Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Лето – мёртвый сезон для инвестиций







Финансовый эксперт // Статьи // Эксперты // Лето – мёртвый сезон для инвестиций


Лето – мёртвый сезон для инвестиций


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Как известно, летом деловая активность значительно снижается, инвесторы предпочитают консервативные стратегии активным операциям со ставками и котировками.

Частный инвестор задумывается не столько о получении прибыли, сколько о минимизации потерь. Определённый доход в летний сезон могут гарантировать банковские депозиты со ставками на три месяца 9-10 % годовых.

Определённые колебания цен на различные активы также вносят коррективы на доходность остальных финансовых инструментов. Довольно рискованны летние вложения в акции. У инвесторов также наблюдаются серьёзные опасения по поводу инфляции, которая некоторыми специалистами считается довольно серьёзной угрозой стабильности на финансовых рынках.

В связи с тем, что в последнее время у населения появилось больше финансов в наличии, чем это наблюдалось в предыдущие годы, многие решили задуматься – а куда лучше всего вкладывать деньги?

Ещё совсем недавно считали, что наиболее выгодно вкладывать деньги в жилье, то есть в недвижимость. Даже в наше время очень часто на больших рекламных плакатах можно увидеть объявления о том, что в элитных домах продаются элитные квартиры, построенные по последнему писку моды. Но, также очень часто можно увидеть, что тёмных окон в этих квартирах вечерами намного больше, чем освещённых. Это связано с тем, что такие квартиры покупались наперёд в расчете увеличить капитал, вложенный в них. И это приносило свои результаты. Квартиры дорожали на 25-50 процентов в год.


Антон (22.08.2012 13:25)
Сейчас, когда кризис заканчивается, есть смысл покупать недвижимость, ведь она будет постепенно расти в цене. И на этом можно хорошо заработать.
Анна (04.04.2012 01:41)
Организаторы фиктивных инвестиционных программ, проще говоря финансовых пирамид, тоже любят к лету сворачивать свою деятельность и отдыхать как "белые люди" тратя "непосильно нажитые", то есть украденные у вкладчиков деньги.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также