Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Соглашение по Nabucco будет подписано 13 июля в Турции







Финансовый эксперт // Новости // 09.01.2013 - Соглашение по Nabucco будет подписано 13 июля в Турции


09.01.2013 - Соглашение по Nabucco будет подписано 13 июля в Турции


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Международное правительственное соглашение по проекту Nabucco будет подписываться 13 июля в Анкаре. Об этом сообщило агентство РИА Новости, ссылаясь на министра экономики Румынии Адрияна Видяну, который сейчас находится с двухдневным визитом в Азербайджане.

Проект Nabucco был оценен приблизительно в 7,9 миллиардов долларов. Он предполагает, что природный газ будет транспортироваться в европейские страны через Турцию, Болгарию, Азербайджан, Румынию, Венгрию и Австрию.

Прогнозируется, что он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, и будет транспортировать 20-30 миллиардов кубометров газа ежегодно. Также предусматривается, что две трети всего газопровода будут проложены через территорию Турции.

Один из главных вопросов, которые ведутся на переговорах по Nabucco уже не один год – это гарантия заполнения газом магистрали. Эти переговоры активизировались с новой силой в 2012 году, когда начался украинско-русский газовый конфликт. Строительство газопровода планируется начать в 2013 году, а получить первые по нему поставки уже в 2014 году.

Напоминаем, что средства массовой информации Турции по проекту Nabucco, планировалось подписать 25 июля в Анкаре, но затем дату подписания перенесли на более ранний сок 15 июля. Недавно поступила информация, что подписания контракта по проекту Nabucco может быть перенесено на другой срок из-за нерешенности проблемы с заполнением транскаспийского газопровода газом.

Потенциальными источниками энергоносителей для Nabucco называются Узбекистан, Азербайджан, Туркмения, Ирак, Иран. Кстати, США выступили против участия Ирана в проекте Nabucco, однако в то же время, они поддерживают транспортировку газа из Ирака в Европу.

Россия скептически относится к проекту Nabucco в ближайшие годы. На финансирование проекта, Европейским Союзом планировалось выделить 250 миллионов евро, но затем эта сумма была сокращена на 50 миллионов евро. Как сообщают турецкие СМИ, окончательная сумма, которая будет выделена на финансирование проекта Nabucco, будет решена в конце 2012 начале 2013 года.


Елена (08.05.2014 16:51)
На фоне последних разборок по газу между Россией, ЕС и Украиной что-то ничего по поводу Nabucco не звучит. То ли проект убыточен, то ли сроки не ясны. Одно понятно: ЕС не намерен отказываться от российского газа, во всяком случае - в обозримом будущем.)))
Анна (14.03.2014 15:08)
Проект безусловно, имеет важнейшее значения для стран, через которые он пройдет, но России он никаким образом навредить не сможет. Евросоюзу сейчас вообще не до этого.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст новости, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также