Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Новые ограничения по привлечению иностранных работников в 2014 году







Финансовый эксперт // Новости // 12.01.2014 - Новые ограничения по привлечению иностранных работников в 2014 году


12.01.2014 - Новые ограничения по привлечению иностранных работников в 2014 году


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/teamseo/expertmoney.ru/docs/netcat/modules/default/function.inc.php on line 242
Правительством России в конце 2013 года было издано очередное постановление, сокращающее допустимую долю иностранных работников в штате организаций розничной торговли спиртной продукцией.

Власти уделили внимание также привлечению мигрантов предприятиями, осуществляющими деятельность в спортивной сфере и реализации товаров населению.

Напомним, что ежегодно в России устанавливается предельно допустимая доля иностранного персонала для предприятий конкретных отраслей.

В 2014 году постановлением 1191 вводятся следующие ограничения:
• не более 15 процентов наемных мигрантов для фирм, участвующих в розничной реализации спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных (ранее доля составляла 25 процентов);
• запрет на привлечение иностранцев в сферу торговли лекарственными препаратами и прочими продуктами фармацевтической промышленности;
• исключение работы мигрантов в уличных палатках, лавках (любая торговля вне магазина);
• не более 25 процентов сотрудников, не имеющих гражданства РФ, в штате предприятий спортивного направления.

Нарушение установленных правил и ограничений влечет привлечение работодателя к ответственности по статье 18.1 КоАП России. Внушительный размер штрафов (от 800 тысяч до 1 миллиона рублей) обеспечивает строгое соблюдение требований. Юристы отмечают, что кроме финансовых санкций нарушителям также грозит приостановка деятельности на период 14-90 дней. И теперь даже отзывы о компании трэйдсофт могут стать поводом для проверки.

Работодателям необходимо помнить об особенностях толкования терминов. Мигрантом или иностранным работником признается лицо, временное пребывающее на территории РФ, обладающее всеми необходимыми разрешениями и прочими документами. Ограничения не распространяются на отношения с гражданами других государств, проживающих в России постоянно или временно.


Лилия (06.05.2014 13:38)
Вполне обоснованные ограничения! Среднегодовая численность легальных эмигрантов в Россию - 60 млн, ровно как и нелегальных! Конечно, нелегальная рабочая сила дешевая, иносторанцы заинтересованы остаться в России. Но работодателям стоит в первую очередь думать о русских гражданах и отдавать им предпочтение при устройстве на работу, у нас очень много безработных, нам и без иностранцев тяжеловато.
andyrost (05.04.2014 10:00)
Так как мигранты готовы работать за сравнительно небольшие деньги, работодатели будут стараться брать преимущественно их. Эту тенденцию можно переломить только законодательно - ограничениями на работу мигрантов. Так что, я думаю, это правильное решение.
Лев (03.04.2014 09:56)
Есть мнение, что наши люди не будут работать за такой оклад. Поэтому трудовые мигранты будут всегда. В нашей стране появилось много не популярных профессий. на которых никто не хочет работать. Поэтому без мигрантов некому будет работать дворниками, уборщиками т.д.
Алексей (03.04.2014 09:44)
На мой взгляд есть конструктивное зерно в данных реформах. Так как большинство мигрантов работают не легально, тем самым лешая наше государство налогов и рабочих мест для местного населения. Против мигрантов не имею ничего против, но считаю когда освободятся рабочие места их займут свои люди.
Настя (29.03.2014 13:28)
Мне конечно это нравиться, но кто из россиян будет работать на их месте за такие деньги, зарплату компании поднимать не хотят, ну им и выгодней нанимать мигрантов.Но я думаю что сперва нада дать роботу месным жителям РФ,а потом уж помагать мигрантам.
Lada (28.03.2014 15:05)
Интересную мысль я здесь в обсуждениях прочитала, и могу подписаться под каждым словом: "Некому будет работать в России если уйдут гастарбайтеры, россияне за такие деньги работать не станут! придётся звать китайцев". И не факт что китайцы пойдут на такие зарплаты. А то что москвичи и область не пойдут - это уж точно. Так кто же работать будет? Места, де-факто, гастарбайтеры занимают невостребованные.
Иван (28.03.2014 13:30)
Да, запрет на работу в палатках имеет негативный характер. Ведь помимо некачественных фастфудов, есть очень достойный палатки с постоянной клиентурой и интересными национальными блюдами.
Тамара (19.03.2014 17:38)
Давно пора было это сделать. В России огромный, просто феноменальный уровень безработицы и это позволит заменить эмигрантов на рабочих местах теми, кто вынужден сейчас оставаться без работ. Правда все-таки скептически отношусь к этому постановлению, без ограничения на въезд для мигрантов и без борьбы с коррупцией среди чиновников это постановление выглядит оторванным от реальности.
Соня (11.03.2014 14:46)
Я не против иностранцев, но считаю, что в первую очередь нужно обеспечивать рабочими местами наш народ.
Аноним: (10.03.2014 14:42)
Понятное дело, закон будут обходить. На низкооплачиваемую работу русский не пойдёт, ему золотые горы подавай, а гастарбайтер на всё согласен. Получается, работодателям придётся либо нарушать закон, либо поднимать зарплату вдвое и нанимать русских. Что же выберет работодатель?
Каролина (07.03.2014 14:37)
Ну и зря сделали такие ограничения. Я сомневаюсь что местное население будет торговать или заниматься другой деятельностью за такие же деньги, которые платили мигрантам.
Сергей1985 (05.03.2014 14:48)
Ну что же поживём и увидим к чему приведёт такой Закон. Но нет ни одного закона, который бы нельзя было бы обойти. Кто пожелает тот обойдёт.
Валентин (04.03.2014 15:08)
Ограничение может быть обоснованным в связи с тем, что большинство таких рабочих являются нелегальными, и соответственно их доход не учитывается, и нет поступлений в бюджет страны. Но если рабочие оформлены официально, согласно трудовому законодательству, то никакого вреда они не приносят, а даже наоборот выполняют ту работу, на которую не соглашаются коренные жители
Женя (27.02.2014 11:53)
Я считаю, что в первую очередь необходимо обеспечить рабочими местами наш народ, но вопрос в том, нужно ли это ему?
Ирина (18.02.2014 11:37)
Все это хорошо, но кто из россиян будет работать на их месте за такие деньги, поднимать зарплату компании не хотят, это и так ясно, что им выгодней нанимать мигрантов.
Алексей (07.02.2014 11:15)
Ну и правильно сделали, может изменится что нибудь. У нас и так люди без работы сидят. Пусть зарплаты поднимают и местных берут.
Надежда (27.01.2014 04:59)
Мигранты народ не прихотливый, за такие копейки местные жители работать практически не идут. Однако это правильное решение, т.к. для начала стоит обеспечить рабочими местами россиян, а уж во вторую очередь думать о мигрантах! Да и может прекратятся наконец беспорядки, которые устраивают представители мусульмансой веры и другие, ведь в последние несколько лет они стали вести себя как у себя на родине, чувствуя себя хозяевами в чужой стране. Я абсолютно лояльно отношусь к людям не христианской веры, и у меня напрочь отсутствует расизм, но пора бы и меру знать!
Анна (27.01.2014 04:43)
Я вот только не до конца поняла, граждан Республики Беларусь этот закон тоже затронул? Просто в свое время я полтора года работала в Санкт-Петербурге в банке. Вернулась в Беларусь только из-за того что на тот момент мой будущий муж меня позвал обратно. Для моих родителей - это вообще их основной доход. Они торгуют в палатке. Я могу одно сказать, что если не будет мигрантов, то и работать в России будет некому. Допустим, если говорить о жителях Санкт-Петербурга и Москвы, то на моем опыте, мало кто из них согласится работать за ту заработную плату, на которую бы согласилась я или любой другой иностранный гражданин.
Sasha (26.01.2014 04:30)
Некому будет работать в России если уйдут гастарбайтеры, россияне за такие деньги работать не станут! придётся звать китайцев(:
Вера (23.01.2014 17:10)
Эти перемены начались еще в 2012 году. Подготовка к Олимпийским играм сыграла свою роль. Компания, в которой я работаю, занимается овощеводством. К нам каждый год приежают гастарбайтеры из Узбекистана. В прошлом году нам вдвое сократили количество квот, мотивируя это тем, что в России своих рабочих хватает. И все российские граждане, стоявшие на бирже труда и имевшие хоть какие-то отношение к сельскому хозяйству, направлялись к нам. Ни один не захотел работать... Посмотрим сколько квот мы получим в этом году...
Антон (23.01.2014 15:24)
Я не против гастарбайтеров, но у нас свои люди сидят без работы или работают за копейки, поэтому я только за этот закон.
Колобок (23.01.2014 12:26)
Свои мужики без работы сидят, пьянствуют от безделья, а мигранты рады горбатиться за копейку, выгодный народ, и не пикнет ведь, если что, и будет платить каждому встречному власть имущему. Их жалко, да и своих бы не мешало научить добросовестно работать. И правильно, нельзя их допускать к торговле спиртными напитками, а то они специально наш народ спаивают, чтоб себя работой обеспечить!!!
Елена Премудрая (23.01.2014 12:10)
Боюсь, что в нашем государстве получится как обычно- хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Почему-то попытки навести порядок приводят к еще большим беспорядкам, или... у наших бескорыстных чиновников и блюстителей порядка появится еще одна статья доходов. Ну, надежда умирает последней!
Денис (23.01.2014 00:07)
Не думал что подобный закон вообще разрабатывается, лично я не против приезжай рабочей силы, но только с определенным образованием и культурой!
Regina (22.01.2014 11:44)
Хватит уже и тех, кто приехал. Нельзя плохо к приезжим относиться, но они подрывают экономику страны и отбирают места у коренного населения.
Kopachevsanya (22.01.2014 00:37)
Наконец то наша дума начала шевелиться по вопросу мигрантов, наверное события в Бутово не прошли бесследно. Но возникает вопрос насколько данный закон будет выполняться и не приведет ли эта норма к увеличению размера взятки для сотрудников Федеральной Миграционной Службы России )))))
Владимир (21.01.2014 12:12)
Интересно, как мигранты с трудом знающие русский язык будут работать в спортивной сфере? Это не совсем тоже самое что торговать овощами или мешать цементный раствор - нужны специфические знания и практика.
Юлианна (21.01.2014 12:09)
Да и правильно приняли закон. Вообще их гнать надо отсюда всех, кругом сплошной рынок. Сначала развели торгашню, теперь все посносили.
Андрей (21.01.2014 11:56)
В Молдове по этому случаю сильные споры возникли у населения, стоит ли ехать в РФ. Мое мнение – в России сперва надо дать работу местным, а потом уже принимать иностранцев.
Виталина (17.01.2014 02:34)
Из перечня ограничений работы мигрантов меня удивил запрет на работу в уличных палатках и лавках. По-моему, большинство мигрантов как раз и создавало контингент, работающих на улице.
Есть что сказать? Добавьте комментарий:


 
  


CTRL+C
Если вы копируете текст новости, то ставьте ссылку на www.expertmoney.ru, иначе денег не будет:)

Читайте также