Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Deutsche Bank - поход на восток!







Финансовый эксперт // Новости // 09.01.2013 - Deutsche Bank - поход на восток!


09.01.2013 - Deutsche Bank - поход на восток!


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Нацбанк Украины зарегистрировал дочернее предприятие самого крупного частного банка Германии Deutsche Bank. Финансовое учреждение собирается работать исключительно в Киеве и только с корпоративными клиентами.

В Украине Deutsche Bank будет предлагать свои услуги крупным международным и немецким компаниям, работающим на местном рынке. Кроме этого, Deutsche Bank открыт для сотрудничества с украинскими металлургическими, химическими, транспортными предприятиями и компаниями связи.

По словам главы правления Deutsche Bank Ukraine, учреждение будет предоставлять только базовые услуги - производить расчётно-кассовые операции, торговое функционирование и операции по обмену валют для юридических лиц. Однако не исключается курс на дальнейшую поддержку инвестиционных проектов, в частности на финансирование модернизации украинской газотранспортной системы, так что в любом случае тенденция на поддержку разнообразных проектов в Украине сохранится и в будущем.

Преимуществами немецкого банка на рынке банковских услуг Украины станут качество обслуживания, большой международный опыт работы и просто известный банковский бренд. На данном этапе не предполагается открытие филиалов в других городах Украины - банк собирается проводить свою деятельность только в столице.

Deutsche Bank Ukraine зарегистрирован с уставным капиталом чуть более 220 миллионов гривен. К концу июля финучреждение планирует подать документы для получения банковской лицензии.

В разгар кризиса некоторые крупные финансовые институты из Западной Европы присматриваются к восточноевропейскому рынку. По утверждениям экспертов, такие банки как Deutsche Bank, испанский Santander и британский HSBC расценивают своё присутствие в Восточной Европе как недостаточное.

В 2012-2013 годах восточноевропейские банки выставлялись на продажу по ценам, завышенным в 5-6 раз по сравнению с их реальной стоимостью. Однако теперь можно купить банк значительно дешевле, переплатив не более чем в 2 раза. Поэтому, по прогнозам экспертов Unicredit, в ближайшее время можно ожидать подписания новых соглашений. Невзирая на все препятствия, финансовый сектор стран Восточной Европы остаётся весьма привлекательным для западноевропейских банков, особенно для работы с корпоративными клиентами.


Ольга (11.05.2014 14:09)
тут дело не в конкуренции. исходя из последних событий в Украине, где революционное правительство поддерживает Германия, банк был открыт не случайно, тем более только в столице. Основное направление банка - коммерческие предприятия, причем в приоритете финансирование газотранспортной системы Украины, а значит еще один удар по отношениям с Россией.
Виктория (14.02.2014 11:36)
Сложно им будет конкурировать с другими иностранными банками, которые уже давно работают в Украине имеют целую сеть филиалов и работают не только с юридическими лицами.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст новости, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также