Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Что произойдет с рынком антиквариата в 2014 году?







Финансовый эксперт // Статьи // Эксперты // Что произойдет с рынком антиквариата в 2016 году?


Что произойдет с рынком антиквариата в 2016 году?


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
По мнению многих экспертов, наступивший 2016 год может оказаться переломным на рынке российского антиквариата. Причиной тому продолжающийся финансовый кризис во всем мире.

Поэтому существует большая вероятность того, что предметы антиквариата подорожают в ближайшем году в среднем на 20-25%. Что же конкретно будет пользоваться спросом?

Основными трендами в этом году станут стекло и фарфор. Причем стоит отметить, что это будет касаться не только западноевропейских классических брендов, например, таких как «Эмиль Галле» и «Мейсон». Пользоваться спросом будут и многие советские коллекции периода 1920-1930 гг.

Следующим по популярности, по мнению экспертов, в 2016 году будет элитное вино. Конечно же, это касается в первую очередь элитных сортов итальянских и французских коллекционных вин. К ним присоединятся и другие, пока еще неизвестные сорта вин. Одним из них специалисты считают македонские элитные кагоры. Цена отдельных экземпляров может доходить до 300 евро за одну бутылку.

Постоянно увеличивающееся предложение на рынке электронных книг только подтолкнет интерес к букинистическим изданиям. По оценкам экспертов, цены на этом рынке в течение ближайших нескольких лет могут вырасти до 50%.

По-прежнему актуальной будет и нумизматика. За последние годы этот рынок рос в среднем на 10% ежегодно. 2016 год не станет исключением.

Как видите, рынок антиквариата продолжит только расти. И такая тенденция сохранится еще долго, пока в мире будет происходить обесценивание бумажных валют.


Елизавета (29.09.2014 19:06)
Антиквариат - достаточно специфический вид товара, который пользуется спросом лишь в определенных кругах. Поэтому, не смотря на всеобщее подорожание в различных отраслях торговли, указанный процент повышения цен вполне адекватный. Вряд ли ценовой рост окажется более глобальным, учитывая, что интерес к данной группе товаров довольно ограничен по сравнению с другими товарами и услугами, а платежеспособность ценителей старинных вещей в сложившихся условиях нынешнего года однозначно ниже.
Павел (29.09.2014 11:52)
Дорожать будет антиквариат в России рассчитанный только на самый высший сегмент рынка. Рынок антиквариата для среднего класса просядет в связи с экономической ситуацией. Тоже происходит и на автомобильном рынке, спрос увеличивается только на самое дорогие авто, остальная часть рынка идет вниз
soveren (27.09.2014 19:40)
Конечно, прогнозы рынка антиквариата вселяют оптимизм. Только с учётом неразвитости этого рынка и плохой его организации на территории СНГ, боюсь, все плюсы от этой тенденции для многих могут быть перекрыты минусами. Действительно, я, как обычный обыватель, в действительности не знаю (и, по-моему, не имею) институтов для грамотного, безопасного и эффективного вложения средств в антиквариат, и что самое главное, относительно быстрой и с минимальными потерями реализации таких вложений, если мне вдруг понадобится кэш.:(
Наталья (24.09.2014 20:39)
Чтобы заработать на антиквариате, нужно быть специалистом в определенной области или даже экспертом, иначе большой риск купить кучу ничего не стоящего и никому не нужного барахла.
Василий (01.09.2014 08:11)
Действительно антиквариат, это один из видов инвестиций наравне с золотом и другими драгоценными металлами, которые позволяют если не преумножить, то по крайней мере сохранить свои деньги во время различных кризисов, когда стоимость таких активов, как ценные бумаги и недвижимость падает.
Владимир С. (05.04.2014 09:41)
Коллекционные вина и старинные монеты всегда будут иметь спрос в определённых кругах. Почему? Бутылки элитных коллекционных вин частенько откупориваются на всякого рода торжествах, соответственно редких бутылок становиться меньше, а цена растет. Монеты, в свою очередь, просто дорожают в ногу со временем. Антиквариат всегда будет выгодным вложением!
Светлана (01.04.2014 14:21)
как то странно выглядит прогноз о подорожании антиквариата на фоне продолжающегося финансового кризиса или для настоящих ценителей старины нет никаких преград?
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также