Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Лукашенко раскрыл подробности «калийного скандала»







Финансовый эксперт // Новости // 14.10.2013 - Лукашенко раскрыл подробности «калийного скандала»


14.10.2013 - Лукашенко раскрыл подробности «калийного скандала»


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Александр Лукашенко подчеркнул, что «калийное дело» не должно сказываться на отношениях между Москвой и Минском. В интервью белорусский лидер рассказал подоплеку всего произошедшего.

Лукашенко заметил, что отношения с Дмитрием Рыболовлевым, ранее возглавлявшим «Уралкалий», были довольно хорошими. Однако вскоре компанию у последнего преступным путем отобрала «группировка Керимова».

Белорусский президент подчеркнул, что Рыболовлев честно работал, выполняя все обязательства, достигнутые в ходе прежних соглашений. Керимов избрал другую политику, решив мошенничать.

Лукашенко перед сменой владельцев в «Уралкалие» говорил с Рыболовлевым, пытаясь убедить того не отдавать компанию. Белорусский лидер обещал ему поговорить с Путиным, но тот не согласился, подчеркнув, что будет только хуже. В итоге «Уралкалий» продали за весьма малую сумму.

Минск сразу предупредил Баумгертнера и Керимова об уголовном преследовании. Однако они предупреждения игнорировали отзывы сотрудников о компании лотпром. После этого конфликт перешел в открытую фазу.


Аркадий (07.05.2014 15:01)
Керимов, не самым честным способом, по бросовой цене заполучил акции Уралкалия. Потом, так же попытался взять и акции Белоруськалия, но Лукашенко так просто это предприятие не сдал.
Anna (04.03.2014 14:45)
Правильное решение. Если в 21 веке, будет все держаться на мошенничестве, то расцвета экономики, мы никогда не увидим. Будут наживаться единицы, и пополняться ряды олигархов, а народ и государство, так и будут бедными и обманутыми.
danet (28.02.2014 15:28)
Дела "великих" людей потом сказывается на простой народ. Нельзя ли такие дела разрешать каким-то грамотным подходом, при этом не задевая простой рабочий народ. За малую сумму продали "Уралкалий", а рабочий класс остался без работы или ущемлен в заработной плате?
Аня (26.01.2014 15:58)
А чего удивляться - это обычная практика, и раз неа государственном уровне Лукашенко так проблемму и не решил, то что-ж. Будет работать теперь с Керимовым.
Виктор (25.01.2014 08:11)
Да, Москва и Минск уже вплотную работают. Поэтому какие-то неурядицы не скажутся на этих отношениях. А Лукашенко, по-крайней мере, хоть что-то делает. И решит эту проблему.
Евгения (25.01.2014 04:40)
Говорить можно много, но вот верить ли словам? Лукашенко дорожит свои имиджем "батьки", (в который свято верит) и его действия и слова направлена, на подтверждения этого образа. В первую очередь, для самого себя.
SokoL88 (25.01.2014 04:01)
В идеале Лукашенко адекватнее других политических лидеров стран бывшего СССР. Он действительно понимает, что гос-ву необходима национализация большинства предприятий для дальнейшего существования страны в которой живет он сам.
Тоня (23.01.2014 12:18)
Как бы там не было, но этот президент все равно вызывает уважение, его народ на свою жизнь не жалуется.
Инна (22.01.2014 12:36)
Каждый говорит, то что считает нужным. И президент Лукашенко не исключение, так что мне совершенно не верится в правдивость всей этой истории.
Сергей К. (20.10.2013 00:49)
Вполне соответствует логике сегодняшнего поведения бизнеса. Если открыть учебник по макроэкономике, то такая ситуация там связывается с законом Грэшема. Правда, в отношении денег, но при известном полете мысли этот закон можно трактовать и шире - всякое последующее хуже предыдущего. В нашем случае, на смену одному дельцу приходит другой, менее чистоплотный в делах бизнеса, чем предыдущий.
Kurt (17.10.2013 00:11)
Верить этому человеку не очень то приходиться поэтому все его слова, можно в серьез не воспринимать.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст новости, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также