находится на высоком уровне.


сергей (31.08.2012 13:00)
Вообще я никогда не слышал, чтобы у нас кто-либо прибегал к помощи подобных компаний. Экономия средств - прежде всего.
serge (18.08.2012 17:42)
Такая практика больше характерна для стран Западной Европы и США, у нас же она пока не получила широкого распространения.
Алексей (03.03.2012 12:06)
Согласен, лучше заранее проверить предприятие, обратившись за помощью к аудитору, чем потом получить штрафные санкции от налоговой. Предупрежден - значит вооружен.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также