Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Почему в России растут цены на бензин?







Финансовый эксперт // Статьи // Эксперты // Почему в России растут цены на бензин?


Почему в России растут цены на бензин?


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Российская Федерация – мировой лидер по добыче нефти. Что влияет на цену топлива в такой мере, что стоимость российского бензина приближается к европейским ценам?

Росстат, Федеральный служба государственной статистики, сообщает о повышении цен на бензин на 1% всего за несколько июньских дней. Причём этот показатель – средний по России. Скажем, в Омске повышение составило более 2%.

Одни и те же автозаправочные станции могут поменять цены на своих табло в течение одних суток. Автовладельцы провели забастовки в ряде российских городок – люди беспокоятся о постоянно растущих ценах.

Каковы же причины этого роста? В первую очередь, влияние оказывает мировое повышение цен на энергоносители – и нефть в их числе. Следующая и не менее важная причина – это положение, сложившееся на нашем внутреннем рынке. Нефтеперерабатывающая промышленность монополизирована: огромная часть сырья продаёт на экспорт, оставшаяся часть реализуется на российском рынке.

Российский нефтяной рынок характеризуется тем, что монополисты нередко выставляют на продажу недостаточное количество сырья. Ввиду этого действует экономический закон: на фоне увеличения спроса и падения предложения растут цены. Растут цены на нефть – дорожает бензин.

Сложившееся положение не предполагает дальнейшего разрешения ситуации в выгодном для россиян направлении. Сама система поддерживает эту схему, выкачивающую деньги из кармана обычных автовладельцев.

Инфляция за последние месяцы уже превысила 8%. При этом рост цен на бензин составил более 11%. Дизель подорожал более чем на 15%.

Эффективность экспорта очень высока, даже несмотря на новые, более высокие ставки таможенной пошлины. Российские добывающие компании снабжают мировой рынок в ущерб собственному.
Торговля ведётся не очень активно. Многие надеются на стабилизацию общемировых цен на топливо. Судя по сложившейся ситуации, их ожидания будут тщетны.

Согласно мнению экспертов, рекордно высокие цены на сырьё сохранятся. Кроме того, ожидается дальнейшее стабильное повышение цен на бензин, дизельное топливо.

За последнюю неделю рост стоимости марок бензина Аи-92 и Аи-95 возросла соответственно на 136 и 147 рублей за тонну. Тонна Аи-76/80 теперь обойдётся на 58 рублей дороже. Ещё одной причиной, спровоцировавшей такое положение дел, стало сезонное повышение цен на топливо. Как ожидается, в ближайший месяц цена за литр бензина может достичь уровня 30-32 рублей.

Стоимость эксплуатации автомобилей увеличивается. Это воздействует ан цены продуктов питания, которые, как известно, тоже не склонны к подешевению. Всё это сказывается на общем уровне российской инфляции.

Возможно ли повлиять на стоимость бензина? Специалисты отзываются с изрядной долей скепсиса: снижения цен можно достигнуть в случае понижения спроса. Возможен ли такой вариант дальнейшего развития? Нет.

Создание конкурентного внутреннего рынка энергоносителей – другая возможность достичь желаемой цели. Этот вариант также представляется маловероятным.

Повышение таможенного барьера – одно из действительно возможных решений. Если заставить нефтяников не вывозить топливо, а реализовывать его на российском рынке, стоимость будет снижаться.

Некоторые автовладельцы переоборудуют свои машины для езды на газе. Это является весьма эффективной мерой снижения стоимости эксплуатации авто. Цена на газ не очень стабильны, однако такой ход всё равно позволяет экономить на топливе примерно вдвое.


Айрат (02.11.2015 09:16)
Мне тоже не по себе самая богатая страна и самые дешевые деньги, не пара ли оказать свое недовольство и отнять наши ресурсы от олигархов.
Не уже ли мы зависим от пиндосовских фантиков? Надо им перекрыть все утекающие наши энергоресурсы и если уж продавать газ и нефть то исключительно за землю, глядишь за год и скинем их в атлантику.
Александр (12.10.2015 18:59)
Славяне! Русские люди, вспомните историю! Всегда когда на Руси было особо тяжело, Господь и Пресвятая Богородица обьеденяла наших предков и появлялись новые Русские герои, - как Минин и Пожарский, как Г.К. Хуков и др. Не СТЫДИТЕСЬ протянуть друг другу руку помощи и поините всегда Вы - Великий Русский Народ и наши братья все славянские народы! Молитесь друзья - Скоро ПОКРОВ!
алексей (21.09.2015 23:33)
у нас в мурманской области 95 бензин уже 38 .40 стоит полнейший беспредел.
Илья (17.08.2015 20:54)
ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЦЕНА НА 92 БЕНЗИН В ХАБАРОВСКЕ ВЫРОСЛА НА 2РУБЛЯ И СОСТАВИЛА 36РУБЛЕЙ ЗА ЛИТР!!!!!СКОЛЬКО МОЖНО КОГДА
ПРЕКРАТИТСЯ ЭТОТ ГРАБЕЖ?ЛЮДИ И ТАК БЕЗ ДЕНЕГ СИДЯТ А ОНИ ВСЕ ПОВЫШАЮТ ЦЕНЫ С ТАКОЙ ДИНАМИКОЙ СКОРО ПО 50 РУБЛЕЙ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ БУДЕМ!
РОСТ ЦЕН НА ТОПЛИВО И ЭНЕРГОРЕСУРСЫ В ОБЩЕМ СОЗДАЕТ ИСКУССТВЕННУЮ ИНФЛЯЦИЮ.
Андрей (22.07.2015 08:27)
Дело в каждом из нас,а не в долларе или евро..
Соблюдай ПДД, но прежде Заповеди.
Не сотвори себе кумира, уважай и чти Отца и Мать.
И каждый должен знать -
Спрос один со всех: бедняк ты или знать.

чей ты зять, брат или сын - неважно.
Забудь про погоны и корки бумажные.
Не убивай, не воруй и не пожелай чужой жены,
Даже если твоя пожилая.

Работай честно, даже если бизнесмен.
Даже если судья, даже если мент.
И твои дети унаследуют землю, братишка!
Прииски, газопровод, нефтяные вышки.

Все будут уважать тебя и твой Народ,
Все будет как сейчас, только наоборот.
колян (11.07.2015 14:56)
У нас бы зарплаты росли , как рейтинг нашего Путина .Всё дорожает а народ всё проглатывает молча.
колян (11.07.2015 14:47)
отрубить им голову как Гаргоне.
Алексей (24.03.2015 18:14)
Одно могу сказать, на господина ПУ точно не надо собак спускать, он все прекрасно понимает, и наверное с радостью пересажал бы сразу всех олигархов и сделал бы государственными все эти газо-нефте кампании..но что произошло с Кенеди наверное все знают, вот вам и ответ, если обратить внимание, господин ПУ и так потихоньку собирает свою надежную команду, поэтому я верю и надеюсь что хотя бы мои дети будут жить прилично. Дай БОГ здоровья нашему президенту еще на много много лет.
Михаил (02.03.2015 09:51)
Сама система устроена так чтобы выкачивать деньги из людей. И надо менять систему ! Снимать правление ЦБ и избавляться от гегемонии доллара. США пытаются раскачать Россию и сделать из нее Украину. Повесить Тафта и из Обамы сделать Горбачева - вот что надо. Люди ! научитесь отличать добро от зла и патриота от провокатора. Я за Путина !!!
Андрей (12.01.2015 18:09)
России нужен только ЦАРЬ. Потому что только ЦАРЮ нужна РОССИЯ.
cthutq (05.01.2015 15:52)
задолбали этой украиной типа там казнокрады а сами что творят мандатами единой россии прикрылись и имеют русский народ как хотят сложили в общую кучу зарплаты свои и рабочих и выводят среднее 40000 руб зашибись все нормально а у нас лапша на ушах до земли висит
Юляша (10.12.2014 18:20)
Нам надо на неделю быть без машин. Чтобы никто не заправлялся ни на одной заправке. Посмотрим потом, что они будут делать.
Ганс (09.12.2014 11:09)
Пора начинать уничтожать заправки и магазины, где торгуют по завышенным ценам!!!
Аноним: (08.12.2014 13:29)
Высокие цены нужны Президенту и Правительству чтобы собирать деньги в казну, но при этом они не желают признаться, что таким образом загоняют народ в нищету и тормозят экономику страны.
111111 (01.12.2014 12:06)
надо зарабатывать и потреблять ровно столько, чтобы хватило доползти до изберательного участка и проголосовать за великого П, а кому что-то ненравится пусть валит в гейропу..
Уфимец (20.11.2014 10:16)
Все вышесказанное это конечно правда. Но покуда будем тыкать кнопочки в интернете-ничего не изменится. Ситуацию можно изменить только одним способом и это знают абсолютно все. То, что народ....за вилы.... это все бред. Никто ничего не сделает. Без РЕАЛЬНОЙ опозиции-которая сплотит народ-ничего не будет.
И не такой опозиции как Навальный-этот вообще ставленник олигархических структур попытавшихся сбросить Пу. А народный лидер. Опять таки-нужны финансы и очень очень великие. Конспирация нужна на первое время.
Короче это сложный вопрос-пока общество еще не созрело. Когда бензин при нынешних зарплатах будет стоить 70 рублей-тогда можно будет говорить. А пока заткнитесь вы все и молча идите работать на сытые лица.
Алексей (12.11.2014 11:50)
Я в интернете смотрел фотки Дубау. Фотографии одних и тех же мест с разницей в 10 лет. Так там Шейхи хоть и имеют унитазы из золота, так они и страну из говна подняли и людям платят. Кстати если их медики не могут делать операцию, то за счет государства ему делают в той стране где могут это делать. А наши бояре как воровали себе под подол так и до сих пор и воруют. Они и сейчас не спроста бакс подняли в цене. Их сбережения в баксах и у них там, за кардоном. А мне например этот бакс и еврейник нахрен не нужны.
савелий (06.11.2014 13:35)
Вилы в руки, и зарплату депутатам по 15000,
савелий (06.11.2014 13:33)
Вилы в руки, и зарплату депутатам по 15000,
Виктор (05.11.2014 17:24)
Все очень просто, пора бы уже свыкнуться с мыслю, что эта страна не принадлежит её жителям и уже давно. Что бы не декларировалось, что бы не пропагандировали о всяких там «медведях» и т.д. по сути, это замыливание глаз.
Оглянитесь, что принадлежит лично вам?
Изменится ли что-то? Боюсь что нет, как говорят – вас посчитали и продали, это уже не ваше.
Виктор (03.11.2014 14:45)
А вы знаете что во всем мире при падение цен на нефть падает цена на бензин, в Америке сейчас цена бензина меньше цены на молоко, хотя у них нет такой добычи как у нас, может нам вообще пока всем не заправляться, забастовать как делают в Европе, тогда эти пузаны почувствуют нашу любовь!
аноним (19.10.2014 19:14)
Поэтому и всё у нас в стране плохо. Будет ещё хуже. но я очень Надеюсь на то, что мы всё таки скоро возьмём вилы в руки. А ещё если честно, очень хочется огромный метеорит. надо кажется вернуть род людской на 1000 лет назад. Может поймём, что является истинными ценностями на земле. А НЕ ТУПО БАБЛО!!!!!!
Сергей (15.10.2014 15:31)
Законопроизводители вольны сотворить закон, меняющий положение вещей. Таким образом поставить, что бы в первую очередь был обеспечен внутренний рынок необходимыми ресурсами по внутренним ценам, а только после этого за границу по международным... Обязать нефтедобывающие и прочие компании, занимающиеся разработкой ресурсов, обеспечивать первоочерёдно потребности внутреннего рынка по фиксированной цене, это должно быть первое условие, служащие основанием для разрешения разработки ресурсов в стране, обеспечение которого позволяет компании продавать добытые ископаемые за границу. Первый закон - это закон внутри страны. Ресурсы, находящиеся в земле принадлежат государству, то есть народу, и народ в праве требовать необходимого для себя закона, который не даст разворовывать жителей Великой страны и расставит всё на свои места. В следствие сего изменения, Российская внутренняя экономика станет заметно менее зависимой от всякого рода валютных махинаций, курсов и прочей возни.
наталья (14.10.2014 06:54)
я живу в приморском крае...неделю назад 92 стоил 34,8...сегодня уже 36,9...
Данил (14.10.2014 06:20)
в начале года у нас (Иркутская обл.) бензин стоил 32 рубля, сегодня увидел цену в 41,50! цена поднялась почти на 30%!!!
Сергей 13.10.14. (13.10.2014 14:06)
Дело в том друзья мои, что государству выгодно увеличение цен на топливо на внутреннем рынке. Чем выше цена, тем больше отчислений в бюджет с данного бизнеса. Бюджет в свою очередь, по мере сил и возможностей разворовывается, по этому наполняется крайне сложно. Ответственности за это никто не несёт. Вот и получается, что платить за всё это безобразие, надобно нам с вами. И когда это кончится, ведомо только нашим руководителям. Но они нам об этом не скажут.
руслан (08.10.2014 19:30)
Просто правительству нашему надо зарплату платить среднию по всей России, около 15т.р. тогда и цены на все падать начнут
Олег (07.10.2014 10:37)
Раньше нам пели, что цены на бензин растут потому, что дорожает нефть. Ну,а как сейчас? Нефть в глубоком пике, а цены на бензин (92)-32.10??? Я думаю, что наши олигархи привыкли кушать белый хлебушек с маслом и икрой. Кушали за цены на нефть, а теперь за счет народа...
Аноним: (06.10.2014 15:17)
приводят пример стоимость бензина в европе 1.6-1.8 евро, так вы заработную плату сравните, в Европе или у нас в России. Там себе бензин могут позволить и за три евро.
Olga (06.10.2014 14:11)
Отвечаю Антону (от 08.08.2014)

Антон, в странах ЕС стоимость газа и коммунальных платежей съедают до 30% дохода, а в России до 50%!!! Что называется "Почувствуйте разницу"!!! Не надо брать в расчёт только одну Москву, это ещё не вся Россия! В нижегородской области, к примеру, средняя зарплата 12-15 тысяч рублей а за двухкомнатную квартиру примерно в 47 кв.м. с тремя прописанными платят около 5 тысяч в месяц! В Москве за ТАКУЮ двушку я плачу 3500, НО.. здесь и з/п НЕСОПОСТАВИМЫ с регионами! Цены на продукты почти одинаковые что там, что здесь, специально сравнивали! Отсюда вывод: ДУМАЙТЕ, прежде чем написать!
олег (15.09.2014 21:14)
я так понимаю мы от доллара пляшем. типо сколько нефтедоларов поступило к нам в страну на такое колличество мы и можен внутринних денег напечатать но вот как сука так получилось что мы неможем сами производить свои же деньги я бля никак не понимаю каким оброзом наше тупое провительство такую ситуацию могло дапустить. и почему при нашей територии у нас такие дарогие дама и вообше все дорого. как так получилось что каждый комерс задирает цену ровно во столько во сколько захочет......
Артем (10.09.2014 23:20)
Я живу в Костромской области, п. Островское. Такая же ситуация. Не давно 92-й бензин стоил 27, 90, это буквально в июне месяце, а сейчас он стоит 32 рубля. неделя назад стоил 31.20. ДТ стоит тоже 32 рубля, а 95-й стоит уже 34.50. Почему, когда наша страна настолько богата, а так дорого стоит топливо. Кошмар какой- то.
Антон (08.08.2014 02:51)
я конечно замечаю рост бензина, 20-30 копеек в месяц, вроде как не значительно, но в сумме дает много, но вот любителей по кричать на нефтедобытчиков, тоже не уважаю, ибо ездил и бывал много где, в той же Украине на наши деньги, бензин 45 рублей, а зарплаты сами понимаете,в Израиле бензин около 67-72рубля на наши деревянные, в ЕС ну тут все знают 1.6-1.8 евро, зависит от страны! ну вот и поссчитайте и покричите, в той же Румынии/Словакии/Польше/Венгрии средняя зарплата не более 1000-1200 евро) а газ и коммунальные платежи съедают у них еще 30% зп) так что не все так плохо) конечно приятно было бы ездить на машине и покупать бензин АИ95 по 16 рублей)))
никола (06.08.2014 12:47)
рыба гниет с головы, так надо ее отрубить чтобы сохранить тело
Илья (26.07.2014 00:01)
Друзья, Я живу в Курской области, и цена на 92 бензин на нашей заправке выросла с 29,78 руб. до 31,60, 95 в район 33 рублей!!!! СРОЧНО предлагаю провести забастовку в г. Курске ориентировочно в начале августа! Нельзя пассивно смотреть на беспредел правительства!!! Если увижу активность здесь среди автомобилистов то будем состыковываться)))
Обыватель (23.07.2014 22:30)
Да, очень удручающе все это, продажные сми, целый день нам твердят как всё плохо на Украине, но ведь система власти у нас одинаковая, даже более того, это на Украине такая система власти как у нас, а не на оборот, просто там страна меньше и делить соответственно сложнее, а пока цены будут рости на топливо, ни какого развития, ни какой положительной демографии мы не увидим, это аксиома!
игорь (18.07.2014 19:06)
да не в долларах дело, а в тех, кто кричит на всю страну"все под контролем. в том числе и цены на топливо"??? для чего этот спектакль, если нефтемагнаты плевали на свой народ и правительство?
Андрей (10.06.2014 13:11)
Умом Россию не понять! Остается только верить на светлое будущее. Все-таки надо стремится к тому, чтобы мечты сбывались у всех, а не у отдельных слоев населения. Умеешь работать, умеешь зарабатывать, ни кто не против, но национальные ресурсы это все-таки как-то общее и в первую очередь надо думать именно об этом, а потом все остальное!
екатерина (22.05.2014 12:25)
за границей реализуемый наш бензин продают за копейки. а мы свой же покупаем за "дорого"
Виктор (05.05.2014 02:26)
У нас олигархи жадные, как на Украине. Им все мало, поэтому в богатой рессурсами России растут цены. Правительства нет, одни воры - чиновники, которые в итоге развалят Россию или спровоцируют войну.
илья (08.04.2014 21:37)
да пусть подавятся эти нефтесосы, продающие его за бугор. эти суки не понимают что в могилу этих денег они не унесут. я бы замочил их всех твари гребаные
Татьяна (17.03.2014 21:30)
Мне стыдно! За мою страну, мне стыдно! Российская Федерация – мировой лидер по добыче нефти? А цена на бензин-говорит обратное...
Бернанке (11.02.2014 19:31)
Дело не в спросе и предложении. И то и то стабильно. Дело в долларе.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также