Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Почему такой интерес к товарам из Украины?







Финансовый эксперт // Новости // 29.10.2013 - Почему такой интерес к товарам из Украины?


29.10.2013 - Почему такой интерес к товарам из Украины?


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Россия в буквальном смысле начала войну против украинских товаров. Сегодня на границе проверяют все, что можно, и снова возвращают в Украину. В общем экспорте соседнего государства часть, припадающая на Россию, - это около 20%.

Со стороны Украины также возможны подобные действия, и многие об этом поговаривают, в том числе и украинские работодатели.

Украинская кондитерская компания «РОШЕН» запрещена для ввоза в Россию еще в июле, компания «ОБОЛОНЬ» на днях также приостановила поставку в Россию.

Но говорить сегодня о том, что все украинские товары перестали соответствовать стандартам России вдруг и неожиданно нельзя. Это явно не может быть правдой. Все понимают, что дело набирает политический оборот. Уже даже США высказывают свое беспокойство из-за сокращения товарооборота между странами. Оппозиционные украинские партийные лидеры также говорят, что Россия таким образом планирует сорвать договоренности между Украиной и Европейским Союзом, используя как механизм таможню. Но администрация Президента Путина не комментирует это никак.

Бытует мнение, что таким образом Россия хочет показать Украине, как сложно без упрощенных способов торговли в Таможенном Союзе.

В ближайшее время будет заседать Евразийская экономическая комиссия, где украинская сторона выступает в роли наблюдателя. Представители России обещают дать объяснения украинской делегации в связи с чем сложилась подобная ситуация.

Часть импорта из Украины в России около 9%, главным образом это дешевые вагоны и изделия из черных металлов hd 120, а также кондитерская продукция. Представители российской стороны также утверждают, что в стране сложился профицит вагонов, поэтому нужно квотировать их для ввоза с Украины, а дешевой украинской арматуры на рынке также в избытке.

Доля украинской «кондитерки» где-то в районе 6%, алкоголь – 2%. Правда, эти цифры наводят представители отдельных сетей магазинов, и считать их официальной государственной статистикой нельзя.


Александра (13.05.2014 14:08)
Я считаю, что зря Россия принимает такие меры к нам. У нас и так ситуация в стране сложилась не лучшим образом, так они еще и товар наш бракуют. Они вообще обнаглели. А мы без России не пропадем - это уж точно.
Александра (13.05.2014 13:50)
Я считаю, что зря Россия принимает такие меры к нам. У нас и так ситуация в стране сложилась не лучшим образом, так они еще и товар наш бракуют. Они вообще обнаглели. А мы без России не пропадем - это уж точно.
Юлия (15.03.2014 14:39)
Я считаю, что зря Россия это делает, скажем откровенно - российские конфеты - не чита украинскому Рошену.
Юлианна (14.03.2014 15:01)
Россию тоже можно понять. Обе страны обязательно должны придти к единогласному решению и прекратить этот конфликт, иначе войны не миновать.
Тань Янь (27.01.2014 03:58)
Эмоций по этому поводу очень много, Россия очень много на себя берет,, она за наш счет хочет хорошо стать на ноги, то им сыр украинский не нравится, то печенье,то пиво. Так делать нельзя. Пока Ельцин был президентом все было спокойно, а теперь..... не знаешь, чтои ожидать от Путина.
Sasha (26.01.2014 04:12)
Простой народ выкрутиться. Украина не проподёт! Половина насиления украины отаваривается в Белоруси,полные поезда забитые прадуктами и челноками
Анатолий (26.01.2014 04:06)
Что России ещё нужно от Украины? Они сейчас и так на грани распада, так ещё и Россия хочет оторвать от Украины лакомый "обгорелый" кусочек.
Лайка (26.01.2014 03:51)
С "Рошеном" всё предельно понятно - это ж детище одного из ведущих опозиционеров Порошенка. Пристальный досмотр товара на границе - вероятно, осторожность связанная с политической обстановкой (чего там эти "чегевары" могут везти?!).
AntonJurash (21.01.2014 03:07)
Это все политика - страны сейчас не в лучших отношениях, поэтому Россия и блокирует свой рынок для Украины.
Дмитрий Кусонский (08.12.2013 01:34)
Политические дрязги между двумя государствами обеспечивают финансовые интересы одних олигархов за счёт других. Что же касается простых обывателей, то мне кажется, что им всё равно конфеты какой кондитерской фабрики покупать в магазинах.
IGarry (01.12.2013 01:28)
В такой обстановке виноваты обе стороны. Своими необдуманными действиями политики ввергают наши народы в противостояние. Проигрыш очевиден всем - бизнесу, культуре, обмену между странами.
Дмитрий (24.11.2013 01:15)
В вопросе запрета ввоза украинских товаров на свою территорию Россия вновь демонстрирует свои имперские амбиции в ущерб интересам Украины. Уверен, что в случае необходимости со стороны РФ могут производится гораздо более резкие и решительные действия.
Олег (17.11.2013 00:48)
Россия сейчас просто обнаглела,не дает спокойно жить и развиваться Украине.
Виталина (06.11.2013 01:17)
Таким образом, Россия дает понять Украине, что без дружеских отношений и соблюдения российских интересов, Украина потеряет определенный рынок сбыта своей продукции. Все замешано на политике.
Денис (30.10.2013 00:47)
Это обычный шантаж, целью которого принудить Украину как минимум отказаться от переговоров с ЕС, а как максимум вступить в ТС.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст новости, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также