Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Операции с земельным участком: варианты заработка







Финансовый эксперт // Статьи // Эксперты // Операции с земельным участком: варианты заработка


Операции с земельным участком: варианты заработка


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
В современных условиях на операциях с земельным участком можно заработать следующим образом.

Во-первых, приобрести земельный участок с подрядом, построив дом и перепродав его, получив при этом добавленную стоимость в пределах 60-70%. Во-вторых, купить несколько земельных участков, провести минимум работ (подвод инженерных коммуникаций, размежевание участков и т.д.) и затем уже продать. В-третьих, земельный участок можно использовать как залог при получении кредита. При постоянном росте стоимости земли банки редко отказывают.

Все три варианта крайне привлекательны для частных инвестиций.

Зарубежные инвестиции в недвижимость Болгарии
Не секрет, что многие из нас посещая очередной курорт, завидовали местным жителям, восхищаясь природными красотами, и мечтали «прижиться» где-нибудь недалеко от пляжа.

На сегодняшний день, нет ничего невозможного для человека, обладающего даже небольшими финансовыми средствами. Взять хотя бы Болгарию. Все больше местных компаний предлагают «нашему брату» покупку недвижимости, причем за весьма умеренные деньги (примерно 1500 евро/кв.м) и вполне разумный на сегодняшний день процент по ипотечным кредитам (от 7%). При этом процедура получения ипотечного кредита не сильно отличается от принятой в России.

Помимо общепринятых документов необходимо предоставить банковскую рекомендацию и копию трудового договора. Что касается прав собственности на приобретаемое в кредит жилье, то они передаются по окончании расчетов по ипотеке с банком.

Таким образом, покупка недвижимости за границей – не такое уж и хлопотное дело.

Специалисты рекомендуют
Инженерные коммуникационные сети должны быть подведены к участку, а не просто проходить рядом. На цену земли значительно влияет и экологическая обстановка. Крайне желательно месторасположение участка вблизи лесов и других природных объектов. Большое значение имеет наличие хороших дорог, соответствующей инфраструктуры, не слишком пересечённого рельефа, охраны. Такой фактор, как вид из окна, в последнее время тоже играет невторостепенную роль.

Бытует устойчивое мнение, что самый надёжный и несложный вид инвестиций – земля.

Однако, начинающих инвесторов часто ждут подводные камни, которые необходимо обойти. Во-первых, необходимо перед покупкой поинтересоваться планами местных властей по развитию территории, на которой расположен земельный участок. Во-вторых, при покупке участков в посёлках советских времён существует высокий риск сделки с неоформленной недвижимостью. В-третьих, при покупке участков вне организованных поселений можно столкнуться с массой проблем как юридического, так и технического характера, включая оформление документов, разрешение на стройку, подвод коммуникаций.


Алина (03.10.2014 18:49)
Надо искать грамотного специалиста (например, в агентствах недвижимости), который и с оформлением поможет, и юридические «камни» обойдет, и с планами властей познакомит.
Антон (22.08.2012 23:43)
Да, землю нужно грамотно подобрать. Чтобы и вид из окна был хороший, и развита инфраструктура вокруг была соответствующая.
Василий (22.04.2012 13:05)
В хороших местах участки стоят дорого. В плохих они и даром не нужны. Если без нарушения закона (захваты, откаты и т.п.) то в современных условиях не заработаешь.
Анна (21.03.2012 21:14)
А еще на купленном земельном участке можно построить небольшой коттедж и сдавать в аренду круглый год. Заработать на этом можно очень много, вот только очень важно месторасположение участка, чтобы туда хотели ехать потенциальные клиенты. Причем едут не только на лето, а круглый год люди снимают на выходные, например, такие дачи для веселого времяпрепровождения, а так как скидываются всей большой компанией, то готовы платить за это в целом крупную сумму. Выгодное это дело в общем, но требует серьезных изначальных затрат.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст статьи, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также