Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Противостояние на Майдане продолжается







Финансовый эксперт // Новости // 17.12.2013 - Противостояние на Майдане продолжается


17.12.2013 - Противостояние на Майдане продолжается


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Ситуация в Киеве накаляется. На Майдане правоохранители наращивают свои силы, а оппозиция строит баррикады. Украинские правоохранители увеличивают свое присутствие в центре Киева. Центральная площадь почти полностью оцеплена. Не исключено, что вскоре силовики начнут штурм зданий Дома профсоюзов и КГГА. В них расположились активисты Евромайдана.

На улице Крещатик собираются автобусы с бойцами «Беркута». Перед ними собираются сотрудники МВД в бронежилетах и обмундировании. Сюда стягиваются правоохранители с других регионов. Ротация милицейского состава проходит регулярно. Рядом с кордоном внутренних войск можно увидеть священников, читающих молитвы.

На улице Владимировской выстроена колонна грузовиков с автобусами, в которых находятся спецназовцы из Василькова. Милиция перекрыла улицы Банковую и Грушевского. Станции «Крещатик», «Театральная» и «Майдан Независимости» закрыты.
На Майдане появилась снегоуборочная техника и машины «Скорой помощи».

Владимир Кличко, возглавляющий оппозиционную партию УДАР, попросил детей и женщин покинуть Майдан, а бойцов спецназа не применять силу. Баррикады на Майдане становятся все больше. Активисты готовы отбивать нападения спецподразделений.


Виктория (12.05.2014 14:06)
Майдан - это революция достоинства. Простые люди, вне зависимости от национальности и достатка вышли на Майдан, чтобы их услышала власть. Чтобы покончить с коррупцией, чтобы все были равны перед законом и закон был один для всех. Только, кто ж позволит? Сейчас олигархи перераспределяют между собой сферы влияния, т.е. стремятся образовать закрытые отдельные княжества, а народ - так, массовка, подтанцовка во всех этих грязных политических игрищах и торгах.
Оля (05.04.2014 10:03)
Я живу в Украине. На мой взгляд то, что "патриоты" творят на Майдане является ужасным и противозаконным. Они говорят, что "строят" страну и при этом поджигают дома, общественный транспорт и т.д. Многие майдановцы бьют бойцов "Беркута" оправдывая это тем, что они предали страну, народ, хотя сами создали на Украине атмосферу фашизма.
юрий (19.02.2014 12:07)
Складывается впечатление, что власти своим бездействием провоцируют противников майдана самим начать разгонять оппозиционеров. Когда чаша терпения переполниться и люди устанут терпеть погромы, пожары, разрушения своих городов, не смогут мириться с постоянным неудобством из-за задымленности, шума, трудностью передвижения, убытками вызванными желанием верхушки управления оппозиции прийти к власти руками своих подопечных и не смотря на мнение незаинтересованных граждан.
Алла (13.02.2014 12:24)
Когда Большие люди в Украине поделят между собой кресла, прекратится финансирование Майдана и косяки митингующих, полетят обратно на Запад Украины, готовится к высаживанию картошки и свеклы.
Алексей (31.01.2014 22:54)
Корни этой проблемы уходят в 2004г., когда уходил президент Кучма Л.Д. и хотел передать власть человеку, финансовая поддержка которого, на взгляд Кучму Л.Д. будет достаточной для взятия под контроль ситуации в стране. Я говорю о действующем президенте Украины - Януковиче В.Ф., за спиной которого стоит капитал самого богатого "украинца" - Ахметова Р.Л. Однако, ввиду специфики взглядов команды: Янукович - Ахметов, большинство предприятий которых имеют очень тесные связи с предприятиями России (вектор политики несложно проследить), вмешался капитал Западных стран, которые не хотели отдавать Украины в "руки России". Вот, именно тогда-то и надо было применять силовые методы разгона "оранжевой" революции. В то время - под воздействием народных масс, Западному капиталу удалось поставить своего президента (только "оранжевцы" не смогли поделить "лакомый кусочек"). В настоящее время - логика ясна: раз удалось в прошлый раз, будем поднимать народ и сегодня. Украина то вновь к России в друзья метит. И опять, как и в прошлый раз, уже сегодня слышны разочарованные возгласы революционеров: "Нас предали, мы взяли здания облсоветов, а что делать дальше? Всё - массы свое дело сделали, чаша весов опять на стороне революционеров. Только в этот раз - даже неловкие попытки действующей власти применить силу ни к чему не привели. Потому, что применять боевое оружие - не возможно, все вспоминают "оранжевый" майдан - мол тогда все обошлось миром и Януковичу не выгодно, чтоб его сравнивали с Лукашенко, Кучма силу не применял и т.п. Януковичу сейчас, вообще, не позавидуешь - Ахметов явно не очень-то хочет идти "в лобовую" с Западными политиками т.к. основные средства-то в их банках находятся. Ходит слух на Украине, что нынешние революционеры пригрозили Ахметову замораживанием капитала и выяснением всех путей его возникновения. Вот и остался Янукович в одиночестве с такой проблемой - и силу-то особо не применишь и поддержки финансового магната Ахметова нет. И Янукович явно понимает, что самому придется за все отвечать (вот и не применят особо силовые методы).
владимир (31.01.2014 22:40)
Ночью 31.01.14 подожгли двадцать одну машину в Киеве, я бы им ноги повыдергивал за такие дела. Если так хочется отомстить набейте морду, а машины причем. Палят без разбора.
Петро (27.01.2014 04:39)
Вы бастуете за себя и за тех парней, которые сейчас спят под теплым одеялом, около своих жен и детей, и ждут пока Вы отвоюете для них власть.
Василий (26.01.2014 15:50)
Нет лидера на Украине, оппозиция не может контролировать толпы людей и это самое страшное, ситуация вышла из под контроля!
Василий (25.01.2014 18:36)
Мне кажется майдан будет еще долго. Нет нормально президента на месте, как вообще можно такое допускать. Власть практически бездействует, просто дает указание беркуту бить людей...
Алёна (25.01.2014 16:02)
Я не могу понять чего добиваются люди находящиеся на митинге? После того как Украина стала независимой мы никогда не жыли лучше, с чего взяли что сейчас будет лучше? Ничего хорошего не выйдет с этого! Было такое уже при выборе президента, стояли, митинговали и что этим добились? Ничего! Как у нас может быть президент хороший если сами люди себя так ведут? Что изменится от того что перестреляют половину населения? Кому легче будет? Родителям которые не уследили за своими детьми и те сейчас вместо того что бы учится- митингуют? Или детям чьи родители не думаю пошли туда? Народ что же вы делаете? Никому лучше от этого не будет. Начните думать своей головой, а не головой общества, которое само толком не знает за что борется!
Элина (25.01.2014 03:44)
Сейчас на майдане идет предстояние двух политических сил. С одной стороны нынешняя власть, с другой- рвущиеся ко власти оппозиционеры. Люди в их руках марионетки. Особенно в руках оппозиционеров. Беркут просто исполняет свои обязанности, а майданщики просто его постоянно провоцирует...
Екатерина (23.01.2014 15:24)
Власть спровоцировала Майдан, прежде всего своей экономической политикой, которая разоряет средний и малый бизнес. Но то, что творят майданисты - просто беспредел, это не мирный протест, это вооруженная банда, которая пытается захватить власть. Думающие граждане Украины это не поддерживают.
Дима (23.01.2014 11:58)
На мой взгляд, людям просто делать нечего дома. Не один нормальный человек имеющий работу не пошел на этот майдан, потому что знает, что потеряет работу. А там собралась кучка людей, который пошли стоять ради денег, а не отстаивать свои интересы.
Валерий (21.01.2014 12:10)
Такой сценарий, по-моему спланирован властью. Очень долго руководство никак не реагировало на требования Майдана, а принятие последних законов просто спровоцировало эту волну - уж слишком долго они там стоят. Да и в оппозиции, кажется, тоже не знают, что делать.
Лиана (16.01.2014 02:46)
Уже не один месяц стоит Майдан - президент в укрытии и никто не знает, что же нужно сделать для того, чтобы он хотя бы как-то отреагировал на требования его же народа. Люди хотят мира, а власть, похоже, наоборот. Сейчас также есть возможность силового разгона. Все митингующие надеются, что ночь пройдет тихо...
Vitalik (01.01.2014 02:54)
Большинство украинского народа поддерживают майдан, поскольку понимают, что в одиночку их поубивают и пересадят.
Сергей (20.12.2013 16:38)
Какой смысл простым людям страдать на Майдане для того чтобы Кличко реализовал свои амбиции и стал президентом?
Николай (20.12.2013 01:31)
Странные люди, смысл там стоять. Главное чтобы от работы отгулять. Лучше бы работали, а не бунт устраивали.
Иван (19.12.2013 01:32)
Интересно конечно чем это закончиться, но мне кажется что ничего хорошего не будет...
Виталина (18.12.2013 01:31)
Никто не знает, когда закончиться Евромайдан. Пока люди бастуют, экономическая ситуация в стране будет ухудшаться. Оппозиция тормозит принятия бюджета на следующий год.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст новости, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также