Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Ликвидация всех бюджетных организаций страны







Финансовый эксперт // Новости // 09.01.2013 - Ликвидация всех бюджетных организаций страны


09.01.2013 - Ликвидация всех бюджетных организаций страны


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Госдумой в минувшую пятницу был подписан закон о ликвидации всех бюджетных организаций в стране. Во время голосования три фракции Госдумы голосовали против, но, благодаря голосам Единой России, закон был принят.

Закон говорит о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений. Совершенству нет предела. Вступление закона в силу с начала следующего года будет означать реформирование 328 тысяч бюджетных организаций, включая 25 тысяч федеральных образований. Законопроект предлагает действительно серьезные реформы. Получается, что государство собирается сбросить последнее бремя обязательств по культуре, образованию, науке и здравоохранению.

В пояснении к закону говорится, что проект будет оптимизировать расходы. Оптимизировать – это для нас исключительно сокращать. С другой стороны правительство отмечает о желании повысить эффективностьуслуг и сократить внутренние издержки. Одним словом , бюджетные учреждения будут сняты со сметного финансирования, и им будет выделяться заказ по субсидии, а организации могут сами зарабатывать.

Небольшая часть бюджетников станут казенными и жить на государственном обеспечении. При этом весь заработок также должен идти в карман государства. Кроме того, упрощается объединение и ликвидация бюджетных предприятий, устраняется субсидиарная ответственность со стороны государства, а отказ от такой ответственности может привести к большому росту задолженностей.

Российское правительство не дало информации об анализе и прогнозах того, какое количество организаций будет реформировано и в какой вид, а также сколько будет ликвидировано. В законе указывается избыточное имущество, но не объясняется какое именно. Среди казенных учреждений называют военные силовые учреждения, спецучреждения для несовершеннолетних, психиатрические больницы, противочумные учреждения и лепрозории. Отраслевая принадлежность этих ведомств также пока не проработана. Нет информации о действиях при недофинансировании. Нет стандартом по предоставлению услуг. Возможно, что россиянам придется оплачивать некачественные услуги. К сожалению, такая же картина царит и сейчас. Но если на сегодняшний день существует надежда на бесплатные услуги – то с принятием подобного закона все меняется.

Таким образом, основная идея законопроекта – незаметно ликвидировать бюджетников, не сообщая об этом напрямую.
А как обычному музею или библиотеке заработать? Непонятно.

Полная неясность и с новыми здравоохранительными заведениями. В законе говорится о правах на бесплатные медицинские услуги. Но какие из этих услуг могут быть реально бесплатными? Сельские больницы будут плохо финансироваться и закрываться или объединяться. Конечно, все сельчане будут иметь право на бесплатные медицинские услуги, только получать их придется уже на большом расстоянии от дома. А ведь сельчане не будут в состоянии много платить за медицину, не говоря уже о малоимущих слоях: пенсионерах, студентах, безработных. Решение демографической проблемы и утверждение о сбережении народа – все это голословно, а на деле никто никого не бережет.

В КПРФ журналистам предоставили записку Рособразования, где говорится о том, что под развитием сети ВУЗов понимается изменение ее структуры и элементов, ликвидация избыточных учреждений образования и формировании эффективной системы педагогического образования с включением ряда педвузов в структуру университетов. Получается, что число вузов уменьшится на сотню. Например, ликвидируют Полярную Академию, в Питере предвидится много слияний.
В Липецке три университета превратят в один, а в Ставрополе из четырех сделают один. В результате сократятся рабочие места в ВУЗах и повысится безработица. Кроме того, оставшимся снизят зарплату. Это и есть в понимании нашего правительства оптимизация!

В заключение можно привести слова Павла Крашенинникова из заключения комитета Госдумы по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству. Он сказал, что столь большие и внезапные изменения в законе страны, связанные с регламентацией статус бюджетников, ухудшат положение большого числа контрагентов этих организаций. При этом закрепление в законе предполагаемого типа бюджетников может испортить структуру организации в результате того, что по объему и правомочиям оно является одним из видов коммерческих организаций.


Ольга (10.07.2014 12:55)
А вы урежте зарплату депутатам и их небедное содержание за счет наших налогов, ох какая экономия от этого будет! Сократите работников администраций, их там дармоедов много, а так-же надутых замов в бюджетных учреждениях, у которых нехилая зарплата.
Анна (28.07.2013 11:08)
Это все жажда власти! Правительство стремится к тому, что бы было как можно меньше грамотных и образованных людей, потому что такими людьми проще управлять. Вот не зря говорят, от чего ушли, к тому и идем. Не удивлюсь если через несколько десятков лет повятся крестьяне и феодалы, а также барины и дворянины. Уезжать с России надо.
Вера (31.05.2013 06:09)
А такие учреждения, как детские приюты, где временно живут ребятишки из неблагополучных семей? Кто будет платить за их содержание? Родители-алкоголики, которые всегда найдут деньги на бутылку, но не на своего ребенка? Куда пойдут эти дети? Конечно, на улицу, со всеми вытекающими последствиями.
Сергей (27.05.2013 09:14)
Нормально так придумали. Особенно про больницы - хочешь жить плати, не можешь платить сдохни. Отсев какойто, попахивает фашизмом.
Danil (09.05.2013 13:48)
Странное решение депутатов -это означает что школы и больницы теперь сами должны себя обеспечивать или я что то не так понял?
Антон (23.04.2013 18:36)
Что тогда интересно будет с будущем поколением? Это получается, в школах будут учится только избранные или, родителям и так замученными огромными сборами за ж.к.х и т. д., придется отдовать последнии деньги, чтоб его ребенок получил образование. А остальные (которых у нас большинство) чем будут заниматься?
AlexLut (21.04.2013 17:40)
Если эту новость не сорока на хвосте принесла, то получается, что правительство нашло-таки ответ на вопрос "что делать с бюджетными организациями, которым вечно не хватает денег?". Ликвидировать их, и все тут. Это мне теории Мальтуса напоминает (был такой философ), так он реально предлагал бороться с перенаселением, путем принудительного сокращения населения. Господа правительство, а у нас еще пенсионеров около 50 миллионов в стране, и каждому пенсию ежемесячно надо платить! Так, может, их тоже... того... на самообеспечение?
Виктор (12.04.2013 17:56)
Я не знаю зачем было принимать эту реформу и кому было это выгодно, но реально это глупо
antonella (11.04.2013 17:17)
Да, по-моему, просто бюджетная организация просто поменяет свое название вот и все. На Украине ликвидировали паспортные столы, а люди там и дальше работают. Только теперь паспортный стол назвали эмиграционной службой.
Виктор (20.03.2013 07:47)
Есть такая китайская пословица: "Не дай вам бог жить во время перемен". К сожалению, нам "посчастливилось" жить именно в такое время. И ладно бы эти перемены вели к чему-то хорошему, так нет же. Все перемены у нас сводятся к ломке старого, выверенного десятилетиями. Возьмите, к примеру, нашу систему образования, которая была в свое время лучшей в мире. Кое-где там, "за бугром", использует элементы этой системы, а у нас - все на слом. Сейчас существует подушевое финансирование, маленькие школы из-за нехватки средств закрываются. А что будет с введением изменений, о которых говорится в статье? Школы полностью перейдут на самофинансирование? А где деньги взять? С учащихся? Получить образование смгут только дети обеспеченных родителей. Это же бред какой-то. А если точнеее, то не бред, а вред.
Cyclamen (27.02.2013 10:28)
Организаций бюджетных не будет. Средств бюджетных не бюдет. Правда, мы уже давно забыли, что образование и медицина на государственном обеспечении, а работают давно, как коммерческие структуры.
Дмитрий (13.02.2013 01:11)
Если данный закон начнут активно внедрять в жизнь мы все поймём что такое дикий капитализм! Мы поймём, что до принятия этого закона мы жили в обществе, где социальные гарантии были на высоком уровне!
Александр (23.01.2013 13:01)
Мне кажется, что это не правильно, и где то такое уже было, совсем недавно, ник чему хорошему это не приведет.
Лариса (17.01.2013 15:32)
После того, как ликвидируются все бюджетные организации, произойдет их реорганизация. То есть на их месте сформируются некие коммерческие органзации, которые будут финансироваться из госбюджета. И кто-то будет ложить денежки себе в карман.
glatok (16.01.2013 17:28)
Все это не продумано, а страдать как всегда будет простое население.
antonella (10.01.2013 20:51)
А меня больше волнует не милиция, а например службы социального обеспечения, и так какого-либо пособия, которое тебе по статусу положено не добьешься, а теперь вообще наверное и ходить некуда будет и правды добиваться.
Анатолий (10.01.2013 18:59)
Что-то нигде я такой новости не видел и не слышал. Возможно просто фейковая. Не могу я поверить что вот так запросто откажутся от бюджетников. Ведь под ними подразумевается и армия и образование и мед учреждение. Явно же власть не хочет 17 год получить.
Николай Владимирович (09.01.2013 19:59)
Да уж, а как обосновали они это, т.е. зачем это нужно, для чего, кому будет от этого лучше/хуже... Что теперь, если я пойду в милицию мне скажет оплатите 7000 рублей и тогда мы примем у Вас заявление на ограбление или еще чего-нибудь! А потом как и сейчас скажут, если хотите, что бы мы хоть что-то поделали по Вашему делу еще ....... руб. мне дайте!
Ух, скоро жить будет еще веселее Россия! :)
Руслан (09.01.2013 19:58)
Вообще нынешнее положение в нашей великой и могучей... оставляет желать только лучшего! И самое обидное, что сами допустили это все...
Константин (09.01.2013 19:58)
Основная и главная статья расходов бюджета России это "по карманам", её не урежут никогда. А так как денег в стране всё меньше, а привычка воровать много уже прочно закрепилась, то теперь полезли в карманы и без того еле выживающих граждан. Да здравствует Россия!!
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст новости, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также